Морепродукты
| |
Alenka | Дата: Среда, 18.02.2009, 20:13 | Сообщение # 1 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 713
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Народ, в последнее время очень полюбила мидии, да вот рецептов приготовления: раз, два и обчелся... Подскажите, что можно из них приготовить?
|
|
| |
Катенок | Дата: Пятница, 20.02.2009, 17:06 | Сообщение # 2 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 474
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
| ривет, я живу в Крыму и у нас мидии готовят так: купленные мидии тщательно отмыть, перебрать, а то есть риск поломать зубы; потом отварить в подсоленной воде, затем на сковороде обжарить лук полукольцами, туда отправить мидии, затем туда сметану и немн.молока, это все довест до кипения и выключить огонь через 3 мин. у нас в ресторанах часто подают в горячем виде, а мне больше нравится это блюдо на след. день, я его ставлю в микроволноку, посыпаю сыром и пальчики оближешь. а еще вкусно делать это же блюдо , добавляя в него кальмары. Успехов!
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Среда, 22.07.2009, 14:24 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| рецепт из интернета.. Внутри - сразу скажу, что можете фаршировать всем, чем душе угодно, я напишу с чем делала я - у меня они такие более диетические)) Всё делала на глаз, ничего не взвешивала, скажу честно)) Рецептик: кальмары яйца морковь лук репчатый зелень совсем немного твёрдого сыра - грамм 100(можно и без него конешн) грибы соль перец приправы на вкус Как делала: - кальмар почистить не повреждая тушку и отварить (после закипания 3 минуты) - яйца отварить - лук, морковку, грибы, сыр, зелень - измельчить и обжарить (потушить) с небольшим количеством растительного масла. От остывших кальмаров отрезать хвостики и сделать из них ушки, нафаршировать нашей смесью (добавив туда варёные яйца потёртые на тёрке). Надрезать немного кальмары, вставить ушки. Глазки из чёрного перца. Пятачок у меня держался так, а можно на майонез приклеить)) Выложила хрюшек на консервированную фасоль. А поросятки ооооочень вкусные!!! Мне хватило одного чтоб наесться))) Добавьте описание
Сообщение отредактировал Евгения45 - Воскресенье, 16.08.2009, 13:33 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 22.07.2009, 14:24 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Евгения45, красота то какая а я недавно кальмары готовила(салат) чтобы они хорошо очистились их нужно обдать кипятком потом ножом пошкрябать и они отлично чистятся, после этого в кипящую соленую воду и варить буквально пару минут. потом накрыть крышкой и дать еще минут 5 отстоятся, можно выдавить лимон в воду. если варить дольше, то они будут как резиновые салат из кальмаров соломкой отваренные кальмары(как описано выше) общарить шампиньоны на подсолнечном масле, дать им остыть потом вареные яйца порезать и сыр натереть, заправить майонезом
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 22.07.2009, 14:24 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Для рецепта Вам потребуются: - кальмары - 1 кг - яйцо - 7 шт. - консервированные ананасы - 1 банка - лимон - 1/4 шт. - консервированная кукуруза - 1 банка - майонез - 200-250г. Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки. Смешайте все получившееся с 200 - 250г майонеза. Салат готов.
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:31 | Сообщение # 6 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Сегодня открыла для себя новое блюдо. Жаренные креветки!!! Пока муж занимался таинством приготовления, извелась вся, запахи просто божественные
Рассказываю по порядку. Креветки, лучше не варено-мороженые, а сырые, разморозить. В сотейник добавить немного подсолнечного и 3 ст.л сливочного масел, выложить креветки, огонь средний. В это время чистим и режем(очень мелко) чеснок, не забывая время от времени помешать креветки, солим, перчим, доводим до готовности, панцирь должен немного побелеть, добавляем чеснок, пару минут еще терпим эту пытку запахами и можно есть. На все приготовление уходит минут 7-10, а блаженства на 100 часов. Да, и не забудьте сделать тосты! Соус - божественный!
Пошла балдеть
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:52 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| culide, жарила, но чеснок не добавляла!
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:57 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Quote (flower) но чеснок не добавляла! а зря, Натали, сижу и балдю.......... такая фкуснятина
|
|
| |
bim_ka | Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:18 | Сообщение # 9 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| culide, flower, девочки, кроме чеснока еще попробуйте добавить имбирь мелко порезанный...и лимонный сок обязательно!!!
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 02.11.2012, 23:29 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| добавлять не пробовала, а про лимонный сок забыла сказать
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 03.11.2012, 10:35 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (bim_ka) и лимонный сок обязательно!!! я вот так и делала, жарила на оливковом масле и потом выжимала лимон. имбирь терпеть не могу!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 11:10 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| culide, щас попробую...
Quote (culide) Креветки, лучше не варено-мороженые, а сырые, разморозить. вот иду в магазин за ними..
|
|
| |
culide | Дата: Суббота, 03.11.2012, 11:41 | Сообщение # 13 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Quote (flower) жарила на оливковом масле а сливочное добавляла?
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:32 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Вот, и закончились праздники, после сытной еды очень хочется чего-то легкого и вкусного. Предлагаю приготовить вкусный супчик.
Для приготовления нам понадобится вот такой набор продуктов: 4 крупные картофелины, 2 морковки, 5-6 стебельков сельдерея, 1 луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 3 помидора, 300-400 г. креветок, 1 острый перчик чили, оливковое масло и лимонный сок
Приступим. Режем крупно морковь, сельдерей и лук, чеснок давим ножом, не резав мелко, кладем перчик и отправляем все в кастрюлю
Заливаем кипятком, солим и варим овощной бульон около часа. А в это время займемся креветками. Можно использовать и замороженные, у меня были свежие (уж и не знаю, где муж их купил)
Если же у Вас замороженные, не беда, кладем их в посуду и просто обдаем кипятко. Затем тщательно чистим ит панциря
Помидоры режем мелкими кубиками, чеснок рубим тоже очень мелко, картофель и креветки- крупно, если креветки не "гиганты", оставляем целиком.
Картофель отвариваем в небольшом количестве воды, потом поймете почему. В кастрюле разогреваем масло и отправляем туда сначала рубленный чеснок, затем помидоры. Протушиваем буквально минут 5, доливаем процеженный овощной бульон, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, добавляем картофель и томим минут 20. Займемся креветками. В сковороду наливаем чуточку масла и раздавленный чеснок, пусть немного прокалится, убираем чеснок и выкладываем креветки, обжариваем на сильном огне 2 минуты, сбрызгиваем лимонным соком
И отправляем в кастрюлю, доводим еще раз до кипения и снимаем с огня. Домашние уже за столом и стучат ложками Готовый супчик наливаем в тарелки и добавляем мелко рубленный укроп
Лучше сфотографировать не получилось На второе была паэлья!
Сообщение отредактировал culide - Четверг, 21.03.2013, 22:14 |
|
| |
JulchenDZ | Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:32 | Сообщение # 15 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 897
Репутация: 89 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Юльчик чувствуется что супчик должен быть легким и вкусным надо будет забацать и себе такой
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|