| RSS
Четверг
21.11.2024, 18:20

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Насыпной яблочный пирог
flamingoДата: Воскресенье, 24.07.2011, 15:34 | Сообщение # 1
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 878
Репутация: 47 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 155
Насыпной яблочный пирог

Быстрый,а главное -вкусный ))
Состав
• яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг),
• сливочное масло - 120-150 г,
• корица

• для сухой смеси:
• мука - 1 стакан,
• манная крупа - 1 стакан,
• сахар - 1 стакан,
• разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки (я беру одну ч.л.соды),
• ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
• чуть соли
Приготовление
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар,соль и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке,добавить корицу,хорошо перемешать.

В форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
 
bibulkaДата: Понедельник, 25.07.2011, 10:22 | Сообщение # 2
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Ух ты! Интересно :) Надо будет взять на заметку :)
а он плотный получается или мягенький?
и какие именно яблои берете, flamingo, если не секрет?


Вірю в Україну!!!
 
flamingoДата: Понедельник, 25.07.2011, 15:34 | Сообщение # 3
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 878
Репутация: 47 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 155
Quote (Ирэна)
flamingo, сок яблок склеивает сухую смесь? А какой толщины лучше делать слои?

Скорее сок яблок пропитывает сухую смесь во время выпекания.Слои делаю на глаз,не толстые,по принципу -следующим слоем покроем полностью предыдущий :D
Quote (bibulka)
а он плотный получается или мягенький?

Как у меня сестра описала-скорее похож на влажную пахлаву.Воздушным его не назовешь,но и не забитый.Яблоки перепробовала разные,мне понравились с кислинкой. :p
 
nikolavnaДата: Понедельник, 25.07.2011, 15:45 | Сообщение # 4
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 79
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Днепропетровск
Награды: 10
flamingo, какая вкусняшка !
а вместо яблок(или вместе) можно ли добавить что-то другое - абрикосы, например? не пробовали?
 
flamingoДата: Понедельник, 25.07.2011, 16:28 | Сообщение # 5
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 878
Репутация: 47 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 155
nikolavna, нет,не пробовала.После гармоничного вкуса с яблоками больше ни с чем не хотелось экспериментировать.
 
rusiaДата: Понедельник, 01.08.2011, 11:41 | Сообщение # 6
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1512
Репутация: 264 []
Статус: Никого нет дома
Город: Дрогобыч
Награды: 296
І я пекла,правда у мене получився більш схожий на запіканку(може яблук забагато дала),та всерівно СМАЧНО
 
ИрэнаДата: Понедельник, 01.08.2011, 12:17 | Сообщение # 7
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Quote (rusia)
правда у мене получився більш схожий на запіканку(може яблук забагато дала),

rusia, Руслана, а сколько ты яблок положила? Я хочу в следующий раз немного больше положить.
 
СтасяДата: Понедельник, 01.08.2011, 12:20 | Сообщение # 8
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Девочки, а приблизительно какой размер формы, в которой вы выпекали?Нужно ли ее чем -то смазывать перед выкладыванием смеси? :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
ИрэнаДата: Понедельник, 01.08.2011, 12:35 | Сообщение # 9
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Я помазала дно подсолнечным маслом. А как форму взяла чугунную сковородку, диаметр примерно 30см. Насыпала интуитивно. А яблоки, чтобы не торчали слегка придавила-размазала ложкой.
 
HalloweenДата: Понедельник, 01.08.2011, 13:04 | Сообщение # 10
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 262
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
Награды: 33
flamingo, спасибо за "наводку" :p :) Я тоже делала такой пирог. Очень вкусный! У меня получился похож на какую-то восточную сладость. Пекла его в стеклянной форме, чтобы не "проворонить", да и эстетический вид интересный получился ( все слои видно ). Положила 10 средних яблок. Плучилось 3 слоя сухой смеси и 2 слоя начинки. Мои одобрили. Просят ещё. :D

 
flamingoДата: Понедельник, 01.08.2011, 15:15 | Сообщение # 11
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 878
Репутация: 47 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 155
Quote (Стася)
Девочки, а приблизительно какой размер формы, в которой вы выпекали?Нужно ли ее чем -то смазывать перед выкладыванием смеси?

Да,я тоже смазываю форму подсолнечным маслом.Если тефлоновая-вроде как не надо.Пеку в форме 20на20 (на одну порцию),правда,как всегда за раз двойную порцию .
Quote (Halloween)
У меня получился похож на какую-то восточную сладость.

У меня сестра так и описала после дегустации-похож на влажную пахлаву.
 
bibulkaДата: Четверг, 04.08.2011, 09:25 | Сообщение # 12
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Вчера наконец сделала!
Но вы знаете, девочки, как-то не оч получилось...
То ли яблоки не оч сочные, то ли мало их, то ли просто что-то не так делала...
но схая смесь не везде пропеклась, остались незадействованные места, даи сам пирог уж больно суховат вышел... :(
но всё равно вкусно :)


Вірю в Україну!!!
 
flamingoДата: Четверг, 04.08.2011, 09:54 | Сообщение # 13
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 878
Репутация: 47 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 155
bibulka, скорее в яблочных слоях проблема была. :* Может неравномерно распределила? Да и может маловато яблок было?
Как по мне-то пирог проще-простого. :D Ни взбивать ничего не надо ,не надо раздельно вымешивать и т.п.
 
ИрэнаДата: Четверг, 04.08.2011, 23:49 | Сообщение # 14
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Quote (flamingo)
Ни взбивать ничего не надо ,не надо раздельно вымешивать и т.п.

Ни жирную посуду потом мыть не надо. Это теперь мой любимый пирог :D :p
 
ksanka2005Дата: Понедельник, 08.08.2011, 16:12 | Сообщение # 15
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 35
А я в субботу делала на даче (поэтому ничего не снимала). Получился супер. Яблоки свои брала (очень сочные). Все пропеклось. Сверху корочка получилась как с орешками. Очень хорош. Всем понравился. В воскресенье делала другой пирожок, по сложнее. Там очень вкусное тесто. Выложу в другой теме

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024