Новогоднее меню
| |
ksanka2005 | Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:00 | Сообщение # 16 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
| Quote (Евгения45) да получилась
Раз так, тогда и я попробую. Думаю, воду можна "заправить" как для мариновки лука, там уксуса, сахарку, сольки и специй добавить. Тогда луковички вкусненько будет съесть....
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Среда, 30.11.2011, 10:04 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Quote (larisik-stefania) ksanka2005, лук размокает в воде, набухает, думаю, что если очень ровно порезать, аккуратно и все получится Верно подмечено главное не перерезать а то распадется, и если не дорезать не раскроется.
Quote (ksanka2005) Раз так, тогда и я попробую. Думаю, воду можна "заправить" как для мариновки лука, там уксуса, сахарку, сольки и специй добавить. Тогда луковички вкусненько будет съесть.... Очень интересно, напишите что получится. Хотя и с уксусом должно получится.
Я вот второй раз не стала ждать пока раскроется в воде а аккуратно раками раскрывала лепестки. Тоже получилось.Добавлено (30.11.2011, 08:19) --------------------------------------------- вариант закуски там рецептп не было, но думаю можно зазглядеть ![](http://s017.radikal.ru/i425/1111/c2/5367a503eef6.jpg) Добавлено (30.11.2011, 08:20) --------------------------------------------- делала несколько раз хризантему из лука не всегда распускается в воде иногда приходится руками ее раскрывать, попробую еще в воду лед положить.. Добавлено (30.11.2011, 08:24) ---------------------------------------------
ДОСЛОВНЫЙ ТЕКСТ МАРГАРИТЫ:ДРУЗЬЯ какое УДОВОЛЬСТВИЕ получили МЫ с ВНУКОМ,собирая ДРАКОШУ ВАМ не передать.ПРОСТО сложила полукруг из САЛАТОВ китайских(КАПУСТА 3х видов.) Из ПЕРЦА тоже китайск.соление собрала ГОЛОВУ ДРАКОШИ и ЛАПКИ,глаза ВИНОГРАД вот и ВСЁ.Очень легко получился с ПЕРВОГО РАЗА.ИДЕЯ на НОВЫЙ ГОД. ЛЕГКО и ПРОСТО,БЫСТРО и КРАСИВО на мой ВЗГЛЯД. КАК ВАМ? Добавлено (30.11.2011, 08:52) ---------------------------------------------
крабовые палочки – 200 г креветки варено-мороженные – 500 г яйцо – 4 шт кукуруза – 1 б лук-порей – 1 шт яблоко – 1 шт майонез – 200 г
для украшения: перепелиные яйца – 2 шт пекинская капуста – 2 листа киви – 4 шт маслина – 1 шт стебель лука порея – 1 шт
Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.
Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.
Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.
Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.
Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.
Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.
Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке. Добавлено (30.11.2011, 08:56) ---------------------------------------------
Обжаренную свинину нарезать тонкой соломкой, вареный картофель и яйца натереть на терке, лук мелко нарезать, свежий и маринованный огурцы тоже соломкой, болгарский перец мелко нарезать в виде крошки - им украшать салат. Все можно слоями, смазывая майонезом, а можно перемешать, а сверху посыпать яйцом и украсить картинкой из крошек овощей. Приправы и зелень добавляйте на свой вкусу Добавлено (30.11.2011, 08:58) ---------------------------------------------
Этот салат состоит из: мелко порезанных отваренных кальмаров (можно взять консервированные), крабовых палочек, вареных яиц, очень тонко и мелко покрошенной пекинской капусты, натертого на терке и отжатого от лишнего сока свежего огурца. Можно добавить в салат еще и креветки (но это - по желанию). Заправить массу майонезом, но не переборщить с ним, чтобы массу можно было выкладывать в виде любой нужной формы и она не расплывалась. Выложить на блюдо салат в форме дракончика. Украсить натертыми на мелкой терке крабовыми палочками, чешую сделать из них же, но тонко нарезанными пластинками. Так же использовать не входящие в салат болгарский перец, маслины, помидор (он изображает елочный шарик). Добавлено (30.11.2011, 09:01) ---------------------------------------------
салат в форме головы дракона, украшенный при помощи красного сладкого перца, оливки, корейской морковки и чеснока.
