Тесто дрожжевое для пиццы
| |
larisik-stefania | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:33 | Сообщение # 1 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| Сейчас началась пора овощей, всяких вкусностей: помидоры!!!, перчик. Пиццу едим редко, а вот сейчас что-то захотелось. (Булочек уже сладких наелись) Ингредиенты: 1 пачечка сухих дрожжей (11 г) 1\2 ч.л. соли 1 ст. л. подсолнечного масла 1 ст. теплой воды (я беру молоко, кефир, ряженку, что в доме есть молочное) 2,5 ст. муки Делаем тесто: дрожжи растворяем в теплое воде (молоке), добавляем соли, муки и месим (без особого усердия) Потом добавляем масло и еще раз вымешиваем. Тесто подходит вообщем за 10-15 мин, но по инструкции 30 мин. Духовку разогреваем до 210 градусов. На противень, смазанный маслом, выкладываем тесто, распределяя его тонким слоем равномерно. Края не заворачиваем и начинку распределяем равномерно и на краях особенно. Смазываем его кетчупом, томатной пастой. На тесто ложиться начинка:лук, помидоры, перец, колбаса (можно импровизировать), сыр. Завершающий слой - сыр. В разогретую духовку ставим пиццу (у меня есть программа с нижним подогревом и верхним обдувом - идеально подходит) и через 20 минут наслаждаемся вкусной и ароматной пиццей. Приятного аппетита
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:36 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| larisik-stefania, ты у нас смотрю спец по тесту. будешь проводить мастер-класс! Quote (larisik-stefania) Приятного аппетита конечно, приятного, когда на работе сидишь и есть хочется! а я всегда готовое тесто покупаю, не люблю с ним возиться! сюда бы еще перец болгарский и зелень, вообще б за уши не оттянули бы!
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:43 | Сообщение # 3 |
МЕСТНЫЙ
| flower, Quote (flower) сюда бы еще перец болгарский и зелень, вообще б за уши не оттянули бы! перец там есть, но он не красный, а вот с зеленью - у меня сегодня пусто. Начинку можно любую: морская пицца, с курицей и ананасом... вообщем можно фантазировать. Просто это тесто совершенно простое. На всю пиццу у меня ушло 40 мин. Quote (flower) ты у нас смотрю спец по тесту. будешь проводить мастер-класс! спасибки Я просто тесто перестала бояться, а второй фактор - время появилось. Ушла в свободное плаванье.....
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:47 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (larisik-stefania) а второй фактор - время появилось. ну это главный фактор! Quote (larisik-stefania) вообщем можно фантазировать. та это понятно. я всегда две разу делаю, одну с ветчиной, другую с грибами ну и плюс всякое что подходит под грибы или ветчину. тоже люблю пицу, только чет у меня после нее изжога....иногда!
|
|
| |
bim_ka | Дата: Среда, 20.07.2011, 13:53 | Сообщение # 5 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ооо!!!!Я только с булочками разобралась, а тут пицца нарисовалась Я такое тоже делаю, только иногда беру готовое слоенное дрожжевое тесто (когда лень нападает ). Мы любим с ветчиной и ананасами, ну и плюс помидорки, перчик и побольше сыра Моцарелла...Как говорит мой малюк: "Мням-мням"
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 20.07.2011, 14:01 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (bim_ka) Я такое тоже делаю, только иногда беру готовое слоенное дрожжевое тесто ключевое слово "готовое" и как часто сама тесто делаешь, а как часто берешь готовое?
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Среда, 20.07.2011, 14:06 | Сообщение # 7 |
МЕСТНЫЙ
| bim_ka, Quote (bim_ka) побольше сыра Моцарелла. да, с этим сыром вкуснее всего выходит.
|
|
| |
bim_ka | Дата: Среда, 20.07.2011, 15:01 | Сообщение # 8 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote и как часто сама тесто делаешь, а как часто берешь готовое? Наверное через раз... , но последние два раза сама делала...
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
Сообщение отредактировал bim_ka - Среда, 20.07.2011, 15:01 |
|
| |
bibulka | Дата: Среда, 20.07.2011, 17:18 | Сообщение # 9 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (bim_ka) иногда беру готовое слоенное дрожжевое тесто и я так же.. и чаще, чем самостоятельно делаю... но этот рецептик действительно на первый взгляд оч несложный, так что может и я Quote (larisik-stefania) тесто перестала бояться -- перестану....
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
NattiS | Дата: Среда, 20.07.2011, 17:40 | Сообщение # 10 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| А у меня окончательно с пиццами "сложилось" только после появления хлебопечки. Тесто в ней - пункт "для пиццы" (в нескольких вариантах) получается просто идеально... Ровно 45 мин. И никакой мороки с собственноручным замешиванием-перемешиванием...
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Среда, 20.07.2011, 17:45 | Сообщение # 11 |
МЕСТНЫЙ
| bibulka, Quote (bibulka) но этот рецептик действительно на первый взгляд а на второй и на третий совершенно с закрытыми глазами несложный
|
|
| |
bibulka | Дата: Среда, 20.07.2011, 20:01 | Сообщение # 12 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| а в от и мой отчет : - тесто, кетчук и много орегано -- обожаю его -- лук, салями (мелко в блендере, чтоб быстрее) и помидорки - + грибочки и остатки сыра в доме А основная картинка еще готовится ;) Пицца как раз в духовке ;)))
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Среда, 20.07.2011, 22:14 | Сообщение # 13 |
МЕСТНЫЙ
| bibulka, ночка удалась: пицца пиво. Но еще не пятница:-)
|
|
| |
bibulka | Дата: Среда, 20.07.2011, 22:58 | Сообщение # 14 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ну и заверающий этап отчета
Немного передержала в духовке, пересушила, но друзьям понравилось ( потому и пришлось по-быстрому пиццу делать, что нагрянули внезапно ;) )
larisik-stefania, именно в точку!!! Пицца и пиво а в пятницу обычно мы другие напитки употребляем ;) покрепче, со льдом ;)
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Четверг, 21.07.2011, 08:15 | Сообщение # 15 |
МЕСТНЫЙ
| bibulka, отлично получилось.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025