| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 02:17

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Электросушилка для овощей, фруктов, зелени, грибов...
OlyushkaДата: Среда, 18.05.2011, 18:01 | Сообщение # 1
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 35
Вот хочу себе такую вещь купить. Кто пользуется? Какие у Вас модели, чем нравится и не нравится? Делитесь опытом :p
 
_Stella_Дата: Среда, 18.05.2011, 18:40 | Сообщение # 2
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Olyushka, имеется ввиду для сухофруктов или просушивать земель в салат?

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
Oksana_RДата: Среда, 18.05.2011, 21:33 | Сообщение # 3
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 189
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Olyushka, у моей свекрови есть сушка фирмы Zelmer, она очень довольна. В ней можно вялить даже мясо и рыбу. Знаю точно сушила вней фрукты и осталась очень довольна.
 
Евгения45Дата: Среда, 18.05.2011, 21:46 | Сообщение # 4
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
У нас родственники сами такую сделали, а мы иногда едим сухофрукты очень довольны..

 
ИрэнаДата: Среда, 18.05.2011, 21:52 | Сообщение # 5
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
У меня есть сушилка. Мне очень нраивтся. Груши получаются потрясающе вкусные. Яблоки, абрикосы хороши только для компота. А вот баклажаны попробовала из сушки - гадость редкостная. Из морозилки вкуснее. Столько, сколько мне надо всяких фруктов и овощей, в морозилку не впихнуть, хотя она у меня 200л с хвостиком. А высушенные занимают меньше места. И консервировать не надо.
 
OlyushkaДата: Среда, 18.05.2011, 22:30 | Сообщение # 6
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 482
Репутация: 12 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 35
Quote (_Stella_)
Olyushka, имеется ввиду для сухофруктов или просушивать земель в салат?

я не поняла по поводу посушивания зелени, но мне нужна сушилка в основном для сушки фруктов - яблоки, груши, абрикосы, сливы - зимой сынуля очень любит компот из сухофруктов.

Я очень много замораживаю фруктов и овощей - больше двух третей морозилки. Теперь сынуле еще и доця будет скоро помогать с поеданием. Я все равно сушу свои яблоки, остальные фрукты, которые дает свекровь - только вот погода разная бывает, да и мухи с осами просто достают.

Quote (Ирэна)
Столько, сколько мне надо всяких фруктов и овощей, в морозилку не впихнуть, хотя она у меня 200л с хвостиком. А высушенные занимают меньше места. И консервировать не надо.

Вот похожая ситуация и у меня. Ира, а у тебя какая модель?

Oksana_R, а Вы можете уточнить модель у свекрови, пожалуйста!

Добавлено (18.05.2011, 22:30)
---------------------------------------------
NattiS, а м.одель знаете?

По поводу "надо-не надо": скажем так, сумма не заоблачная, думаю себя окупит - да и время освободит, что немаловажно, имея двоих маленьких деток и желание как можно скорее продолжить свою частную практику. Размер вроде не такой уж огромный, место пока есть, а нет - будет зимовать на даче. Все же лучше, чем таскаться месяц с подносиками под марлечкой :) . Вот такие я нашла для себя аргументы "за" :Q

 
ИрэнаДата: Среда, 18.05.2011, 22:39 | Сообщение # 7
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Quote (Olyushka)
Вот похожая ситуация и у меня. Ира, а у тебя какая модель?

Чот-то вроде Отто Штеккер :D . Леньки бечь вниз и снимать ее со шкафа, а так я не помню.
 
ШелДата: Суббота, 09.07.2011, 20:15 | Сообщение # 8
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 211
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 9
Я купила эту штуку. Класс. Сушила яблоки, груши, баклажаны, вего и не упомнишь. Ставлю на ночь.
 
marichka_2000Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:04 | Сообщение # 9
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 39
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 4
Я тоже думаю о покупке такого агрегата.
Девочки, оставившие положительные отзывы - какие именно у вас сушки? Марка/модель?
плизз.
Если знаете - и цену плиз...
:p



__________________________
Киев, Лукьяновка
(096) 865-20-42
skype: marichka_2000
 
бусяДата: Суббота, 20.08.2011, 12:37 | Сообщение # 10
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 15
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 2
У меня сушка Дачник-2М (Россия). В это году подарили родители. Сушу зелень, перец, баклажаны. И дали вот этот рецепт. Объедение. Приправы можно и другие, по вкусу.

