| RSS
Суббота
23.11.2024, 12:29

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Икра мойвы
larisik-stefaniaДата: Вторник, 13.09.2011, 09:12 | Сообщение # 1
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
Вчера с мужем посетили рыбный магазин "Океан вкуса", вернее получилось нашествие. Когда выходили, поняли, что нужно заказывать такси :) :D
Одна из покупок была мороженная икра мойвы. Симпатичный брикетик, при разморозке вообще не оказалось лишней жидкости.

В принципе, полистав гугл можно найти множество рецептов засола этой икры, но хочется что-то проверенное и вкусное.
Девочки, подскажите мне его пожалуйста. :p
 
flowerДата: Вторник, 13.09.2011, 09:15 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (larisik-stefania)
В принципе, полистав гугл можно найти множество рецептов засола этой икры,

а она не засолена?
посмотри тут Стася дала интересный рецепт с икрой! правда не знаю, подойдет ли он к мойве!
 
flowerДата: Вторник, 13.09.2011, 09:20 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
larisik-stefania, если ты хочешь кого-то процитировать, то выделяешь текст, внизу в сообщении нажимаешь кнопку Цитировать и ниже пишешь уже что тебе нужно! :p
 
larisik-stefaniaДата: Вторник, 13.09.2011, 09:24 | Сообщение # 4
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
flower, да это я торопыжка , забыла, сейчас исправлюсь :p

Добавлено (13.09.2011, 09:24)
---------------------------------------------
flower,

Quote (flower)
а она не засолена?

нет, написано с\м свежемороженая
Добавлено (13.09.2011, 09:20)
---------------------------------------------
я именно соленой хочу. запекать буду рыбу, которую накупили: там и тунец желтохвостый был, и акула зубатка, и сайра, вообщем брали все. Семга по интересной цене.
 
flowerДата: Вторник, 13.09.2011, 09:26 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
larisik-stefania, вот че нашла
Мойву солят неразделанной.
Как и килька, соленая и маринованная мойва вкуснее пряного посола.
Самый простой способ посола называется вкусовой.
Ингредиенты для посола 1 кг мойвы:
соль 50гр - 3 столовых ложки с небольшой горкой каменной 1 помола или 3 без горки соли экстра.
Каменная соль предпочтительная. Йодированная соль немного горчит, поэтому лучше использовать соль без йода.
сахар 10гр - десертная ложка
душистый перец молотый 2гр - половина чайной ложки
гвоздика 2гр - половина чайной ложки
кориандр 5гр - чайная ложка с небольшой горкой.
Душистый перец и гвоздика заменяют друг-друга, можно солить с двойной нормой душистого перца или гвоздики.
Для остроты можно добавить 2гр черного или красного перца.
Если нет пряностей, можно обойтись без них.
В отдельной посуде перемешиваем ингредиенты посольной смеси.
В размороженую рыбу вносим смесь, аккуратно, чтобы не повредить рыбку перемешиваем.
Укладываем в посуду, где рыба будет солиться, для мойвы хорошо подойдут стеклянные банки. Укладка должна быть плотной.
Рыба должна солиться в холодильнике не менее 1,5 суток.
!!! Все, что написано, касается свежемороженной мойвы, для свежей совсем другие способы посола.
Еслы Вы хотите получить маринованную мойву, то через сутки посола в рыбу нужно добавить маринад:
на 1л воды:
соль - 40гр
сахар - 10гр
уксусная эссенция 70-80% 1 столовая ложка.
Соотношение маринада и рыбы 1:1.
Время маринования 1 сутки.
!!! Срок хранения в бытовом холодильнике готовой рыбы - не более 3 суток.
Лучше сделать столько, сколько успеете съесть, остальную пожарить.
Для жарки разделывать мойву не обязательно.
Приятного аппетита.
 
flowerДата: Вторник, 13.09.2011, 09:29 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
larisik-stefania, вот тут глянь http://forum.say7.info/topic37379.html
 
larisik-stefaniaДата: Вторник, 13.09.2011, 09:31 | Сообщение # 7
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
Quote (flower)
вот тут глянь http://forum.say7.info/topic37379.html

