| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 02:25

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Бразильский банановый пирог
bibulkaДата: Пятница, 02.12.2011, 21:28 | Сообщение # 1
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Опять (в который раз!) остались у меня перезрелые бананы, причем в количестве аж 6 штук. Есть их уже не хочется, выбросить жалко, кексы пекли тыщу раз (причем всякие разные), запеканки делали, а хотелось чего-то другого, вкусного и необычного. Побродив по интернету, наткнулась на знакомое всем тесто (для пирога с вареньем) в новой интерпретации - пирог просто потрясающий получился - сочно- банановый, тающий, кремовый - в общем все, как описывал автор - в ЖЖ girafanya! Даже мне, хотя я и не люблю бананы, очень понравилось - попробуйте и не пожалеете!
Итак, рецепт очень прост:
1,5 чашки муки
1,5 чашки крахмала (я брала картофельный, можно любой)
2 чашки сахара (я брала 1,5 - достаточно сладко)
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1 чашка сливочного масла (брала 200г)
3 яйца
1 чашка молока
6 небольших бананов
Из муки, крахмала, масла и сахара и разрыхлителя делаем тесто-крошку

Можно порубить ножом, можно измельчить в блендере, я в этот раз делала, как советует автор рецепта, добавляя в сухую смесь растопленное сливочное масло. Главное, тесто должно иметь вид муки (хлебных крошек).

Форму смазываем маслом и выкладываем слой теста.

Бананы нарезаем вдоль пополам и плотно выкладываем на тесто.

Затем опять слой теста, засыпаем им бананы.

Теперь отделяем желтки от белков - взбиваем их отдельно,

аккуратно смешиваем их вместе и потихоньку вливаем чашку молока, нежно перемешав.
Заливаем получившейся смесью наш пирог

и в духовку при t180-200 на 30-35 минут (смотреть по цвету корочки).


Готовый пирог лучше слегка остудить в форме - тогда его можно будет порезать порционно, хотя режется он, честно говоря не очень ровно - бананы превращаются в такой карамельно-тягучий слой, особенно в середине формы, много соуса дают.

Спасибо зочно автору за рецепт с ароматом солнечной Бразилии и приятного всем аппетита!
Пы.Сы. на картинках использовалась ровно половина всего из ингредиентов, но решила уже не исправлять оригинальный рецепт


Вірю в Україну!!!
 
flowerДата: Пятница, 02.12.2011, 21:29 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
bibulka, сума сойти ну и как, вкусно? чи сало як сало! :)
 
bibulkaДата: Пятница, 02.12.2011, 21:32 | Сообщение # 3
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
flower, в след раз я, пожалуй, крахмала меньше дам, а муки больше... Но в целом -- оч здорово! Не жирно, бананы так приятно растеклись, создав очень вкусную прослойку..
Так очень даж ням-ням ))))


Вірю в Україну!!!
 
larisik-stefaniaДата: Суббота, 03.12.2011, 22:57 | Сообщение # 4
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
bibulka, да, крахмала кол-во меня смутило. А вцелом - наверное нормально. У меня переспелые бананы уходят на утренний завтрак - овсянку с бананами или творог . Спасибо за рецепт
 
Юле4каДата: Суббота, 03.12.2011, 23:13 | Сообщение # 5
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
bibulka, спасибо за рецепт, сегодня пекла, вкусненько, особенно понравилось дочке, но крахмала в след. раз я однозначно положу меньше, прилично чувствуется, хотя и так положила меньше указанного. А в общем-очень приятное впечатление, потекшие бананы-потрясающе. хотя я не банановый фанат. За рецепт- :* .

Сообщение отредактировал Юле4ка - Суббота, 03.12.2011, 23:13
 
AlenchikSДата: Суббота, 03.12.2011, 23:13 | Сообщение # 6
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 169
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 12
Quote (flower)
чи сало як сало!


Наташа, а чем тебе сало-то не нравится? Как -никак а национальное блюдо :)
bibulka, спасибо, попробуем обязательно, а то я все залежавшиеся фрукты обычно в шарлотке утилизирую.


066-726-22-72 Алена
 
bibulkaДата: Понедельник, 12.12.2011, 14:33 | Сообщение # 7
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
AlenchikS, Юле4ка, larisik-stefania, спасибо за комменты )) приятно, что понравилось )))

Добавлено (12.12.2011, 13:33)
---------------------------------------------
Вчера сделала снова )
Минимум крахмала дала )
Немного передержала в духовке, потому не такой сочный вышел, но тож очень ничего )


Вірю в Україну!!!
 
Юле4каДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:53 | Сообщение # 8
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
bibulka, минимум крахмала-это сколько? Сейчас как раз собираюсь печь!
 
bibulkaДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:58 | Сообщение # 9
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Юле4ка, ну там написано 1,5 стакана -- я дала 0.5, даж 0,4, а муки где-то 2,2....

Вірю в Україну!!!
 
Юле4каДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:59 | Сообщение # 10
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
bibulka, спс, :* поскакала готовить!
 
bibulkaДата: Понедельник, 12.12.2011, 18:27 | Сообщение # 11
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Юле4ка, на здоровье ) ждем-с отчет )))

Вірю в Україну!!!
 
Юле4каДата: Вторник, 13.12.2011, 13:50 | Сообщение # 12
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48


Добавлено (13.12.2011, 12:48)
---------------------------------------------
Вот что у меня получилось.

Добавлено (13.12.2011, 12:50)
---------------------------------------------
Крахмала минимум-это +.
Неудачные бананы (сухие) - это -.
Из-за суховатых бананов почти не было жидкой серединки.(((


Сообщение отредактировал Юле4ка - Вторник, 13.12.2011, 13:51
 
bibulkaДата: Вторник, 13.12.2011, 18:41 | Сообщение # 13
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
Quote (Юле4ка)
Из-за суховатых бананов почти не было жидкой серединки.(((

Жалко...
Но в целом понравилось хоть? чи "сало як сало"? ;)


Вірю в Україну!!!
 
Юле4каДата: Вторник, 13.12.2011, 20:41 | Сообщение # 14
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
bibulka, понравилось, вкусно, не приторно и необычно. Я его уже 3-й раз пеку, всем очень нравится. За рецепт-еще раз спасибо, :* знаешь, есть такие постоянные, так вот этот уже постоянный-легко и быстро, а главное-вкусно.
 
alsolДата: Воскресенье, 01.01.2012, 15:01 | Сообщение # 15
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
Награды: 389
bibulka, спасибо за рецепт! Вчера пирог красовался на праздничном столе! Всем очень понравился! На утро осталась пара кусочков! :)



 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024