Икра мойвы
| |
larisik-stefania | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:12 | Сообщение # 1 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Вчера с мужем посетили рыбный магазин "Океан вкуса", вернее получилось нашествие. Когда выходили, поняли, что нужно заказывать такси Одна из покупок была мороженная икра мойвы. Симпатичный брикетик, при разморозке вообще не оказалось лишней жидкости. В принципе, полистав гугл можно найти множество рецептов засола этой икры, но хочется что-то проверенное и вкусное. Девочки, подскажите мне его пожалуйста.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:15 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (larisik-stefania) В принципе, полистав гугл можно найти множество рецептов засола этой икры, а она не засолена? посмотри тут Стася дала интересный рецепт с икрой! правда не знаю, подойдет ли он к мойве!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:20 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| larisik-stefania, если ты хочешь кого-то процитировать, то выделяешь текст, внизу в сообщении нажимаешь кнопку Цитировать и ниже пишешь уже что тебе нужно!
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:24 | Сообщение # 4 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, да это я торопыжка , забыла, сейчас исправлюсь Добавлено (13.09.2011, 09:24) --------------------------------------------- flower, Quote (flower) а она не засолена? нет, написано с\м свежемороженая Добавлено (13.09.2011, 09:20) --------------------------------------------- я именно соленой хочу. запекать буду рыбу, которую накупили: там и тунец желтохвостый был, и акула зубатка, и сайра, вообщем брали все. Семга по интересной цене.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:26 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| larisik-stefania, вот че нашла Мойву солят неразделанной. Как и килька, соленая и маринованная мойва вкуснее пряного посола. Самый простой способ посола называется вкусовой. Ингредиенты для посола 1 кг мойвы: соль 50гр - 3 столовых ложки с небольшой горкой каменной 1 помола или 3 без горки соли экстра. Каменная соль предпочтительная. Йодированная соль немного горчит, поэтому лучше использовать соль без йода. сахар 10гр - десертная ложка душистый перец молотый 2гр - половина чайной ложки гвоздика 2гр - половина чайной ложки кориандр 5гр - чайная ложка с небольшой горкой. Душистый перец и гвоздика заменяют друг-друга, можно солить с двойной нормой душистого перца или гвоздики. Для остроты можно добавить 2гр черного или красного перца. Если нет пряностей, можно обойтись без них. В отдельной посуде перемешиваем ингредиенты посольной смеси. В размороженую рыбу вносим смесь, аккуратно, чтобы не повредить рыбку перемешиваем. Укладываем в посуду, где рыба будет солиться, для мойвы хорошо подойдут стеклянные банки. Укладка должна быть плотной. Рыба должна солиться в холодильнике не менее 1,5 суток. !!! Все, что написано, касается свежемороженной мойвы, для свежей совсем другие способы посола. Еслы Вы хотите получить маринованную мойву, то через сутки посола в рыбу нужно добавить маринад: на 1л воды: соль - 40гр сахар - 10гр уксусная эссенция 70-80% 1 столовая ложка. Соотношение маринада и рыбы 1:1. Время маринования 1 сутки. !!! Срок хранения в бытовом холодильнике готовой рыбы - не более 3 суток. Лучше сделать столько, сколько успеете съесть, остальную пожарить. Для жарки разделывать мойву не обязательно. Приятного аппетита.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:29 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| larisik-stefania, вот тут глянь http://forum.say7.info/topic37379.html
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:31 | Сообщение # 7 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| именно этот рецепт я и нашла. Меня смутило, что три раза рассолом заливают, а потом еще и в банку соленость сыпать нужно. Я такое соленое не люблю. Может кто-то с форума икру сам солит?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:58 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| larisik-stefania, ты это...аккуратно с солением, чтобы ботулизма не было! а то вон передавали по телику, семья сама рыбные консервы делала и крякнула пожилая пара, а дочка их 36 лет в тяжелом состоянии.
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:19 | Сообщение # 9 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, Добавлено (13.09.2011, 12:19) --------------------------------------------- Вообщем, приняла я решение делать сухой засол, как , впрочем, я солю красную рыбу. На 600 г. икры мойвы я взяла 2 десертные ложки соли (морской средней фракции), 1 ст. л сахара. перемешала и расфасовала в баночки, сверху налила подсолнечного и оливкового(50\50) масла (дождалась пока прольется до дна и еще подбавила). Ушло примерно 100 г. Вот так я сделала
|
|
| |
bim_ka | Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:24 | Сообщение # 10 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я сама солила икру щуки и форели...Обдавала кипятком, потом хорошенько посолить и все...в холодильник. На след день перемешать, еще добавить соли, попробовать...через пару часов можно употреблять. Масло не добавляю.
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:27 | Сообщение # 11 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| я знаю, что жирная рыба и икра с нее солится хорошо (быстрее кушать можно), потому и добавила масло. К вечеру буду снимать пробу.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:27 | Сообщение # 12 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (bim_ka) Я сама солила икру щуки и форели...Обдавала кипятком, а как потом воду убрать, куда икру? как ее сцедить от воды? larisik-stefania, ну ты и хозяюшка, а я вообще никогда не солила рыбу. хочу попробовать скумбрию посолить, чет похолодало, так на солененькое потянуло!
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:34 | Сообщение # 13 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, вкуснее посолить форельку или семгу, но ее нужно выбрать, она "светиться" должна. Розовенькая, жирненькая, пахнет свежим, вот такую я беру, килограмма так на 3. Меньше - будет не такая жирная. Перед зимой она самая вкусная. А рецепт прост: на килограмм рыбы 2 ст. ложки соли 1 ст. л. сахара, посыпать. Я режу сразу же на маленькие кусочки (те, которые будут на бутерброды ложиться или просто так съедаться - чтобы потом с резкой не мучиться). Каждый слой солю, закрываю судочек, через пару часов можно есть. Еще есть одна хитрость - несколько капель лимона и один зубочек чеснок мелко порезать и сверху положить. Но такую рыбу нужно быстро есть - это слабый посол. Я такую люблю. Через пару деньков купим рыбку - выложу фото подробного отчета приготовления.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:48 | Сообщение # 14 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (larisik-stefania) Через пару деньков купим рыбку - выложу фото подробного отчета приготовления. ок. лчень интересно! я тоже люблю слабо-соленую. Quote (larisik-stefania) Еще есть одна хитрость - несколько капель лимона и один зубочек чеснок мелко порезать и сверху положить. и что тогда будет? лимон понимаю, но чеснок к рыбе? а селедку то в рассоле держат или любая рыба пускает сок и потом в собственном соку маринуется?
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:58 | Сообщение # 15 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (flower) но чеснок к рыбе? а получается очень прикольно, совершенно нет резкости чеснока, главное мелку нарезать, а не через чесночницу. Quote (flower) а селедку то в рассоле держат а середку в рассоле, а красная рыба за счет своего жира прекрасно без рассола себя чувствует и остается нежной .
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|