|
Новогоднее меню
| |
| flower | Дата: Среда, 02.11.2016, 15:15 | Сообщение # 181 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Салат с языком и огурцами
 Ингредиенты:
листья салата — 1/2 пучка соленые огурцы — 1 шт. язык отварной — 150 г. яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт. яйца отварные — 2 шт. зеленый лук кунжут для заправки: натуральный йогурт — 3 ст. л. сок лимона соевый соус — 1/2 ч. л. Способ приготовления:
Салат нарезать и выложить в миску. Огурцы нарезать соломкой и положить к салату. Язык нарезать соломкой и положить в миску. Яйца натереть на терке и выложить в миску. Яблоко натереть и положить в миску. Для заправки смешать йогурт и несколько капель сока лимона. Добавить соевый соус, перемешать. Заправить салат заправкой, перемешать. Выложить в салатницу, посыпать мелко нарезанным луком и кунжутом, подать к столу.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 23:04 | Сообщение # 182 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Холодец на праздничном столе! Варим холодец по любимому рецепту. Мелко порезанное мясо выкладываем в пластиковую бутылку подходящего размера, потом заливаем теплым бульоном, даем остыть и кладем в холодильник. Перед подачей острым ножом разрезаем бутылку вдоль с двух сторон пополам, одну часть бутылки снимаем, холодец аккуратно переворачиваем на блюдо, снимаем вторую половину бутылки и украшаем. Перед мордочкой поросенка можно поставить емкость с хреном. Я сама еще так делать не пробовала,но идея показалась интересной. Фота из инета.

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Евгения45 | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 00:48 | Сообщение # 183 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Как вариант и альтернатива привычному оливье Вообщем привычное оливье, но вместо мяса и колбасы-рыба у меня ставрида горячего копчения (коптили сами) У меня 2 рыбы далее все привычное, отварной картофель,отварные яйца, горошек, отварная морковь, и по рецепту были вместо соленых огурцов, зеленые яблоки без кожуры, но у меня и яблоки и соленые огурцы, далее по вкусу- репчатый лук, я часто в порезанный лук сыплю немного сахара в отдельную емкость, и жму руками лук, так он "мягче". Заправить майонезом. Сегодня готовили, мне понравилось. Я не фотографировала, фото с инета.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Понедельник, 19.12.2016, 00:51 |
| |
| |
| Стася | Дата: Суббота, 31.12.2016, 21:46 | Сообщение # 184 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ну вот, а это уже мой Новогодний "поросенок"!

Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Евгения45 | Дата: Суббота, 16.12.2017, 20:36 | Сообщение # 185 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Салат-закуска "Апельсин"
Ингредиенты:
Рис (отварной) — 1 стак. Форель (консервированная в масле) — 1 банка Чеснок — 1 зубчик Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт. Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л. Арахис (жареный дробленый) — 1 ч. л. Майонез — 1½ ст. л. Соль — по вкусу Морковь (крупная, вареная) — 3 шт. Гвоздика — для украшения
 Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке. 2. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом. 3. Руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять. 4. Выложить "апельсины" на блюдо, воткнуть по гвоздике.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|