|
Мультиварка
| |
| manya50 | Дата: Суббота, 15.02.2014, 19:23 | Сообщение # 91 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Пользуюсь мультиваркой близко полу-года. отредактировано Администратором Пока не жалею, так как работает отлично и без каких либо глюков. Поняла для себя, что мультиварку врядли на что-то променяю) Очень удобная и нужная вещь на кухне.
|
| |
| |
| Евгения45 | Дата: Среда, 26.02.2014, 08:38 | Сообщение # 92 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Попробуйте ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ в мультиварке
Получается нежный и очень вкусный, а главное, полезный!
Что для этого нужно?
- 2 литра молока (если пастеризованное, то подогреть до температуры тела) - и закваска Эвиталия (это то, что предложили мне в аптеке, когда спрашивала закваску для йогурта)
В баночку с закваской добавьте немного молока - нужно хорошо потрясти, чтобы не осталось комочков сухой закваски. Затем заготовку закваски выливаем в теплое молоко и хорошо перемешиваем.
Смесь разлейте по заранее подготовленным баночкам в мультиварке. На дно постелите тряпочку, чтобы не повредить дно чаши.
И в режиме мультиповар выставляете температуру 40˚ и время - 12 часов (делайте это на ночь). А утром, уберите на 2 часа в холодильник, чтобы йогурт настоялся.
Всё! Йогурт домашний готов! Приятного аппетита! У меня вот, только такого режима нет..
Сообщение отредактировал Евгения45 - Среда, 26.02.2014, 08:43 |
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 26.02.2014, 09:53 | Сообщение # 93 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Евгения45 (  ) Попробуйте ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ в мультиварке прикольно и йогуртница не нужна!
|
| |
| |
| Grandet | Дата: Среда, 26.02.2014, 11:48 | Сообщение # 94 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Евгения45, а я всё думала, ну как же туда стеклянные банки упаковывать?!!!
Женечка. Давайте на "Ты"
|
| |
| |
| elizariya | Дата: Среда, 26.02.2014, 14:13 | Сообщение # 95 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Евгения45, Спасибо! попробую.
|
| |
| |
| makaronina | Дата: Четверг, 06.03.2014, 18:41 | Сообщение # 96 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Скажите, а йогрут для всех мультиварок, или определенных? ну, если есть такой режим? у меня например редмонд, то, я смело могу по этому рецепту готовить?
|
| |
| |
| _Stella_ | Дата: Четверг, 06.03.2014, 19:09 | Сообщение # 97 |
Зіронька ;)
| Девочки, хоть одна, покажите фото того, что вы в ней готовите )) Мне на работе уже все уши прожужжали )))
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Четверг, 06.03.2014, 20:10 | Сообщение # 98 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата _Stella_ (  ) покажите фото того, что вы в ней готовите Готовлю много, фото мало, так что есть, то и покажу Овощи тущеные Яблоки с тыквой Голени куриные с сыром Творожная запеканка Творожно-тыквенная запеканка Бисквит с яблоками
Сообщение отредактировал BelLena - Четверг, 06.03.2014, 20:11 |
| |
| |
| elizariya | Дата: Четверг, 06.03.2014, 20:30 | Сообщение # 99 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| BelLena, Красотища! очень аппетитно выглядит :57:А рецептик тыквы и яблок можно попросить?
Сообщение отредактировал elizariya - Четверг, 06.03.2014, 20:34 |
| |
| |
| BelLena | Дата: Четверг, 06.03.2014, 20:47 | Сообщение # 100 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата elizariya (  ) А рецептик тыквы и яблок можно попросить? Совсем ничего не обычного, но очень вкусно. Сколько чего брала - не скажу, несколько средних яблок, ломоть тыквы. Порезала крупными дольками, чуть присыпала сахаром. Поставила на режим Мультиповар - овощи на 100 градусов на 30 минут. Конечно, здесь конкретно не угадаешь, бывают яблоки дубовые, а бывают наоборот, довольно мягкие. В зависимости от этого и ставим время. Потом посмотрела, если стали кусочки мягковатые, можно поставить на режим Выпечка, у меня самое меньшее время 30 минут, тут уж последить надо, т.к. мне хватает 10 - 15 минут, чтобы немного карамелизовались яблоки и тыква. И всеее...
|
| |
| |
| Floralitana | Дата: Четверг, 06.03.2014, 22:10 | Сообщение # 101 |
ДУША КОМПАНИИ
| BelLena, мммм, фото тыквы с яблочками - просто сногсшибательно вкусно выглядит! А еще к яблочкам с тыквой можно и апельсинчик порезанный добавить, и корицей чуток припудрить... (я в духовке такое делала - тоже весьма недурственно )
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Четверг, 06.03.2014, 22:16 | Сообщение # 102 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Floralitana, согласна, нюансов много
|
| |
| |
| Орхидея | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:35 | Сообщение # 103 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Всем привет! Принимайте и меня в свои ряды! Мне дочь подарила на 8-е марта это чудо-технику. Пока я, конечно готовила мало, и как бы помягче сказать, разочарована! Готовили все вместе плов, он у нас пригорел, потом выпекала шарлотку, она тоже чуть пригорела, но без гореликов получилась вскусная,и еще пробовала сварить макароны, так у меня как поперла пена в паровой клапан, я перепугалась, открыла крышку, выключила ее, но т.к. варила немного, пока мультя остывала, макарошки доварились. Может я что-то не правильно делаю. Ну как по рецепту! Чаша после всех пригаров отмывается легко. Не знаю, мне не понра
|
| |
| |
| elizariya | Дата: Пятница, 21.03.2014, 17:21 | Сообщение # 104 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Орхидея, Добрый день. а вы по рецепту делали? у меня мультя с января,пока не пригорало. Один раз был не удачный- варила рис по рецепту. Так поняла,что нужно по своему делать
|
| |
| |
| Sveti | Дата: Пятница, 21.03.2014, 17:32 | Сообщение # 105 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата elizariya (  ) что нужно по своему делать Присоединяюсь. Рецепты к мультиварке выбрасываете - фигня получается и пригорает. Всё делаете по своим пропорциям, как всегда готовите и тогда получаются вкусняшки
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|