Бразильский банановый пирог
| |
bibulka | Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:28 | Сообщение # 1 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Опять (в который раз!) остались у меня перезрелые бананы, причем в количестве аж 6 штук. Есть их уже не хочется, выбросить жалко, кексы пекли тыщу раз (причем всякие разные), запеканки делали, а хотелось чего-то другого, вкусного и необычного. Побродив по интернету, наткнулась на знакомое всем тесто (для пирога с вареньем) в новой интерпретации - пирог просто потрясающий получился - сочно- банановый, тающий, кремовый - в общем все, как описывал автор - в ЖЖ girafanya! Даже мне, хотя я и не люблю бананы, очень понравилось - попробуйте и не пожалеете! Итак, рецепт очень прост: 1,5 чашки муки 1,5 чашки крахмала (я брала картофельный, можно любой) 2 чашки сахара (я брала 1,5 - достаточно сладко) 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. л. разрыхлителя 1 чашка сливочного масла (брала 200г) 3 яйца 1 чашка молока 6 небольших бананов Из муки, крахмала, масла и сахара и разрыхлителя делаем тесто-крошку Можно порубить ножом, можно измельчить в блендере, я в этот раз делала, как советует автор рецепта, добавляя в сухую смесь растопленное сливочное масло. Главное, тесто должно иметь вид муки (хлебных крошек). Форму смазываем маслом и выкладываем слой теста. Бананы нарезаем вдоль пополам и плотно выкладываем на тесто. Затем опять слой теста, засыпаем им бананы. Теперь отделяем желтки от белков - взбиваем их отдельно, аккуратно смешиваем их вместе и потихоньку вливаем чашку молока, нежно перемешав. Заливаем получившейся смесью наш пирог и в духовку при t180-200 на 30-35 минут (смотреть по цвету корочки). Готовый пирог лучше слегка остудить в форме - тогда его можно будет порезать порционно, хотя режется он, честно говоря не очень ровно - бананы превращаются в такой карамельно-тягучий слой, особенно в середине формы, много соуса дают. Спасибо зочно автору за рецепт с ароматом солнечной Бразилии и приятного всем аппетита! Пы.Сы. на картинках использовалась ровно половина всего из ингредиентов, но решила уже не исправлять оригинальный рецепт
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:29 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| bibulka, сума сойти ну и как, вкусно? чи сало як сало!
|
|
| |
bibulka | Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:32 | Сообщение # 3 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, в след раз я, пожалуй, крахмала меньше дам, а муки больше... Но в целом -- оч здорово! Не жирно, бананы так приятно растеклись, создав очень вкусную прослойку.. Так очень даж ням-ням ))))
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:57 | Сообщение # 4 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| bibulka, да, крахмала кол-во меня смутило. А вцелом - наверное нормально. У меня переспелые бананы уходят на утренний завтрак - овсянку с бананами или творог . Спасибо за рецепт
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:13 | Сообщение # 5 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| bibulka, спасибо за рецепт, сегодня пекла, вкусненько, особенно понравилось дочке, но крахмала в след. раз я однозначно положу меньше, прилично чувствуется, хотя и так положила меньше указанного. А в общем-очень приятное впечатление, потекшие бананы-потрясающе. хотя я не банановый фанат. За рецепт- .
Сообщение отредактировал Юле4ка - Суббота, 03.12.2011, 23:13 |
|
| |
AlenchikS | Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:13 | Сообщение # 6 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 169
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (flower) чи сало як сало!
Наташа, а чем тебе сало-то не нравится? Как -никак а национальное блюдо bibulka, спасибо, попробуем обязательно, а то я все залежавшиеся фрукты обычно в шарлотке утилизирую.
066-726-22-72 Алена
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:33 | Сообщение # 7 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| AlenchikS, Юле4ка, larisik-stefania, спасибо за комменты )) приятно, что понравилось ))) Добавлено (12.12.2011, 13:33) --------------------------------------------- Вчера сделала снова ) Минимум крахмала дала ) Немного передержала в духовке, потому не такой сочный вышел, но тож очень ничего )
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 15:53 | Сообщение # 8 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| bibulka, минимум крахмала-это сколько? Сейчас как раз собираюсь печь!
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 15:58 | Сообщение # 9 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Юле4ка, ну там написано 1,5 стакана -- я дала 0.5, даж 0,4, а муки где-то 2,2....
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 15:59 | Сообщение # 10 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| bibulka, спс, поскакала готовить!
|
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:27 | Сообщение # 11 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Юле4ка, на здоровье ) ждем-с отчет )))
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Вторник, 13.12.2011, 13:50 | Сообщение # 12 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
|
Добавлено (13.12.2011, 12:48) --------------------------------------------- Вот что у меня получилось.
Добавлено (13.12.2011, 12:50) --------------------------------------------- Крахмала минимум-это +. Неудачные бананы (сухие) - это -. Из-за суховатых бананов почти не было жидкой серединки.(((
Сообщение отредактировал Юле4ка - Вторник, 13.12.2011, 13:51 |
|
| |
bibulka | Дата: Вторник, 13.12.2011, 18:41 | Сообщение # 13 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Юле4ка) Из-за суховатых бананов почти не было жидкой серединки.((( Жалко... Но в целом понравилось хоть? чи "сало як сало"? ;)
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:41 | Сообщение # 14 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| bibulka, понравилось, вкусно, не приторно и необычно. Я его уже 3-й раз пеку, всем очень нравится. За рецепт-еще раз спасибо, знаешь, есть такие постоянные, так вот этот уже постоянный-легко и быстро, а главное-вкусно.
|
|
| |
alsol | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 15:01 | Сообщение # 15 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
| bibulka, спасибо за рецепт! Вчера пирог красовался на праздничном столе! Всем очень понравился! На утро осталась пара кусочков!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|