Блюда из крольчатины
| |
flower | Дата: Среда, 11.01.2012, 18:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Кролик тушеный Разделываем домашнего кролика, замачиваем его на сутки в холодной воде, воду желательно периодически менять. Для приготовления кролика нам понадобятся следующие продукты: мука, соль, перец, яйца и лук репчатый! Мясо кролика посолить и поперчить по вкусу Затем порционные кусочки обжариваем на большом огне, предварительно обмакнув в муке, потом в яйце. Выкладываем слой мяса все в удобную для Вас кастрюльку, чугунок или гусятницу. Потом зажариваем лук, немного даем подрумянится и выкладываем на мясо, снова обжариваем кусочки кролика и кладем на лук и так далее. Затем заливаем водой и тушим 30-40 минут на очень маленьком огне с рассекателем. Вот и все, кролик остается в тесте, ничего не разлазится, главное тушить не на сильном огне, можно в духовке. Кролик получился очень нежным и мягким! Приятного аппетита!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 11.01.2012, 18:15 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| девчонки, кто-то кролика готовил? вот нашла пару рецептов в инете, а сегодня нужно приготовить, т.к. он уже порезанный и лежит в холодильнике Рецепт 1 не требует много времени находиться на кухне. Режу кролика на куски, складываю в утятницу, засыпаю довольно большим количеством репчатого лука (полукольцами или мелко нарезанного), тертой морковью, добавляю несколько ложек сметаны (а если ее не оказалось в холодильнике, то майонез), соль, перец, воды столько, чтобы почти покрывала мясо (можно бульона, но не обязательно), довожу до кипения и под крышкой на слабом огне тушу. На гарнир - пюре картофельное. Так же порой готовлю и нутрию. рецепт 2 Отмочить мясо 30 мин. в воде с уксусом. Порезать па порции и поджарить на сильном огне 2-3 мин. Протушить лук, кинуть мясо, залить сметаной(если очень густая разбавить кипятком), немного соли и черного перца. Притушить 15-20 мин. Рецепт 3 В сковородку вылить 200 мл белого вина со столовой ложкой сахара, довести до кипения и добавить штук 16-20 (зависит от размера) чернослива.Покипятить 10 минут, затем жидкость слить в масочку(она ещё пригодится) а сливы оставить как есть. Взять кролика, порубленного на куски примерно с 1.5 кг , обсушить, посолить-поперчить и обжарить до золотистости на оливковом масле.Минут через 10 добавить тимьян, 1 маленькую луковицу, 2 дольки чеснока и 2 шалота (всё мелко рубленное)и жарить, помешивая, ещё 5-10 минут.Добавить 2 ст.л. коньяка , аккуратно поджечь и слегка повстряхивать сковородку, пока огонь не погаснет.После чего налить туда вино на черносливе и потушить , закрыв крышкой, на медленном огне 40 минут. Готового кролика выложить на блюдо, а в соус вылить 150 мл сливок, дать покипеть 3 минутки на сильном огне, затем добавить чернослив и залить кролика прямо на блюде этим соусом. Рецепт 4 Кролик, 500г пюре из помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея с черешком, 1 ст.л. масла, 500мл вина (кагор или мадера), лавровый лист перец, соль. Кролика поперчить, посолить. Овощи измельчить, обжарить в масле. Добавить кролика, вино, томаты, лавровый лист. Тушить 1 час.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 11.01.2012, 18:16 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| приготовила я кролика в сметане. сначала вымочила в обычной воде (без уксуса) с вечера до утра кис в водичке, потом разобрала на кусочки и замариновала в оливковом масле, посолила, поперчила и добавила специи для мяса. в обжарила до золотистого цвета отдельно порезала репчатый лук, натерла морковь и обжарила сложила в гусятник готовим соус: 300 гр сметаны, 1 ст.ложка горчицы, смесь перцев(черный, белый, чили) и в духовку на 200 гр. через пол часа прикрутила на 170, всего по времени тушился около 2 часов
|
|
| |
vasaa | Дата: Среда, 11.01.2012, 18:16 | Сообщение # 4 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
| Ну так как никто не делится рецептами, выложу что нашла в инете. Кролик фаршированный (жаркое) Фаршированный кролик с фенхелем (жалко что без фото) КРОЛИК, ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ Сначала следует приготовить крупу. Берем один стакан длиннозернового риса, тщательно моем, ошпариваем кипятком и откидываем через сито. Затем наливаем на дно чугунной кастрюли побольше растительного масла без запаха, режем 2 головки репчатого лука, 3 помидора, перемешиваем с сырым рисом и кладем внутрь. Воды не доливать! Ставим посуду на очень маленький огонь, плотно закрываем крышкой. Изредка рис надо помешивать, чтобы не пригорел. В середине готовки следует добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп и обязательно кинзу. Когда рис готов, берете кролика. Моете тщательно тушку, солите, набиваете брюшко поплотней рисом и зашиваете. Самого кролика обмазываете сметаной или майонезом, кладете на противень и отправляете в духовку. Блюдо готово, когда на нем появится румяная корочка, а при протыкании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок.
|
|
| |
vasaa | Дата: Среда, 11.01.2012, 18:16 | Сообщение # 5 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
| Фаршированый кролик Делала на рождество, мужу понравился, а как по мне то сухой, всетаки белое мясо
|
|
| |
vasaa | Дата: Среда, 11.01.2012, 18:16 | Сообщение # 6 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
| Теперь опишу процесс: - вымачиваем в воде тушку, вынимаем внутринности, отрезаем передние ножки с крылишками (лопатками ) - мариновка кролика (горчица+соевый соус+майонез+соль+перчик черный) - готовим начинку (пасируем и поджариваем лук+морковка+печенка кролика+сердце+почки+мясо с отрезаных ножек+сало+ягоды мороженой черной смородины+куриная филешка) в связи с тем, что кролик был большой, начинка утонула и всей ожидаемой красоты не получилось - начиняем кролика и засовываем в рукав и в духовку на час Кролик готов приятного аппетита. Мне он показался сухим, а я мясо сухое не люблю, в итоге я кролика порезала сложила в кастрюльку добавила еще баночку сметаны еще чуть мороженой черной смородины и пасированые лук и морковочку залила водой и на огонь, довела до кипения и уменьшила огонь. Мяско получилось отменное, очень вкусное и нежное, тающее на языке с ним морочится не очень долго, но как по мне оно того не стоит. Тушила больше часа, приблизительно 1,5 часа, в связи с тем что 1 час тушат 2,5 кг кролика, а у меня он был 3,5 кг, все равно мясо получилось сухое и жестковатое. Говорят что кролика еще какимто тестом (коржом) начиняют, вот тот кролик очень вкусный, но рецепта я не знаю только слышала.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Среда, 11.01.2012, 18:16 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Кроля мариную.. В воде с уксусом+лук+ майонез+специи.. потом потушила, не плохо вышло
Сообщение отредактировал Евгения45 - Понедельник, 03.01.2011, 22:06 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|