Ингредиенты куриное филе - 500 г маринованные огурцы - 3-4 шт. корейская морковь - 150 г картофель - 3 шт. свекла - 1 шт. соевый соус - 2 столовые ложки майонез кунжут сладкий красный перец, чеснок и оливка (для украшения)
Пошаговый фото-рецепт Куриное филе порезать маленькими кусочками. Посолить и залить соевым соусом, немного помять руками. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Обжарить маринованные кусочки куриного филе в сковороде на растительном масле. Выложить обжаренные кусочки курицы на блюдо. Промазать курицу майонезом. Маринованные огурцы измельчить и выложить сверху. На огурцы выложить слой корейской моркови. Промазать майонезом. Вареный картофель потереть на терке и выложить сверху. Вареную свеклу потереть на терке и выложить на картофель. Хорошо промазать салат майонезом. Сверху салат посыпать кунжутом. Украсить салат: ирокез, пламя и ноздри - порезанный красный сладкий перец, глаз - оливка с перцем горошком и корейская морковка, зубы - зубчики чеснока. Салат "Дракон-2012" готов.
14:39
http://kartavkusa.ru/index.php/salat-drakon-2012 адрес сайта,там есть пошаговая инструкция как приготовить салат Добавлено (30.11.2011, 09:04) ---------------------------------------------
Салат «Немо» Салаты на новый год 2012
Рецепт: Продукты: 1. Слабосоленая красная рыба 250 гр. 2. Креветки 300 гр. (это вес очищенных) 3. Сыр твердый 100 гр. 4. Яйца 4 шт. 5. Маслины 100 гр. 6. Помидоры "Черри" (упаковка). 7. Лимон. 8. Сметана+Майонез 9. Специи и зелень по вкусу.
Приготовление: Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 17.11.2011, 12:12 |
|
| |
Сонечко | Дата: Среда, 07.12.2011, 14:27 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3671
Репутация: 136 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Может пригодится! Лосось копчённый 2упаковки икра любая 100гр. сливки 24% 150гр. Филадельфия 150гр. укроп,лук зелёный чеснок,соль ,перец Желатин 30гр. Хлеб(тостерный) Способ приготовления Берём форму,обтягиваем пищевой пленкой Рыбу разделяем на пластины и обкладываем дно и бока формы Делаем начинку: Сливки взбить до густоты,аккуратно вмешать филадельфию Добавляем мелко резанный укроп,лук и чеснок, остатки от рыбы,ну и икру конечно. И в конце добавить желатин (у кого какой есть) начинку выкладываем в форму и на 1ч.в холодильник В это время поджариваем хлеб,и дать ему остыть Достаём форму и сверху на начинку укладываем хлеб Загибаем края рыбы и ещё в холод. Потом достаём,переворачиваем и украшаем...
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Сонечко | Дата: Среда, 07.12.2011, 14:29 | Сообщение # 19 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3671
Репутация: 136 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| березка Отваренное куриное филе порезать кусочками, грибы порезать соломкой, яйца натереть на крупной терке. Чернослив, предварительно замоченный в теплой воде порезать пополам. (Оставить несколько ягод для украшения салата). Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: чернослив, грибы, лук, куриное филе, яйца, огурцы. Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы и зеленью. Компоненты: куриное филе - 400 г грибы - 200 г яйца - 3 шт огурцы свежие - 2 шт чернослив - 100 г лук репчатый - 1 шт
Салат "Арбузик" Куриная грудка- 300-400 грамм, шампиньоны – 300 грамм, лук репчатый- 1-2 головки, яйца- 2-3 шт., помидоры- 2-3 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., лук зеленый – 1 пучок, сыр твердый – 100-150 грамм, маслины. Приготовление: 1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 3. Яйца отварить, порезать кубиками. 4. Выложить слоями: куриная грудка - майонез-грибы, обжаренные с луком – майонез – вареные яйца- майонез. 5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 08.12.2011, 21:38 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| всеми любимый мясной рулет только более нарядный
![](http://s010.radikal.ru/i311/1112/20/815ad642d5b2.jpg)
![](http://s004.radikal.ru/i206/1112/71/379e0dfb771c.jpg)
![](http://i066.radikal.ru/1112/48/e16b760fa325.jpg)
![](http://s08.radikal.ru/i181/1112/4d/f8b3ec50006a.jpg)
![](http://i036.radikal.ru/1112/54/7f9d11e78d8b.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i417/1112/9d/516070fa43ed.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i433/1112/89/d34f04a56ea8.jpg)
![](http://s009.radikal.ru/i310/1112/73/546295f9b86b.jpg)
![](http://s48.radikal.ru/i122/1112/f1/c7d901dea9dd.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i407/1112/14/8085ef4ffd81.jpg) для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 2 ст. ложки сахара 1 щепотка соли 1 яйцо 250 мл. теплого молока 6 ст. ложек растительного масла ~ 500 гр. муки
