Колбаса сыро-вяленая
| |
culide | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:35 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Раньше очень часто готовила я такую колбасу, после переезда, хлопот прибавилось и времени на приготовление деликатесов остается не так много. А сегодня "шуршала" в поисках вкусностей...... и наткнулась на любимую колбаску. Может, кому-то пригодится!
Брала по 2 кг и сала и мяса, сало натерла мелко рубленным чесноком, смешанным с солью. Мясо нарезала, посолила, поперчила, добавила сахар,залила 2 ст. л коньяка и оставила все в холодильнике не на один день, а на 3. Все так пропиталось, сало стало очень ароматным. На рынке купила тонкие кишки, залила теплой водой с ложкой соды, вымочила пару часов и приступила к чистке. Кто хоть раз этим занимался, тот поймет, работа не из приятных, но конечный результат того стоит. После чистки залила кишки прохладной водой и занялась приготовлением фарша. Мясо пропустила через мясорубку, сало очень мелко порезала, все смешала (без фанатизма), посолила, поперчила, добавила сахар и рюмку коньяка. Опять перемешала, в этот раз так, чтобы масса клеилась в руках и начинила кишки получившейся массой, нужно следить, чтобы было, как меньше воздуха. Начинила не очень плотно. Повесила на проветриваемое место, но не на сквозняк. Вялиться должно не меньше 10 дней, при соблюдении температурного режима. Нельзя колбасу вывешивать на балкон-холодно, но и перегревать тоже нельзя.
Это безумно вкусно!!!
Сообщение отредактировал culide - Пятница, 08.02.2013, 22:11 |
|
| | |
flower | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:38 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| culide, спасибо за рецептик, очень интересно! и вкусно наверное будет.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:38 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| а сейчас пост!
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:42 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Сонечко, Quote (Сонечко) и вкуснаяяяяяяя я так думаю очень flower, Quote (flower) а сейчас пост! Наташ! А для тех, кто соблюдает пост, если сделать сейчас, как раз к Пасхе и проготовится хорошенько
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:38 | Сообщение # 6 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
| а какое мясо и как много сахара?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 10:56 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| culide, А как правильно вымыть кишки?
|
|
| |
culide | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 11:05 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| ksanka2005, Quote (ksanka2005) а какое мясо и как много сахара? Я делаю из телятины, сахара 1-1.5 ст.л. FUFUSHKA, Quote (FUFUSHKA) А как правильно вымыть кишки? Как чистить по всем правилам, я не знаю. Расскажу, как делаю много лет. Замачиваю в теплой воде с ложкой соды, чтобы устранить запах, где-то на час. Выворачиваю деревянной палочкой и чищу тупой стороной ножа, осторожно, чтобы не порвать, чистить нужно тщательно, остается только тонкая оболочка.
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12:02 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3507
Репутация: 293 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| culide, Даа.работы много.а муж уже ходит кругами.мол иди на базар.вон барышни мужей балуют и я хочу.Спасибо
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12:25 | Сообщение # 10 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
| Обязательно приготовлю к Пасхе. А подскажите еще - 10 дней она вялится (вижу возле батареи ), а потом убирть в холодильник?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
Сообщение отредактировал ksanka2005 - Понедельник, 05.03.2012, 12:27 |
|
| |
flamingo | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12:41 | Сообщение # 11 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 878
Репутация: 47 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (ksanka2005) (вижу возле батареи ) То газовая труба возможно?
|
|
| |
culide | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12:51 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| FUFUSHKA, Quote (FUFUSHKA) а муж уже ходит кругами а потом будет круги вокруг колбасы нарезать. Мне приходилось отгонять, норовили или отломить кусочек или отгрызть ksanka2005, Quote (ksanka2005) вижу возле батареи это газовая труба, возле батареи вешать нельзя, надо найти хорошо проветриваемое место, можно возле вытяжки Quote (ksanka2005) 10 дней она вялится это минимум, лучше, пусть повисит дней 20
Сообщение отредактировал culide - Понедельник, 05.03.2012, 12:52 |
|
| |
Chelsi | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12:58 | Сообщение # 13 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1485
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| culide, Юленька, ручки у тебя золотые! Сколько всего делать умеешь, а главное успеваешь!
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:00 | Сообщение # 14 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 870
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
| что-то я туплю. А какая температура должна быть. Можно ее повесить на застекленном балконе? там не холодно и не жарко, и со щелей все провевается ?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
culide | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:15 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| ksanka2005, Quote (ksanka2005) какая температура должна быть примерно 17-20, Quote (ksanka2005) и со щелей все провевается сквозняка быть не должно, нужно проветривание
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|