| 
				
				Жаркое из дикого кабана
				 |   |  
| flower | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 13:05 | Сообщение # 1 |  
 
ЭТО МОЙ ДОМ 
Группа: АДМИНИСТРАТОР 
Сообщений: 43605 
Репутация:  465 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Киев 
 | предисловие: наши хорошие знакомые - охотники, поделились трофеем!   Жаркое из дикого кабана   ребро кабана порубить на кусочки, замариновать на ночь в винном уксусе, слить воду, залить чистой отфильтрованной и еще на пару часиков оставить вымачиваться.   мясо промываем, солим, перчим, смешиваем со специями для дичи, затем режем репчатый лук полукольцами, трем морковку, добавляем в мясо.   снова мясо напитывается в течение часа.       в воке обжариваем средними кусочками сало,       добавляем в него приготовленное замаринованное мясо, добавляем воду и тушим на маленьком огне, через пол часика покрошила чернослив и выдавила чеснок. оставляем мясо тушиться до готовности. (время не скажу, еще тушится   ) думала будет тушится дольше, но час как тушится и уже почти готово!       позже планирую добавить домашнюю томатную пасту.   подавать к столу буду с рисом и с квашеной капустой.    
 |  
|   | 
 |    |  
| flower | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 13:06 | Сообщение # 2 |  
 
ЭТО МОЙ ДОМ 
Группа: АДМИНИСТРАТОР 
Сообщений: 43605 
Репутация:  465 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Киев 
 | Жаркое из дикого кабана   Для рецепта вам потребуется:   дикий кабан - 7 кг   красное столовое вино - 1 стакан   вода - 2 стакана   шпик - 50г   свиной жир - 35г   лук репчатый - 2 шт.   уксус - 1/2 стакана   томат-паста - 2 ч.л.   лавровый лист - 2 шт.   петрушка (зелень) - 1 пучок   душистый перец (горошек) - 4 шт.   черный молотый перец, соль - по вкусу.   тварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец. Когда лук станет мягким, влить уксус и полученный маринад остудить. С мяса перед тушением удалить кожу, пленку, залить маринадом и в течение 2 дней мясо время от времени переворачивать, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Вынуть мясо из маринада, удалить специи, нашпиговать и поперчить. 
   Затем мясо кабана зажарить, переложить в удобную для тушения посуду, добавить маринад и тушить на слабом огне 2.5 ч. Когда мясо станет мягким, разрезать его на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова положить в посуду, где мясо тушилось. 
   Соус протереть через сито, добавить томат-пасту, вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с гарниром из свежих и маринованных овощей.   источник
 |  
|   | 
 |    |  
| larisik-stefania | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:06 | Сообщение # 3 |  
 
МЕСТНЫЙ 
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК 
Сообщений: 662 
Репутация:  8 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Киев 
 | flower, У нас дедушка (отец мужа) выращивает вьетнамски травоядных свинок, носятся сейчас по огороду как дикие :D, думаю к ним тоже можно применить этот рецепт (скоро ведь в холодильник к нам попросятся)   Спасибо за рецепт
 |  
|   | 
 |    |  
| innusj | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:28 | Сообщение # 4 |  
 
ПРИБИВШИЙСЯ 
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК 
Сообщений: 245 
Репутация:  15 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Харьков 
 | Девченки, если интересно могу поделиться рецептом приготовления кабаньей ноги, муж охотник, поэтому этим деликатесом балую кумовьев как минимум каждое рождество  
 |  
|   | 
 |    |     
		
		 
 
 
 
   
   
 
  
  Copyright MyCorp © 2025
   |  
  |