для начинки: 1 маленький велок капусты 2-3 луковицы 500 гр. мясного фарша соль, перец В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост
7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Добавлено (08.12.2011, 20:38) ---------------------------------------------
![](http://s003.radikal.ru/i203/1112/e1/52a761284ccf.jpg)
![](http://s50.radikal.ru/i128/1112/e1/5325ba15279a.jpg)
![](http://s50.radikal.ru/i129/1112/c1/5d8611578d00.jpg)
![](http://s010.radikal.ru/i311/1112/19/acfd8018892a.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i417/1112/14/aaca3d24b424.jpg)
Сообщение отредактировал Евгения45 - Суббота, 12.12.2015, 17:48 |
|
| | | |
flower | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:39 | Сообщение # 23 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат "Эстет" Салат "Эстет" это наслаждение вкусом для истинных гурманов. Ингредиенты салата: Сыр с плесенью - 100 г Груша ( большая ) - 1 шт Листья салата - 6 - 7 шт Кунжут - 1,5 ст ложки Ингредиенты заправки: Сыр плавленный сливочный - 100 г Масло оливковое - 2 ст ложки Лимон - 1/2 шт подробнее
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:41 | Сообщение # 24 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Десерт "Морозные трюфели" Десерт "Морозные трюфели" приятно удивят вас и порадуют сливочно - шоколадным вкусом! Ингредиенты: Детская смесь "Малютка" - 200 г Сливочное масло - 200 г Сахар - 200 г Какао - 50 г Миндаль - 50 г Сахарная пудра - 50 г Мята - несколько листиков для украшения подробнее
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:45 | Сообщение # 25 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Десерт "Яблоки на снегу" Наше вкусное и полезное блюдо доставит вам не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.
Ингредиенты:
яблоки средней величины - 5 шт сахарная пудра - 100 г очищенные грецкие орехи - 100 г мед - 100 г ванильный сахар - 10 г подробнее
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Вторник, 27.12.2011, 03:18 | Сообщение # 26 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Очень простая идея
![](http://s017.radikal.ru/i420/1112/02/79bb918518ac.jpg)
Добавлено (18.12.2011, 03:40) ---------------------------------------------
![](http://s017.radikal.ru/i400/1112/39/dc57c63ab5cf.jpg)
Добавлено (18.12.2011, 03:44) --------------------------------------------- "под шубой"
![](http://i073.radikal.ru/1112/da/2eb4eeaf2554.jpg)
![](http://s60.radikal.ru/i168/1112/1f/ef76f72886e7.jpg)
Добавлено (27.12.2011, 02:18) --------------------------------------------- Рыбный пирог Тесто делаем обычным безопарным способом: 0,5 литра молока,50гр свежих дрожжей,1 чайная ложка соли,2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 50 мл сливочного масло (растопленного) и 100мл растительного масла, муки сколько возьмёт тесто,должно получится не сильно крутое . Замешиваю всё сразу и два подъёма: после первого подъёма обминаю ,а после второго уже выкладываю на стол и разделываю.
Если хотите пироги со сладкой начинкой ,то увеличиваете колличество сахара ,вместо 2х ст ложек,до0,5 стакана,ну а выбор начинки только зв ВАМИ
![](http://i055.radikal.ru/1112/d6/2bd9ede3e02d.jpg)
![](http://s011.radikal.ru/i317/1112/9c/17d459b1414d.jpg)
![](http://s49.radikal.ru/i125/1112/9d/fd51ea479f6c.jpg)
![](http://s39.radikal.ru/i084/1112/d5/b5f2c36cc085.jpg)
![](http://s54.radikal.ru/i145/1112/06/f6d1d2dc39f6.jpg)
![](http://i060.radikal.ru/1112/0e/c817c062391c.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i437/1112/99/f7225b60f175.jpg)
![](http://s53.radikal.ru/i142/1112/69/42e93ec204c3.jpg)
Сообщение отредактировал Евгения45 - Суббота, 12.12.2015, 17:49 |
|
| |
Катюша | Дата: Четверг, 29.12.2011, 14:41 | Сообщение # 27 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 273
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
| Девченки, столько всего красивого и интересного. Еще год назад разбила стекло в духовке. Все. Теперь решено. На Рождество иду за хорошей духовкой. И дочку буду приобщать.
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Суббота, 31.12.2011, 16:43 | Сообщение # 28 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки подскажите как называется грибная штука. Вообщем лук, грибы и сыр запекается. Не могу вспомнить
|
|
| |
tarikg | Дата: Суббота, 31.12.2011, 16:50 | Сообщение # 29 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
| жульен,что ли....
|
|
| |
Юта | Дата: Суббота, 31.12.2011, 17:27 | Сообщение # 30 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2813
Репутация: 47 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| И зачем я сюда залезла? Только душу себе травить, с моей-то диетой... Люди, наешьтесь вкусностей и вредностей за меня!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|