Маринованная пашина (типа буженины)
| |
flower | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Маринованная пашина (типа буженины) Берем нежирную пашину (говядина) кто не знает выглядит она вот так один из самых тонких отрубов говяжьей туши, который получают из брюшной мышцы выдавливаю чеснок, немного развожу его водичкой и даю настояться мясо мою, солю, перчу, добавляю специи по вкусу (каки вам нравятся) обязательно перец черный и мелко растираю в руках лавровый лист, все это хорошо размазываю по мясу, заливаю чесночком с водичкой, сворачиваю в рулет, позже перевяжу шелковой неокрашенной ниткой, пока просто сворачиваю и в холодильник на 2-3 дня, каждый день мясо переворачиваю и оно маринуется в собственном соку. потом, перед готовкой тру корень петрушки, связываю мясо в рулет, чтобы оно не развалилось, добавляю немного водички, подсолн.масла 2 ст.ложки на дно гусятника или в удобную вам кастрюльку, желательно чугунную (не из тонкого металла) укладываю мясо, посыпаю натертой петрушкой и накрываю крышкой и тушу 1-1,5 часа, периодически переворачивая и поливая соком, который образуется на дне гусятника. затем сниаю крышку, увеличиваю огонь и мясо с 2-ух сторон подрумянивается, естественно с начало с одной стороны, перевернуть, дать образоваться корочке с другой, затем накрыть крышкой и дать настояться и остыть. продолжение следует на фото пашина и подчеревка
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:17 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Подчеревок в луковой шелухе Ингредиенты 1.Подчеревок -400-500 грамм
2. Соль-1 ст.ложка
3. Луковая шелуха
4. Чеснок-1 головка.
Способ приготовления: 1.Берем подчеревок средней жирности (сало с прослойками мяса), делаем узким ножом надрезы, заталкиваем в них чеснок, нарезанный брусочками.
2.Моем луковую шелуху и укладываем на дно кастрюльки. Наливаем воду и доводим до кипения.
3.Добавляем столовую ложки соли, в воду кладем подчеревок, а на него еще немного луковой ше-лухи и варим 30-40 минут на медленном огне.
4.После окончания варки кладем подчеревок под гнет, пока не остынет. Гнетом может послужить трехлитровая банка воды. источник
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|