Пирог-рулет из венского теста
| |
larisik-stefania | Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:43 | Сообщение # 1 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Преамбула Сделали мы кухню год назад, до этого года два у меня духовки вообще не было - перебивались микроволновкой и варочной поверхностью. А тут такая красота у меня появилась, дети говорят - волшебная. Соскучилась я по выпечке и решила что-то эдакое испечь . Увидела самую красивую картинку и давай ваять, сразу скажу - с первого раза все получилось, потом только все легче и легче было это делать. Мои привыкли, что пироги каждую неделю - избаловала... Рецепт теста: Молоко - 250 г (я беру что есть: ряжанка, кефир, кисляк, молоко) Сахар (40 г) Соль 10 г Яйцо 2 шт Мука 500 гр. (позже можно наловчиться и чувствовать сколько "ложить на глаз") Дрожжи (я беру пакетик сухих, а по рецепту 15 г свежих (одно и тоже- пробовала) Лимонная цедра с половины лимона Масло сливочное или маргарин пампушок 60 г Начинка: орехи грецкие, изюм, мак. Все перемолоть или потереть на терке Замешиваем опару 1 стакан муки, молоко теплое, дрожжи, сахар и соль. Все это начинает бурлить почти сразу, очень редко я жду 5-10 мин. Добавляем оставшуюся муку, яйца, масло растопленное и охлажденное (лучше, чем измельчать ) В конце замеса кладем цедру и хорошо вымешиваем. 1 час тесто подходит, затем выкладываем на стол и раскатываем, пересыпаем сахаром, еще раз проходим скалкой, затем мак и орехи, изюм можно ложить или нет (с ним вкуснее) Сворачиваем тесто в рулет. Да во время этой работы у меня руки смочены маслом подсолнечным, так удобнее. Рулет сворачиваем в кольцо и делаем надрезы толщиной в 1,5 см. (извините фото впоследствии заменю, никогда приготовление не фоткала, только результата) затем эти лепестки укладываем два внизу вытягиваем , третий поднимаем вверх получается вот такая красота Ставим в духовку и включаем на режим разогрева на 220 гр., если не электра просто даем тесту немного постоять в теплом месте После разогрева смазываем все лепестки взбитым яйцом (выходит красивый блеск) Затем снижаем температуру до 180 гр и выпекаем 25-30 мин. Приятного аппетита
Сообщение отредактировал larisik-stefania - Пятница, 27.05.2011, 11:45 |
|
| |
Galina | Дата: Пятница, 27.05.2011, 11:53 | Сообщение # 2 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 303
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
| Обалдеть какая красота, а главное вроде как ничего сложного. larisik-stefania, спасибо за рецептик.
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:10 | Сообщение # 3 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Galina, Все очень просто, для меня проще, чем вареники слепить.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:07 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| очень красивый и наверное вкусный! спасибо за рецептик, нужно будет попробовать!
|
|
| |
Ласуня | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:18 | Сообщение # 5 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1104
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Белая Церковь
| мне в сыром виде даже больше понравился, такой красивенький, даже съесть захотелось (сырым)
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:36 | Сообщение # 6 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| larisik-stefania, а у вас электролита?
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Пятница, 27.05.2011, 14:01 | Сообщение # 7 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (_Stella_) а у вас электролита? да gorenje simplisity это был не очень дешевый, но и не самый дорогой вариант, с влажной самоочисткой, если брать просто с самоочисткой - много электричества скушивает (нужно разогревать до 600 градусов).Добавлено (27.05.2011, 14:01) --------------------------------------------- Ласуня, слава Богу у меня дома дожидаются , пока я испеку, потом еще час отгоняю от горячего, а уж когда остыл ....все, кто первый встал - того и тапки....налетели и съели, что пекла, что нет, двое суток и пеки новый.
|
|
| |
Larysa | Дата: Пятница, 05.08.2011, 13:30 | Сообщение # 8 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 20
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Тернополь
| larisik-stefania!!!! Дуже дякую за рецепт Смакота!!!!! А робити просто
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:45 | Сообщение # 9 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Larysa, Всегда пожалуйста
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|