именно этот рецепт я и нашла. Меня смутило, что три раза рассолом заливают, а потом еще и в банку соленость сыпать нужно. Я такое соленое не люблю.
Может кто-то с форума икру сам солит?
 
flowerДата: Вторник, 13.09.2011, 09:58 | Сообщение # 8
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
larisik-stefania, ты это...аккуратно с солением, чтобы ботулизма не было! а то вон передавали по телику, семья сама рыбные консервы делала и крякнула пожилая пара, а дочка их 36 лет в тяжелом состоянии.
 
larisik-stefaniaДата: Вторник, 13.09.2011, 12:19 | Сообщение # 9
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
flower, :p

Добавлено (13.09.2011, 12:19)
---------------------------------------------
Вообщем, приняла я решение делать сухой засол, как , впрочем, я солю красную рыбу.
На 600 г. икры мойвы я взяла 2 десертные ложки соли (морской средней фракции), 1 ст. л сахара. перемешала и расфасовала в баночки, сверху налила подсолнечного и оливкового(50\50) масла (дождалась пока прольется до дна и еще подбавила). Ушло примерно 100 г. Вот так я сделала

 
bim_kaДата: Вторник, 13.09.2011, 12:24 | Сообщение # 10
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 91
Я сама солила икру щуки и форели...Обдавала кипятком, потом хорошенько посолить и все...в холодильник. На след день перемешать, еще добавить соли, попробовать...через пару часов можно употреблять. Масло не добавляю.

“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
 
larisik-stefaniaДата: Вторник, 13.09.2011, 12:27 | Сообщение # 11
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
я знаю, что жирная рыба и икра с нее солится хорошо (быстрее кушать можно), потому и добавила масло. К вечеру буду снимать пробу.
 
flowerДата: Вторник, 13.09.2011, 12:27 | Сообщение # 12
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (bim_ka)
Я сама солила икру щуки и форели...Обдавала кипятком,

а как потом воду убрать, куда икру? как ее сцедить от воды?
larisik-stefania, ну ты и хозяюшка, а я вообще никогда не солила рыбу. хочу попробовать скумбрию посолить, чет похолодало, так на солененькое потянуло!
 
larisik-stefaniaДата: Вторник, 13.09.2011, 12:34 | Сообщение # 13
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
flower, вкуснее посолить форельку или семгу, но ее нужно выбрать, она "светиться" должна. Розовенькая, жирненькая, пахнет свежим, вот такую я беру, килограмма так на 3. Меньше - будет не такая жирная. Перед зимой она самая вкусная. А рецепт прост: на килограмм рыбы 2 ст. ложки соли 1 ст. л. сахара, посыпать. Я режу сразу же на маленькие кусочки (те, которые будут на бутерброды ложиться или просто так съедаться - чтобы потом с резкой не мучиться). Каждый слой солю, закрываю судочек, через пару часов можно есть. Еще есть одна хитрость - несколько капель лимона и один зубочек чеснок мелко порезать и сверху положить. Но такую рыбу нужно быстро есть - это слабый посол. Я такую люблю.
Через пару деньков купим рыбку - выложу фото подробного отчета приготовления.
 
flowerДата: Вторник, 13.09.2011, 12:48 | Сообщение # 14
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (larisik-stefania)
Через пару деньков купим рыбку - выложу фото подробного отчета приготовления.

ок. лчень интересно!
я тоже люблю слабо-соленую.
Quote (larisik-stefania)
Еще есть одна хитрость - несколько капель лимона и один зубочек чеснок мелко порезать и сверху положить.

и что тогда будет? лимон понимаю, но чеснок к рыбе? а селедку то в рассоле держат или любая рыба пускает сок и потом в собственном соку маринуется?
 
larisik-stefaniaДата: Вторник, 13.09.2011, 12:58 | Сообщение # 15
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
Quote (flower)
но чеснок к рыбе? а
получается очень прикольно, совершенно нет резкости чеснока, главное мелку нарезать, а не через чесночницу.
Quote (flower)
а селедку то в рассоле держат
а середку в рассоле, а красная рыба за счет своего жира прекрасно без рассола себя чувствует и остается нежной .
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024