Морепродукты
| |
flower | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:33 | Сообщение # 16 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| culide, ооооооооо я тоже такое хочу приготовить! Юль, спасибо за рецептик!
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:36 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| flower, Натуль, пожалуйста
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:37 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| culide, Юлечка, спасибо за рецептик. Суп оказался очень легким и очень-очень вкусным. Я не особо люблю сельдерей, но здесь он был очень уместнен. Даже пожалела, что положила его не по рецепту, а меньше! Юлечка, еще раз огромное спасибо за вкуснятинку!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 00:00 | Сообщение # 19 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Crysis, Женечка, на здоровье ! Очень рада, что тебе понравилось Цитата (Crysis) Я не особо люблю сельдерей я его тоже не люблю , а в этом супе сочетание вкусов просто идеальное. Я этот супчик частенько готовлю. Можно еще добавить один маленький острый перчик для пикантности!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:38 | Сообщение # 20 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Рецепт - Салат с мидиями и креветками Ингредиенты для рецепта мидии - 400-500 грамм креветки - 400-500 грамм яйца - четыре штуки свежие огурцы - две штуки соленые огурцы - две штуки репчатый лук - одна штука черный молотый перец - по вкусу лимонный сок - по вкусу майонез - по вкусу зелень - для украшения дольки лимона - для украшения
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:39 | Сообщение # 21 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Рецепт - Салат с мидиями Ингредиенты для рецепта: мидии консервированные одно вареное яйцо рис отварной - один стакан
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:42 | Сообщение # 22 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат из мидий с горошком «Коралловый риф» - вареные мидии - 250г - зеленый горошек (консервированный) - 200г - майонез - 100г - зеленый салат - 100г - лук репчатый - 2 небольшие луковицы - масло растительное - 1-2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу Вареные яйца очистить и измельчить. Укроп, зеленый салат измельчить. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль. Салат заправить майонезом или оливковым маслом, украсить зеленью.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:44 | Сообщение # 23 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат куриный с мидиями - курица (филе) - 400г - соль - черный перец (молотый) - по вкусу - рис (отваренный) - 3 стакана - мидии (консервированные) - 300г - грецкий орех - 1 стакан - зеленый горошек (мороженый) - 1 стакан - красный болгарский перец - 1 - красный винный уксус - 2 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. - масло грецкого ореха - 1 ст.л. - базилик (листья, порубленные) - 1 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - свежие листья шпината Обжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками.
Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками).
Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината. источник
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:53 | Сообщение # 24 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат с мидиями и черносливом – «Валенсия»
Ингредиенты:
мидии – 500 г чернослив – 300 г оливковый майонез – 250 г. лавровый лист черный перец
Отварить мидии с добавлением лука репчатого, лаврового листа и черного перца. Варить в течение 25 минут. Затем охлажденное мясо мидий мелко порезать.
Чернослив обдать кипятком и дать полежать в воде 15 минут. Размягченный чернослив нарезать на четвертинки. Соединить все ингредиенты, заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать. Салат с оливками и мидиями
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:56 | Сообщение # 25 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат с оливками и мидиями – «Счастье рыбака» Ингредиенты:
мидии – 1 кг лук репчатый – 2 шт. помидоры – 4 шт. сок лимона – 2 ст. ложки подсолнечное масло – 2 ст. ложки оливки консервированные – 50 г перец молотый черный петрушка соль
Мидии хорошенько помыть и бланшировать в кипящей воде. После бланширования мясо мидий перемешать с нарезанными на дольки томатами, нашинкованным репчатым луком, оливками и петрушкой. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:59 | Сообщение # 26 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат с грецкими орехами из мидий и вишни – «Спелый»
Ингредиенты:
мидии – 2 кг вишня -100 г грецкий орех – 50 г лимон – 50г яблоки – 50 г коньяк – 2 ст. ложки лук репчатый – 1 шт. лавровый лист – 1 шт. майонез – 1 ст. ложка укроп соль
Отварить мидии в подсоленной воде с репчатым луком, лавровым листом. Отварное мясо порезать и поставить охлаждаться в холодильник.
Грецкие орехи почистить и измельчить (приготовьте вкусные салаты с орехами). Яблоки (как приготовить салаты с яблоками) освободить от сердцевины и порезать на кусочки.
Яблоки потушить на слабом огне и протереть через сито. К получившемуся яблочному пюре добавить майонеза, грецких орехов, мясо мидий, коньяка. Поперчить и посолить по вкусу. Украсить салат свежим укропом и вишней.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 14.03.2013, 12:59 | Сообщение # 27 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Картофельный салат с кукурузой – «По-неаполитански»
Ингредиенты:
мидии – 200 г кукуруза – 300 г картофель – 4 шт. яйцо – 1 шт. подсолнечное масло – 3 ст. ложки лук репчатый – 1 шт. петрушка соль
В отварное мясо мидии добавить кукурузы (вареной или консервированной), нашинкованный лук и нарезанный отварной картофель. Заправить подсолнечным маслом. Посолить. Посыпать сверху порубленным яйцом и петрушкой.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 14.03.2013, 13:01 | Сообщение # 28 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| "Салат с мидиями "Свежесть чувств" Ингредиенты Мидии (вареные, замороженные в упаковке) — 250-300 г Яйца отварные — 4 шт Огурец свежий — 2 шт Кукуруза консервированная — 1 бан. Лук зелёный (по вкусу) Лимон (он нужен только для сока) Майонез Мидии размораживаем и слегка обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Слегка сбрызгиваем мидии соком лимона и оставляем охлаждаться прямо в сковроде, для того, чтобы они впитали в себя свой сок с маслом. Нарезаем огурцы кубиками Нарезаем яйца, зеленый лук Добавляем кукурузу И наконец выкладываем в салат остывшие мидии. Салат заправляем майонезом и перемешиваем. источник
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 14.03.2013, 13:03 | Сообщение # 29 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат из мидии и морской капусты
мидии - 500г лимон (крупный) - 1/2 шт. морская капуста - 2-3 банки. Замороженные мидии высыпаем их в дуршлаг и щедро обливаем кипятком, что бы они быстро разморозились. Выкладываем их в подходящую емкость. Добавляем к ним консервированной морской капусты (из банок). Заливаем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем минут на 5-10, так будет вкуснее.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 14.03.2013, 13:04 | Сообщение # 30 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат из лосося и мидий
лосось (филе с кожей) - 250г мидии - 150г огурец - 2 шт. помидоры - 1 шт. масло растительное - 2 ст.л. соус соевый - 1 ст.л. чеснок - 1 зубчик салат зеленый - 1 пучок петрушка (зелень, веточка) - 2-3 шт. сельдерей (зелень, ветчока) - 2-3 шт. Филе лосося промыть, нарезать небольшими кусочками. Мясо мидий промыть. Лосось и мидии полить смесью растительного масла и соевого соуса, поставить на 30 мин, в холодильник, затем тушить до готовности в тот же соусе, в котором они мариновались.
Салат вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки и сельдерея вымыть. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать дольками. Чеснок очистить, измельчить.
Смешать кусочки лосося, мидии, огурцы и чеснок, выложить на листья салата. Украсить салат дольками помидоров и веточками зелени.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|