| RSS
Четверг
21.11.2024, 18:37

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Жаркое из дикого кабана
flowerДата: Воскресенье, 23.10.2011, 13:05 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
предисловие: наши хорошие знакомые - охотники, поделились трофеем!
Жаркое из дикого кабана

ребро кабана порубить на кусочки, замариновать на ночь в винном уксусе, слить воду, залить чистой отфильтрованной и еще на пару часиков оставить вымачиваться.
мясо промываем, солим, перчим, смешиваем со специями для дичи, затем режем репчатый лук полукольцами, трем морковку, добавляем в мясо.
снова мясо напитывается в течение часа.


в воке обжариваем средними кусочками сало,

добавляем в него приготовленное замаринованное мясо, добавляем воду и тушим на маленьком огне, через пол часика покрошила чернослив и выдавила чеснок. оставляем мясо тушиться до готовности. (время не скажу, еще тушится :D ) думала будет тушится дольше, но час как тушится и уже почти готово!

позже планирую добавить домашнюю томатную пасту.
подавать к столу буду с рисом и с квашеной капустой.

 
flowerДата: Воскресенье, 23.10.2011, 13:06 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Жаркое из дикого кабана
Для рецепта вам потребуется:
дикий кабан - 7 кг
красное столовое вино - 1 стакан
вода - 2 стакана
шпик - 50г
свиной жир - 35г
лук репчатый - 2 шт.
уксус - 1/2 стакана
томат-паста - 2 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
петрушка (зелень) - 1 пучок
душистый перец (горошек) - 4 шт.
черный молотый перец, соль - по вкусу.
тварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец. Когда лук станет мягким, влить уксус и полученный маринад остудить. С мяса перед тушением удалить кожу, пленку, залить маринадом и в течение 2 дней мясо время от времени переворачивать, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Вынуть мясо из маринада, удалить специи, нашпиговать и поперчить.

Затем мясо кабана зажарить, переложить в удобную для тушения посуду, добавить маринад и тушить на слабом огне 2.5 ч. Когда мясо станет мягким, разрезать его на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова положить в посуду, где мясо тушилось.

Соус протереть через сито, добавить томат-пасту, вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с гарниром из свежих и маринованных овощей.
источник
 
larisik-stefaniaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:06 | Сообщение # 3
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
flower, У нас дедушка (отец мужа) выращивает вьетнамски травоядных свинок, носятся сейчас по огороду как дикие :D, думаю к ним тоже можно применить этот рецепт (скоро ведь в холодильник к нам попросятся) :) Спасибо за рецепт
 
innusjДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:28 | Сообщение # 4
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 245
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 43
Девченки, если интересно могу поделиться рецептом приготовления кабаньей ноги, муж охотник, поэтому этим деликатесом балую кумовьев как минимум каждое рождество :D
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024