Жаркое из дикого кабана
| |
flower | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 13:05 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| предисловие: наши хорошие знакомые - охотники, поделились трофеем! Жаркое из дикого кабана ребро кабана порубить на кусочки, замариновать на ночь в винном уксусе, слить воду, залить чистой отфильтрованной и еще на пару часиков оставить вымачиваться. мясо промываем, солим, перчим, смешиваем со специями для дичи, затем режем репчатый лук полукольцами, трем морковку, добавляем в мясо. снова мясо напитывается в течение часа. в воке обжариваем средними кусочками сало, добавляем в него приготовленное замаринованное мясо, добавляем воду и тушим на маленьком огне, через пол часика покрошила чернослив и выдавила чеснок. оставляем мясо тушиться до готовности. (время не скажу, еще тушится ) думала будет тушится дольше, но час как тушится и уже почти готово! позже планирую добавить домашнюю томатную пасту. подавать к столу буду с рисом и с квашеной капустой.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 13:06 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Жаркое из дикого кабана Для рецепта вам потребуется: дикий кабан - 7 кг красное столовое вино - 1 стакан вода - 2 стакана шпик - 50г свиной жир - 35г лук репчатый - 2 шт. уксус - 1/2 стакана томат-паста - 2 ч.л. лавровый лист - 2 шт. петрушка (зелень) - 1 пучок душистый перец (горошек) - 4 шт. черный молотый перец, соль - по вкусу. тварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец. Когда лук станет мягким, влить уксус и полученный маринад остудить. С мяса перед тушением удалить кожу, пленку, залить маринадом и в течение 2 дней мясо время от времени переворачивать, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Вынуть мясо из маринада, удалить специи, нашпиговать и поперчить.
Затем мясо кабана зажарить, переложить в удобную для тушения посуду, добавить маринад и тушить на слабом огне 2.5 ч. Когда мясо станет мягким, разрезать его на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова положить в посуду, где мясо тушилось.
Соус протереть через сито, добавить томат-пасту, вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с гарниром из свежих и маринованных овощей. источник
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:06 | Сообщение # 3 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, У нас дедушка (отец мужа) выращивает вьетнамски травоядных свинок, носятся сейчас по огороду как дикие :D, думаю к ним тоже можно применить этот рецепт (скоро ведь в холодильник к нам попросятся) Спасибо за рецепт
|
|
| |
innusj | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:28 | Сообщение # 4 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 245
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Девченки, если интересно могу поделиться рецептом приготовления кабаньей ноги, муж охотник, поэтому этим деликатесом балую кумовьев как минимум каждое рождество
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|