Блюда из печени(куриной, свинной, говяжей и т.д.)
| |
bibulka | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:48 | Сообщение # 1 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Сегодня решила забацать что-то новенькое. и нашла такой рецепт отсюда Ингредиенты для "Куриная печень "Быстрое угощение"" Печень куриная — 500 г Лук репчатый — 2 шт Яблоко (лучше, кислое) — 1 шт Томатная паста — 1 ст. л. Вода — 1/2 стак. Мука — 1 ст. л. Масло растительное (для жарки) Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Рецепт "Куриная печень "Быстрое угощение"" -- Печень промываем, удаляем все ненужное и некрасивое. В этот раз у меня было 400г, хотя в рецепте 500... Печень режем произвольными кусочками. -- Режем лук полукольцами. --Делаем соус - яблоко трем на мелкой терке(хотя я использовала блендер), добавляем к нему томат-пасту (или кетчуп в моём случае), муку, разводим водой. Соль, перец - по вкусу. --Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, --добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени. --Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец - по вкусу. Все готово! Приятного аппетита!
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:09 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Интересный рецепт . Выглядит аппетитно!
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:48 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Куриную печень очень люблю, давно готовлю, но вот уже с год готовлю по усовершенствованному рецепту, с грибами. Моей семье очень нравится
Куриная печень - упаковочная плошка, примерно 800-900 г. Грибы свежие шампиньоны или вешенки (вешенки вкуснее) - 400г Сметана 250-300 г Лук репчатый - сколько душа пожелает, я обычно беру 2 средних луковицы
Печень порезать на кусочки, не очень мелко. Обжарить на растительном масле, в конце посолить по вкусу. Переложить в кастрюлю. Добавить к печени специи, которые вы любите. Я добавляю базилик, розмарин сушеные. Налить совсем немного воды и протушить. Грибы порезать не крупно. Обжарить на растительном масле, в конце добавить лук, еще обжарить, посолить. Потом прямо в сковородку с грибами добавить сметану, еще протушить под крышкой. После этого переложить грибы в кастрюлю с печенью. И все вместе еще протушить примерно 10 минут, пробовать подливу на соль, если надо, подсолить. В самом конце положить листик лавра.
Попробуйте, готовится без каких-либо усилий, получается вкусно
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 10:53 | Сообщение # 4 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| BelLena, спс взяла на заметку -- грибы оч люблю, а с печенью дожно быть ещё вкуснее
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
NattiS | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 10:54 | Сообщение # 5 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки, я вот здесь терплю-терплю, потому что боюсь выглядеть занудой... (Мы где-то в другой темке уже поднимали вопрос и полезных и вредных продуктах и я уже высказывалась по этому поводу). Не буду расписываться по поводу данной ситуации в России (это - для BelLena), но, что касается нашего внутреннего рынка птицы: НУ НЕ НУЖНА ВАМ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, девочки!!!!! (И нашим детям, кстати, в первую очередь). (У меня сестра - спец по птицефабрикам Украины. И всем вет. препаратам, соответственно.)
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 11:56 | Сообщение # 6 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (NattiS) НУ НЕ НУЖНА ВАМ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ NattiS,так а как на счёт других животных? или вообще печень есть нельзя? я, конечно, смутно догадываюсь о причинах "почему нельзя",но ведь если оч хочется? ;) и к тому же не раз в день.. меня на печень "пробивает" раз в 2 месяца, не чаще.....
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
NattiS | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 12:16 | Сообщение # 7 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| bibulka, "Не нужна" касается именно куриной. (Я сама очень люблю печёнку...)
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 12:25 | Сообщение # 8 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| NattiS, пасиби, буду иметь ввиду :)) Хотя я думаю что рецептик мой (ну почти мой ;) ) можно и к другим животним применять, только время чуток увеличить ...
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Cumilla | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:17 | Сообщение # 9 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 353
Репутация: 25 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А меня когда-то в Ужгороде накормили картофельными варениками с печенкой. Иногда, когда надо что-то быстро приготовить или лень готовить я делаю это блюдо дома. Вареники можно сделать и дома, но я обычно по дороге покупаю готовые (надеюсь что в картошку то ничего уже добавлять не будут) и печенку. Дома варю вареники, отдельно жарю печенку с луком и потом все смешиваюю Быстро и вкусно.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Вторник, 24.12.2013, 13:37 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Сальники или оладьи из свиной печени. 1 кг- печени 300- гр сала или жира из свинины 1-3 шт лука 1 стакан молока 3 яйца 5 столовых ложек муки погасить соды масло растительное для жарки или какое нравиться их сейчас полно.. специи. Из печени делаем фарш, добавляем сало в мясорубку, лук,специи соль, 4 перца и что нравится к печени, фарш готов, добавляем молоко, муку, яйца, перемешиваем.. гасим соду в уксусе...
Ставим сковородку, наливаем растительное масло, накаляем, выкладываем смесь большой ложкой, обжариваем с двух сторон...До золотистой корочки.. Готовые сальники я выкладываю на тарелку с листьями салата айсберг или китайского..
Сообщение отредактировал Евгения45 - Вторник, 24.12.2013, 14:23 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 24.12.2013, 15:17 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Жень, они не пригорели?
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Вторник, 24.12.2013, 16:37 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата flower ( ) Жень, они не пригорели? Я тоже так подумала, но говорят такие и должны быть..
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 24.12.2013, 16:53 | Сообщение # 13 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата flower ( ) Жень, они не пригорели? Цитата Евгения45 ( ) говорят такие и должны быть.. Цитата Евгения45 ( ) Сальники или оладьи из свиной печени. Из свиной печени обычно такие и получаются, т.к. там много крови внутри остается, а она, жаренная, имеет именно темный цвет. Из говяжьей - они светлее. И еще, я когда делаю такие оладьи(котлетки) я не добавляю ни соды, ни муки, ни молока - они тоже дают темный цвет. Можно пропустить через мясорубку немного предварительно намоченной в воде и отжатой булочки, натереть на самую мелкую терку одну-две средние картофелины, добавить нарезанной петрушки . Сала я тоже не добавляю, хотя наверное немного можно, но совсем чуть-чуть и лучше жир с любой птицы - он легче. На сковороду лучше выкладывать ложкой в два приема(как бы двумя слоями), тогда они получаются более пышные и сочные .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|