| RSS
Вторник
03.12.2024, 19:22

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Квасим капусту!
ЛизаДата: Понедельник, 21.11.2011, 06:45 | Сообщение # 16
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 3
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: New York
Награды: 0
ух, ты!!! оказывается все так просто))) а я думала, что в капусту добавляют уксус. Надо обязательно попробовать капустку по вашему рецепту
 
flowerДата: Понедельник, 21.11.2011, 09:14 | Сообщение # 17
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (culide)
Капусту мелко шинкуем (именно в "женский" день, среда, пятница, суббота, и не думайте смеятся, пару раз попробовала делать в другие, то не хрустящая получается, то мутная. ПРОВЕРЕНО!!!)

шинковала вчера на шинковнице в воскресенье, проверим!
а я просто делаю, нашинковала, добавила морковь тертую на крупной терке (по желанию) посолила, перемешала, сложила все в не эмалированную кастрюлю, положила сверху тарелку, поставила 3-ёх литровую банку с консервацией :) и выношу на балкон (там +20С) 3 дня она киснет, каждый день ее перемешиваю, на 4 сутки по банкам вместе с рассолом и в холодильник, рассол заливать по максимум, она в холодильнике втянет в себя весь рассол, если мало жидкости, то капуста будет сухая, так что насыпаем капусту не до горлышка, остальное рассол. вечером сфотаю! :)
 
AlenchikSДата: Понедельник, 21.11.2011, 10:04 | Сообщение # 18
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 169
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 12
flower, и я так же делаю, только не перемешиваю, капустка -

066-726-22-72 Алена
 
flowerДата: Понедельник, 21.11.2011, 21:59 | Сообщение # 19
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
 
Евгения45Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 05:17 | Сообщение # 20
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Рецепт скопировала мне писали. Делала недавно капусту и зеленые помидоры.
капустку берешь 2 кг без кочерыжки это режешь кубаками это быстро 2на 2 1 свеклу шатлнку на крупной терке 3 зубчика чеснока мелко резать и 1 яблоко трешь. перемешала сложила в емкость хоть в банку хоть в кастрюльку теперь маринад на 0,5 литра воды 2 ст.ложки соли..6ст.ложки сахара..9 ст.л.уксуса и 9 стл.масло растительное 6 лавровых листиков все это закипятить и остудить до теплого потом залить овощи и под гнет на 10 часов в комнате а потом в холодильник...этого маринада будет на 2 кг маловато сделаешь 2 нормы..смотря в чем солить дерзай..очень вкусно.
Фото не делала, так как сейчас нет возможности сделать качественное фото. От себя добавлю, не разъединять квадраты, если кусками остались отлично.
Я немного не так сделала получилось хуже...Но в целом неплохо...Яблок брала больше.

Хочу сделать еще, вот так.
Корейский салат на зиму

Ингредиенты:

- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

Приготовление:

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.

Затем убрать в холодное место.

Еще хотела написать, что рассол от соленостей, всегда использую, для борща, супов, для овощных рагу ( больше нравиться с добавлением колбасы или мяса, больше с колбасой) добавляю от маленькой до большой кружки рассола, блюдам это придает особый цымус.




Сообщение отредактировал Евгения45 - Вторник, 11.11.2014, 21:56
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024