Квасим капусту!
| |
Лиза | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 06:45 | Сообщение # 16 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 3
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: New York
| ух, ты!!! оказывается все так просто))) а я думала, что в капусту добавляют уксус. Надо обязательно попробовать капустку по вашему рецепту
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 09:14 | Сообщение # 17 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (culide) Капусту мелко шинкуем (именно в "женский" день, среда, пятница, суббота, и не думайте смеятся, пару раз попробовала делать в другие, то не хрустящая получается, то мутная. ПРОВЕРЕНО!!!) шинковала вчера на шинковнице в воскресенье, проверим! а я просто делаю, нашинковала, добавила морковь тертую на крупной терке (по желанию) посолила, перемешала, сложила все в не эмалированную кастрюлю, положила сверху тарелку, поставила 3-ёх литровую банку с консервацией и выношу на балкон (там +20С) 3 дня она киснет, каждый день ее перемешиваю, на 4 сутки по банкам вместе с рассолом и в холодильник, рассол заливать по максимум, она в холодильнике втянет в себя весь рассол, если мало жидкости, то капуста будет сухая, так что насыпаем капусту не до горлышка, остальное рассол. вечером сфотаю!
|
|
| |
AlenchikS | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:04 | Сообщение # 18 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 169
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, и я так же делаю, только не перемешиваю, капустка -
066-726-22-72 Алена
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:59 | Сообщение # 19 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
|
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 05:17 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Рецепт скопировала мне писали. Делала недавно капусту и зеленые помидоры. капустку берешь 2 кг без кочерыжки это режешь кубаками это быстро 2на 2 1 свеклу шатлнку на крупной терке 3 зубчика чеснока мелко резать и 1 яблоко трешь. перемешала сложила в емкость хоть в банку хоть в кастрюльку теперь маринад на 0,5 литра воды 2 ст.ложки соли..6ст.ложки сахара..9 ст.л.уксуса и 9 стл.масло растительное 6 лавровых листиков все это закипятить и остудить до теплого потом залить овощи и под гнет на 10 часов в комнате а потом в холодильник...этого маринада будет на 2 кг маловато сделаешь 2 нормы..смотря в чем солить дерзай..очень вкусно. Фото не делала, так как сейчас нет возможности сделать качественное фото. От себя добавлю, не разъединять квадраты, если кусками остались отлично. Я немного не так сделала получилось хуже...Но в целом неплохо...Яблок брала больше.
Хочу сделать еще, вот так. Корейский салат на зиму
Ингредиенты:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты; - 1,5 кг тертой моркови; - 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами; - 150-200 г очищенного чеснока; - 125 г сахара; - 2 ст. ложки соли; - 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды 75 мл 70% уксусной эссенции; - 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное) - 1,5 ч.ложки красного перца; - 2 ч. ложки черного перца молотого; - 4 ч. ложки кориандра молотого - по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Приготовление:
Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.
Еще хотела написать, что рассол от соленостей, всегда использую, для борща, супов, для овощных рагу ( больше нравиться с добавлением колбасы или мяса, больше с колбасой) добавляю от маленькой до большой кружки рассола, блюдам это придает особый цымус.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Вторник, 11.11.2014, 21:56 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|