В'ялені помідори дуже хороші самі по собі. Крім того, вони можуть внести приємну різноманітність у вже звичні страви. Наприклад, в'ялені помідори, чудово поєднуються з салатами, рибою, м'ясом, пастою ...
Навіть шматочок свіжого хліба з в'яленими помідорами, злегка просочений ароматним маслом від тих же помідор ... буде справжнім шедевром.
І обов'язково використовуйте масло, в якому настоюються помідори, для заправки салатів — виходить дуже і дуже смачно! Приємного Вам апетиту!
Склад:
стиглі помідори (бажано невеликого розміру, наприклад сорту «Сливка») — ~ 1-1,5 кг (на один противень),
мелений чорний перець або суміш 5-ти перців,
велика сіль (бажано морська),
сухі трави: розмарин, орегано і т.п.,
часник — 2-3 зубчики (або за смаком),
оливкова олія «Extra Virgin» або рафінована соняшникова олія
Приготування:
Стиглі, м'ясисті помідори добре вимити й обсушити. Помідори розрізати на половинки або четвертинки, вирізати плодоніжки і видалити з помідорів насіння (серцевини помідор можна використовувати для приготування інших страв, наприклад, приготувати томатний соус).
Деко або решітку застелити пергаментним папером і розкласти помідори (класти потрібно щільно один до одного, так як у міру підсихання помідори зменшаться в розмірі).
Посолити помідори крупною сіллю і поперчити свіжомеленим перцем.
У кожен помідор, капнути по краплі оливкового або рослинного масла.
Духовку нагріти до ~ 60-100C і поставити деко з помідорами в духовку (дверцята духовки тримати злегка прочиненими, щоб волога швидше випаровувалася).
Сушити помідори близько 5-8 годин, в залежності від розміру (іноді, можна знижувати температуру і включати конвекцію).
Готові помідори значно зменшуються в розмірах, залишаються трохи вологими і легко гнуться. Помідори, бажано, не пересушити до стану сухих і ламких, тобто випарювати з помідор абсолютно всю вологу — не потрібно.
Готові помідори вийняти з духовки і остудити.
На дно підготовленої чистої банки невеликого розміру налити трохи олії.
Потім покласти кілька голочок або гілочку розмарину (можна орегано або інші трави) і нарізаний пелюстками зубчик часнику. Наповнити банку на 1 / 3 помідорами, влити ще трохи олії, потім знову спеції, помідори та олію.
Таким чином, чергуючи, спеції з помідорами і підливаючи потроху олію — наповнити банку.
Помідори злегка «утрамбувати», але сильно не придавлювати їх.
Залити помідори олією так, щоб масло повністю їх покривало (якщо не буде покривати — помідори будуть псуватися).
* Не обов'язково використовувати дороу оливкову олію. Можна залити помідори соняшниковою рафінованою олією — виходить не гірше, ніж з оливковою.
Закрити банки чистими кришками і прибрати на зберігання в прохолодне, темне місце (можна зберігати в холодильнику).
Помідори і масло настояться і набудуть смак доданих трав і спецій.
В'ялені помідори зберігаються близько 6 місяців.
Відкриту банку обов'язково тримати в холодильнику.
 
Liliya-Дата: Суббота, 20.08.2011, 15:20 | Сообщение # 11
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 377
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ивано-Франковск
Награды: 88
В мене також є сушка. Дуже нею задоволена. Сушила вишні, черешні, полуниці, гриби, яблука. Дуже класні. В мене дітки дуже люблять. Дуже сподобалася полуниця сушена, вона дуже солодка. А вишню перед тим як сушити, трохи вимочувала в сиропі, бо кисла получається. Якщо на компот, то класна, а поскільки в мене діти люблять їсти просто сухі, то закисла. В сестри така ж сама, нам мама подарила, вона сушить і суниці, чорниці, помідори, персики, абрикоси, цибулю, моркву, часник (потім перемелює і робить приправу з грибами). В книжечці-інструкці є багато рецептів сушіння. Можна сушити рибу, м"ясо, пастилу (перетерті фрукти намазується на спец. піддон і так висушується, потім скручується трубочкою). Короче дуже класна штука. Буду мати трохи більше часу, піду подивлюся назву фірми.
 
Oksana_RДата: Суббота, 05.05.2012, 00:00 | Сообщение # 12
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 189
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Olyushka, marichka_2000, прошу прощение за позний ответ
Сушка фирмы "Zelmer ", покупали через инет, и дополнительно к ней докупали ещё подставки (я имею в виду сетки , чтобы увеличить высоту и объём для фруктов).
 
ДушечкаДата: Суббота, 05.05.2012, 09:48 | Сообщение # 13
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
У нас Орион - самый простой с клавишей вкл-выкл. 5 или 6 потдонов для сушки.
Мы довольны. Сушила абрикосы, яблоки, груши. Груши съели сразу, до зимы они долежали. Пыталась сушить чернику... бе-бе-бе, мороки больше чем пользы. У подруги пробывала сушёную клубнику - класс и ням-ням. В этом году хочу посушить помидоры на приправу. Включаем на ночь.

Пы. Сы. очень похожа Orion OR-FD01
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024