| RSS
Среда
27.11.2024, 05:10

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда из печени(куриной, свинной, говяжей и т.д.)
bibulkaДата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:48 | Сообщение # 1
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Сегодня решила забацать что-то новенькое. и нашла такой рецепт отсюда
Ингредиенты для "Куриная печень "Быстрое угощение""
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Яблоко (лучше, кислое) — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 1/2 стак.
Мука — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт "Куриная печень "Быстрое угощение""
-- Печень промываем, удаляем все ненужное и некрасивое. В этот раз у меня было 400г, хотя в рецепте 500... Печень режем произвольными кусочками.
-- Режем лук полукольцами.
--Делаем соус - яблоко трем на мелкой терке(хотя я использовала блендер), добавляем к нему томат-пасту (или кетчуп в моём случае), муку, разводим водой. Соль, перец - по вкусу.

--Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук,

--добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.

--Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец - по вкусу.

Все готово!

Приятного аппетита!


Вірю в Україну!!!
 
Евгения45Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:09 | Сообщение # 2
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Интересный рецепт . Выглядит аппетитно!

 
BelLenaДата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:48 | Сообщение # 3
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
Награды: 833
Куриную печень очень люблю, давно готовлю, но вот уже с год готовлю по усовершенствованному рецепту, с грибами. Моей семье очень нравится :D

Куриная печень - упаковочная плошка, примерно 800-900 г.
Грибы свежие шампиньоны или вешенки (вешенки вкуснее) - 400г
Сметана 250-300 г
Лук репчатый - сколько душа пожелает, я обычно беру 2 средних луковицы

Печень порезать на кусочки, не очень мелко. Обжарить на растительном масле, в конце посолить по вкусу. Переложить в кастрюлю. Добавить к печени специи, которые вы любите. Я добавляю базилик, розмарин сушеные. Налить совсем немного воды и протушить.
Грибы порезать не крупно. Обжарить на растительном масле, в конце добавить лук, еще обжарить, посолить. Потом прямо в сковородку с грибами добавить сметану, еще протушить под крышкой. После этого переложить грибы в кастрюлю с печенью. И все вместе еще протушить примерно 10 минут, пробовать подливу на соль, если надо, подсолить. В самом конце положить листик лавра.

Попробуйте, готовится без каких-либо усилий, получается вкусно :p
 
bibulkaДата: Понедельник, 01.08.2011, 10:53 | Сообщение # 4
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
BelLena, спс :) взяла на заметку -- грибы оч люблю, а с печенью дожно быть ещё вкуснее :)

Вірю в Україну!!!
 
NattiSДата: Понедельник, 01.08.2011, 10:54 | Сообщение # 5
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Девочки, я вот здесь терплю-терплю, потому что боюсь выглядеть занудой...
(Мы где-то в другой темке уже поднимали вопрос и полезных и вредных продуктах и я уже высказывалась по этому поводу).
Не буду расписываться по поводу данной ситуации в России (это - для BelLena), но, что касается нашего внутреннего рынка птицы:
НУ НЕ НУЖНА ВАМ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, девочки!!!!! (И нашим детям, кстати, в первую очередь).
(У меня сестра - спец по птицефабрикам Украины. И всем вет. препаратам, соответственно.)


 
bibulkaДата: Понедельник, 01.08.2011, 11:56 | Сообщение # 6
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Quote (NattiS)
НУ НЕ НУЖНА ВАМ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ

NattiS,так а как на счёт других животных? или вообще печень есть нельзя?
я, конечно, смутно догадываюсь о причинах "почему нельзя",но ведь если оч хочется? ;) и к тому же не раз в день.. меня на печень "пробивает" раз в 2 месяца, не чаще.....


Вірю в Україну!!!
 
NattiSДата: Понедельник, 01.08.2011, 12:16 | Сообщение # 7
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
bibulka, "Не нужна" касается именно куриной. (Я сама очень люблю печёнку...) :p

 
bibulkaДата: Понедельник, 01.08.2011, 12:25 | Сообщение # 8
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
NattiS, пасиби, буду иметь ввиду :))
Хотя я думаю что рецептик мой (ну почти мой ;) ) можно и к другим животним применять, только время чуток увеличить ...


Вірю в Україну!!!
 
CumillaДата: Понедельник, 01.08.2011, 14:17 | Сообщение # 9
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 353
Репутация: 25 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
А меня когда-то в Ужгороде накормили картофельными варениками с печенкой. Иногда, когда надо что-то быстро приготовить или лень готовить я делаю это блюдо дома. Вареники можно сделать и дома, но я обычно по дороге покупаю готовые (надеюсь что в картошку то ничего уже добавлять не будут) и печенку. Дома варю вареники, отдельно жарю печенку с луком и потом все смешиваюю Быстро и вкусно.
 
Евгения45Дата: Вторник, 24.12.2013, 13:37 | Сообщение # 10
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Сальники или оладьи из свиной печени.
1 кг- печени
300- гр сала или жира из свинины
1-3 шт лука
1 стакан молока
3 яйца
5 столовых ложек муки
погасить соды
масло растительное для жарки или какое нравиться их сейчас полно..
специи.
Из печени делаем фарш, добавляем сало в мясорубку, лук,специи соль, 4 перца и что нравится к печени, фарш готов, добавляем молоко, муку, яйца, перемешиваем.. гасим соду в уксусе...

Ставим сковородку, наливаем растительное масло, накаляем, выкладываем смесь большой ложкой, обжариваем с двух сторон...До золотистой корочки.. Готовые сальники я выкладываю на тарелку с листьями салата айсберг или китайского..





Сообщение отредактировал Евгения45 - Вторник, 24.12.2013, 14:23
 
flowerДата: Вторник, 24.12.2013, 15:17 | Сообщение # 11
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Жень, они не пригорели?
 
Евгения45Дата: Вторник, 24.12.2013, 16:37 | Сообщение # 12
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата flower ()
Жень, они не пригорели?

Я тоже так подумала, но говорят такие и должны быть..


 
СтасяДата: Вторник, 24.12.2013, 16:53 | Сообщение # 13
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Цитата flower ()
Жень, они не пригорели?

Цитата Евгения45 ()
говорят такие и должны быть..

Цитата Евгения45 ()
Сальники или оладьи из свиной печени.

Из свиной печени обычно такие и получаются, т.к. там много крови внутри остается, а она, жаренная, имеет именно темный цвет.
Из говяжьей - они светлее.
И еще, я когда делаю такие оладьи(котлетки) я не добавляю ни соды, ни муки, ни молока - они тоже дают темный цвет.
Можно пропустить через мясорубку немного предварительно намоченной в воде и отжатой булочки, натереть на самую мелкую терку одну-две средние картофелины, добавить нарезанной петрушки . Сала я тоже не добавляю, хотя наверное немного можно, но совсем чуть-чуть и лучше жир с любой птицы - он легче.
На сковороду лучше выкладывать ложкой в два приема(как бы двумя слоями), тогда они получаются более пышные и сочные :p .


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024