Новогоднее меню
| |
flower | Дата: Пятница, 28.12.2012, 22:23 | Сообщение # 46 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (tarikg) я вот на днях блинчики с мясцом делала такое я через день делаю. а вот с зразами чет лень возиться. Цитата (tarikg) Я малого в воскресение крещу под НГ, прикольно! Цитата (tarikg) салатик из свежих черри с салатными листиками и соусом и рыбкой красной соленой с сезамом закалапуцать МОЖНО АВОКАДО добавить и кунжут (семечки) оливковое масло
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 28.12.2012, 22:36 | Сообщение # 47 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (tarikg) салатик из свежих черри с салатными листиками и соусом и рыбкой красной соленой с сезамом закалапуцать Наталь! Лучше вместо рыбы, креветок добавь Есть в арсенале хорошие салаты. Если надо, напишу
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 28.12.2012, 22:41 | Сообщение # 48 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
| culide, Юльчик,давай,подкидывай идеи!
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 28.12.2012, 22:47 | Сообщение # 49 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
| Зразы готовлю просто,ингридиенты - на глаз,по другому не умею. Отварила картоплю,слила водичку. Толчу,она получается очень тугая. Потом добавляю яйца,сметану,чуток муки. Консистенция,как ооочень густая сметана,если сделать очень туго,то начинку не положить - будет или вываливаться,или огромные по размеру. Взяла в руку чуток картопляного теста,скатала в шарик,расплюснула,положила начинку,сверху такое же добро из теста.На сковородку,и усе...
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 28.12.2012, 22:49 | Сообщение # 50 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
| Цитата (culide) Наталь! Лучше вместо рыбы, креветок добавь Юль,а ты какие берешь? Замороженные отварные или тигровые ,свежие?
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 28.12.2012, 22:50 | Сообщение # 51 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Салат номер Раз Куриное филе вареное, Огурцы, Яйца, Чернослив Салатные листья Все режем тонкой соломкой, акромя салата. Чернослив предварительно запарить, это само собой. В креманки или салатницы выкладываем листья салата, затем все, нарезанные ингридиенты. Заправок несколько. Можно, смешать майонез и сметану в равных частях. Можно, пару ложек оливкового масла+ дижонской горчицы(сладкая)+ пару капель лайма. Можно, чуть острее сделать, и вместо дижонской, добавить горчичку обычную.
Тут, уж, как Ваша фантазия поработает
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 28.12.2012, 22:54 | Сообщение # 52 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (tarikg) ,а ты какие берешь? Наталь! Я варено-мороженные не беру вообще, не нра. Пусть лучше замороженные, но только не вареные. Я вообще, люблю черные, белые или тигровые, лучше свежие ГОтовятся легко и быстро, а вкуснятина какаааааааая
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 28.12.2012, 22:57 | Сообщение # 53 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
| ооо,дякую,Юль! Я тут как раз на днях бомбезный такой чернослив купила да и филешка у меня есть.
Я вот думала на десерт малышню побалывать вкусом детства своего. Мама в чернослив заворачивала орех грецкий,а потом в сметанном соусе с желатином и сахаром застывало это добро. Вкуснота...
Или паннакоту сделать? Это будет впервые. У кого-то есть проверенный рецепт?
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 28.12.2012, 23:01 | Сообщение # 54 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| tarikg, А с черносливом можно еще один фокус сделать , разрезаешь пополам, но не до конца, внутрь положить орешек и в шоколад окунуть. Вкуснятинка ! Панакоту делаю очень часто, муж любит, он у меня сладкоежка
|
|
| |
tarikg | Дата: Пятница, 28.12.2012, 23:04 | Сообщение # 55 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2304
Репутация: 115 []
Статус: Никого нет дома
Город: Česká Lípa
| Капец..у меня какой-то желудочный она...зм,все хочется,а ничего нельзя..
