Лимонное масло
| |
IRIS | Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:02 | Сообщение # 1 |
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
|
|
|
| |
homa | Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:21 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2081
Репутация: 62 []
Статус: Никого нет дома
Город: Minsk
| Ой, какое счастье, и париться не надо!!!! Спасибо, Иришечка!
Итак. 2 среднего размера лимона вымыть в очень горячей воде( тогда аромат лимона проявится сильнее). Натереть их на картофельной терке( не на бурачной). Трется все - и цедра и перегородки, косточки выбираются в процессе натирания. Следом натереть 200 граммов сливочного масла, выдержанного предварительно в морозильнике. Очередность должна быть именно такой, так как масло снимает с терки остатки лимона. Засыпать все это стаканом сахара, перемешать. Дать постоять в тепле немного, переложить в банку или любую другую емкость с плотно закрывающейся крышкой - и в холодильник. Если лимоны были очень сочные, как в случае с домашними лимонами, масла можно натереть на 50-100 граммов больше. Утречком варите себе кофе(без сахара), намазхываете на ломтик батона масло - и..... Приятного аппетита!
|
|
| |
bibulka | Дата: Пятница, 19.08.2011, 09:58 | Сообщение # 3 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| homa, улёт!!! Классный, а главное простейший, рецепт! Оч люблю лимон добавлять в кофе, а так , думаю, будет еще лучше спс!
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:09 | Сообщение # 4 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Я первое сообщение не вижу, там картинка?
Девочки, а кто знает, как масло сделать со всякими там специями, ка в ресторанах подают привет от повара?
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
bibulka | Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:12 | Сообщение # 5 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| _Stella_, в первом сообщении ничего нет, это просто IRIS создавала тему для homa там просто смайлик
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
homa | Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:46 | Сообщение # 6 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2081
Репутация: 62 []
Статус: Никого нет дома
Город: Minsk
| bibulka, Рада была поделиться рецептом со всеми желающими! Приятного аппетита! _Stella_, Зелень очень мелко рубится и перемешивается с размягченным сливочным маслом,солить, (кому нравится )- перчить по вкусу.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:54 | Сообщение # 7 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| homa, спасибо, я такое тоже читала, попробую. А может еще м чем перемешивают? С орехам например?
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
homa | Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:16 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2081
Репутация: 62 []
Статус: Никого нет дома
Город: Minsk
| _Stella_,Quote (_Stella_) А может еще м чем перемешивают? С орехам например? Дело вкуса. Только желательно представить, будет ли все это сочетаться, или сделать крохотную порцию, чтобы в случае чего не жалко было выбросить Моя невестка научила меня делать салат с курицей и консервированными ананасами - вроде не должно сочетаться, а вкуснятинаааааа!!! Ммммммм, пальчики оближешь!!!
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:47 | Сообщение # 9 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| homa, Таня, жду рецептик в теме салаты :)))
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:53 | Сообщение # 10 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
| _Stella_, Я ела с маслинами (черными оливками). Это вообще балдежь. В него идет больше маслин, чем масла. Они мами очень маслянистые, поэтому сливочное масло выполняет функцию савязуюющего. Маслинки на блендере измельчить (но не в пасту, хорошо когда кусочки попадаются) и смешать с небольшим количеством сливочного масла.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:54 | Сообщение # 11 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| ksanka2005, а пропорции хоть примерно?
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Пятница, 19.08.2011, 11:58 | Сообщение # 12 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
| _Stella_, я все на глаз :D. Ну, например, я делала на банку маслин без косточек (честно скажу, что в тот единственный раз брала крашеные маслины), измельченных получилось где-то на 3-4 ст. ложки. Они сами были такими пастообразными. Поэтому гдето еще пару ст. л. размягченного масла, думаю будет ок. Поскольку маслины были крашеные, то не солить, не кислить - не пришлось. Сразу все было по вкусу.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
Сообщение отредактировал ksanka2005 - Пятница, 19.08.2011, 11:59 |
|
| |
_Stella_ | Дата: Пятница, 19.08.2011, 12:00 | Сообщение # 13 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| ksanka2005, а что такое крашеніе? Єто как?
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Пятница, 19.08.2011, 12:10 | Сообщение # 14 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
| _Stella_, Ты модер, потом сама почистишь темку "про лимонное масло"
Все, что продается у нас в магазине - называется словом оливки. Понятие маслины- существет только на просторах СНГ. Так вот, эти плоды могут быть зеленого цвета в недозревшем состоянии или сизо-лиливого (что-ли так написать) в дозревшем. НО! они никогда не бывают черными. Поскольку производителям утомительно и затратно ждать созревания, они зеленые при помощи окрашивания, делают черными. + еще и этот краситель (честно, забыла как называется. папа сто раз говорил, а я забыла) выполняет функцию вкусозаменителя, т.е. придает маслинам такой вкус. Настоящие темные оливки продаются у нас, но они стоят по-дороже (где-то 25-30 грн за маленькую баночку) и их легко можно разлечить (если банка стекло, а в других я их и не видела). Их цвет НЕчерный, а с синевой что-ли, и с бордовеньким каким-то и с коричневеньким и самое главное - цвет не однородный. И вкус у них отличается от вкуса крашеных. Мне нравиться больше, а кому-то меньше. Ну, как-то так...
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Пятница, 19.08.2011, 12:15 | Сообщение # 15 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| ksanka2005, ого, чистить не буду. Инфа интересная, я такое не знала. Всегда думала, что черные - это дозревшие На днях попробую сделать такое масло.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|