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 28.12.2012, 23:09 | Сообщение # 56 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (tarikg) а ничего нельзя.. почему нельзя? Можно, только с умом. Я тебе, как медик- медику говорю Может подойдет Вареная телятина, Оливки, Яйцо, Листья салата(руккола, айсберг) Заправка: оливковое масло и капля лимонного сока
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 28.12.2012, 23:34 | Сообщение # 57 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 9049
Репутация: 829 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ростов-на-Дону
| Цитата (Svet) Надо спечь что-то сладенькое, может медовый пирог или что-то другое, идей пока нет, думала, что кто-нибудь идейку подкинет. Поделюсь своим любимым рецептом. Всю жизнь пеку, моя мама пекла, дочка уже печет, это был и есть самый любимый "Наполеон".Надо сказать без ложной скромности, мои гости в восторге от Наполеона. Немного истории. Моя мамочка в свои далекие детские годы нашла этот рецепт в одном из номеров дореволюционного журнала "Нива" и в своей взрослой жизни стала его печь. Еще скажу, что никогда подобного рецепта я не встречала, а я работала на книжной базе, все книги по кулинарии проходили через меня. Обычно все Наполеоны делаются из слоеного теста, а это весьма трудоемкий процесс. Готовое слоеное тесто для Наполеона не годится. Поэтому приготовление теста по этому рецепту не слишком трудоемко. Итак, рецепт Для теста необходимо взять 3 стакана муки, 1 пачка замороженного маргарина (250г) и вода с уксусом (налить в стакан 1/8 часть уксуса, затем долить до 3/4 стакана водой). На стол высыпать муку и прямо в нее мелко настругать замороженный маргарин, все время обваливая его в муке. Стружки должны быть тонкие, постепенно их еще надо измельчить буквально в песок. Наверно, можно натереть маргарин на терке, но мне привычней стругать ножом. Весь маргарин должен разойтись во всем количестве муки, стать как песок, однородным. Стараться эту часть работы делать быстро, чтобы маргарин не таял. После этого всю муку с маргарином собрать в горку, сделать в ней углубление, в которое потихоньку наливать уксусную воду, подмешивая муку. После этого замесить тесто. Сначала будет казаться, что тесто не собирается, не лепится, но постепенно вмешивая, оно станет однородной массой. Делаете колбаску, делите ее на 8 частей (последняя часть немного меньше, она пойдет на посыпку). Это, если выпекать коржи на противне, они будут прямоугольными, как у меня. Можно сделать и круглый Наполеон, тогда можно тесто поделить на большее количество частей, Наполеон будет потолще. Подготовленное таким образом тесто надо поставить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа вынимать по одному кусочки теста, раскатывать и сразу на противень в духовку. Нельзя сразу сделать все коржи и по очереди их выпекать, иначе тесто начнет таять, эффект будет не тот. Тесто раскатывается очень тонко. Класть готовый корж на противень или сковороду, ничем не смазанные, не посыпать мукой, приставать не будет, т.к. тесто довольно жирное. Обязательно надо немного надсечь в нескольких местах на противне корж, иначе при выпекании тесто поднимется одним пузырем, а так их будет много, что как раз и создает эффект многослойности готового коржа. Корж для выпекания класть на холодный противень или сковороду. Выпекаются коржи довольно быстро, надо следить, чтобы не сгорели, до румяного цвета. Трудно сказать, какая температура, у меня 260 градусов, возможно, в очень современных духовках будет по другому. Правильно выпеченные коржи должны быть хрустящими.
Крем для Наполеона готовлю только классический заварной, без добавления масла. Однажды поэкспериментировала, добавила масло в заварной крем, не понравилось. очень жирно получилось. Для заварного крема надо: 0,75 л молока, 6 яиц (не мелких), 1,5 стакана сахара, 1.5 - 2 столовых ложки муки, щепотка ванилина. Яйца сразу разбить в ту посуду, в которой будет вариться крем, размешать яйца до однородной массы(взбивать не надо), добавить сахар, размешать, затем муку, опять все хорошо перемешать, чтобы не было комочков, а затем постепенно влить молоко, хорошо перемешивая. Поставить кастрюлю на огонь и все время мешать, не переставая. Как только увидите, что масса начинает густеть, убавить огонь, но не прекращать мешать, иначе может пригореть ко дну. Крем считается готовым, когда пойдут пузырьки кипения. Кастрюлю отставить. Крем должен быть однородным, без комочков. Минут через 10 в остывающий крем добавить ванилин, перемешать. Я варю крем в алюминиевой кастрюле, в эмалированной будет пригорать, не смотря на помешивание. Когда крем остынет, намазать коржи, сверху посыпать крошкой.
Торт должен пропитываться ночь, если вечером намазали. А утром - самое приятное, обрезать краешки (для ровности), прямоугольный торт можно сразу нарезать на порционные кусочки, сложить на блюдо.
У меня для этих целей есть пара пластиковых коробочек из-под конфет, очень удобно, что с крышкой, посторонними запахами не напитается. Держать в холодильнике. А приятное потому, что моя семья всегда любила и любит краешки, т.к. готовый я сразу не давала, он ждет торжественного часа, а краешки можно сразу есть.
Кто решится испечь, приятного аппетита! Вы не будете разочарованы
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 29.12.2012, 06:55 | Сообщение # 58 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (culide) Есть в арсенале хорошие салаты. еще с креветками салатик хочется, но такой, чтобы вкусненький!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 07:37 | Сообщение # 59 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
|
1 сл.-варёная курица кубиком. 2 сл.- мелко порезанный репчатый лук. 3 сл.- яйцо на крупной тёрке. 4 сл.- маринованный огурец мелким кубиком. 5 сл.- картофель варёный на крупной тёрке. Сверху украшено кукурузой,маслинами и варёной морковью.Шапка,белок и красный сладкий перец.
Цитата (flower) еще с креветками салатик хочется, но такой, чтобы вкусненький! я готовлю салатик с креветками так 2 свежих огурца длинных 2 болгарских перца 2 авокадо креветки салат (китайский, айсберг, или смесь разных салатов) майонез кукурузу 1 банку
Все порезать, кроме кукурузы и креветок, авокадо сбрызнуть соком лимона что бы, не почернело. Заправлять майонезом перед подачей на стол, так как овощи дают сок, весь сразу салат лучше не заправлять.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Суббота, 29.12.2012, 07:51 |
|
| |
Евгения45 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 08:20 | Сообщение # 60 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Интересный рецепт подачи красной рыбы. Хлеб для бутербродов лучше брать слегка подсушенный, на хлеб намазать плавленный сыр. Далее ломтик тонко нарезанной рыбы ( рыба, любая красная соленая). Далее готовим заправку, из помидора ( не консервированного) режем его мелкими кубиками, затем режим каперсы. Выжимаем сок половинки лимона, затем режим мелко цедру лимона ( или трем на терке) на рыбу выкладываем по ложке заправки..
Сообщение отредактировал Евгения45 - Суббота, 29.12.2012, 08:21 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|