| RSS
Вторник
03.12.2024, 19:34

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Супы
Евгения45Дата: Суббота, 25.10.2014, 20:41 | Сообщение # 16
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Я не знаю точного рецепта, но заказываю частенько, в японском ресторане..
Суп из измельченных томатов, мои подозрения что слегка проваренные....И вместе с ними рыба, креветки, кальмары возможно и отдельно проваренные.... (без моркови, картофеля, лука)




Сообщение отредактировал Евгения45 - Суббота, 25.10.2014, 20:41
 
flowerДата: Понедельник, 17.11.2014, 15:42 | Сообщение # 17
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Лагман из свинины
Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины.

Описание приготовления:
Этот рецепт лагмана из свинины достаточно простой, и с ним без труда справится даже новичок в кулинарии. Невероятно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Луковица — 2-3 Штук
Морковь — 1 Штука
Зеленая редька — 1 Штука
Помидор — 1-2 Штук
Чеснок — 4-7 Зубчиков
Соль — 1 Щепотка
Перец черный — 1 Щепотка
Перец чили — 1 Щепотка
Паприка — 1 Щепотка
Зира — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Щепотка
Растительное масло — 100 Миллилитров
Лапша — 200 Грамм

Количество порций: 5-6
1. Рецепт приготовления лагмана из свинины на самом деле весьма простой. Для начала нужно очистить и нарезать луковицы.
2. Вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налить масла и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем отправить к мясу лук.
3. Пока мясо жарится, можно заняться другими овощами. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
4. Зеленую редьку также очистить и нарезать кусочками такого же размера, как и морковь.
5. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
6. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.
7. К обжаренному мясу с луком можно отправлять морковь.
8. Тушить мясо с морковью и луком около 10-15 минут, а затем отправить в сотейник редьку.
9. Еще через минут 10 можно добавить чеснок и приправы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
10. Последний ингредиент - это помидоры. Выложить их в сотейник, потушить минут 5.
11. На последнем этапе нужно залить в сотейник горячую воду или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне до готовности. За это время нужно сварить лапшу. Когда мясо и овощи проготовятся, лагман из свинины в домашних условиях готов. При подаче сначала выложить на тарелку лапшу, а затем залить все супом. При желании можно украсить свежей зеленью.
 
flowerДата: Понедельник, 21.09.2015, 09:41 | Сообщение # 18
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Легкий рыбный суп, который согреет в холодные осенние дни.

1 л воды;
100 г сливочного плавленого сыра;
1 банка консервированной горбуши;
зелень по вкусу;
1 картофель;
100 г пшена;
1 ст. л. сливочного масла;
соль и перец.
Готовим:
1. Налей в кастрюлю воду. Положи предварительно промытое пшено. Добавь очищенный и нарезанный картофель. Доведи до кипения и вари 15 минут.

2. Разомни плавленый сыр и добавь в кастрюлю. Немного помешивай.

3. Отправь кусочки горбуши в кастрюлю. Посоли и поперчи. Вари 5–7 минут, добавь нарезанную зелень и сливочное масло. Сними суп с плиты.

4. Дай ему настояться 15 минут и можно подавать на стол.

Этот суп получается очень вкусным и невероятно нежным. Твои домашние, скорее всего, будут просить добавки, поэтому приготовь побольше.

Поделись с друзьями этим замечательным рецептом рыбного супа!
 
flowerДата: Понедельник, 21.03.2016, 08:47 | Сообщение # 19
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сырком.




копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки

Что делать?

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон;
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке);
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп;
Следом плавленный сыр;
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра;
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
 
flowerДата: Понедельник, 21.03.2016, 08:47 | Сообщение # 20
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром.



орох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Расчёт на - 3 литра.
Что делать?

Горох замочить на 2 часа или на ночь;
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель;
Сделать зажарку: Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски;
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
 
flowerДата: Понедельник, 21.03.2016, 08:48 | Сообщение # 21
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Гороховый суп с курицей и грибами.



Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи

Что делать?

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более;
Грудку нарезать на небольшие кусочки;
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более;
Сделать зажарку;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5;
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем;
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся;
При подаче посыпать свежей зеленью.
 
flowerДата: Понедельник, 21.03.2016, 08:49 | Сообщение # 22
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
«Харчо » с курицей.


уриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки

Расчёт — на 3 литра.
Что делать?

Куриную грудку нарезать на кусочки;
Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде;
Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками);
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту,измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить;
Добавить зажарку в суп с солью и специями;
Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10;
При подаче посыпать суп зеленью.
 
flowerДата: Понедельник, 21.03.2016, 08:50 | Сообщение # 23
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.



Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу

Расчёт на — 4 литра.
Что делать?

Сварить нут в подсоленной воде до готовности;
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту;
Сделать зажарку;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить;
Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело);
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10;
При подаче посыпать зеленью
 
flowerДата: Понедельник, 21.03.2016, 08:50 | Сообщение # 24
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Солянка по-Сибирски с грибами.



Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт

Расчёт на 3-3,5 литра.
Что делать?

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю,вместе с грибами и специями;
Сделать зажарку: Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10;
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20;
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона;
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!!
 
flowerДата: Понедельник, 21.03.2016, 08:51 | Сообщение # 25
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.



Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Что делать?

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон;
Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон
Сделать зажарку;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке);
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки: Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики;
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
 
flowerДата: Понедельник, 21.03.2016, 08:52 | Сообщение # 26
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Куриный суп с яичными блинчиками.



Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Что делать?

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон;
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками;
Сделать зажарку;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи;
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15;
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца;
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина);
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу. После того, как суп закипит, снять с плиты и дать настоятся минут 10;
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
 
flowerДата: Понедельник, 21.03.2016, 08:52 | Сообщение # 27
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Финский суп с лососем и сливками.



Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра.
Что делать?

Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену;
Суповой набор вынуть из бульона;
Бульон процедить ,вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь;
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи;
Варить минут 20 постоянно снимая пену;
В самом конце варки влить сливки, довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.
 
flowerДата: Понедельник, 21.03.2016, 08:53 | Сообщение # 28
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Шурпа из говядины.



Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости ,для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела.

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу

Расчёт — на 5 литров.
Что делать?

Мясо намыть,нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости;
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену);
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо);
Время подошло, надо закладывать и остальные овощи;
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его);
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час;
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5;
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
 
АпрельДата: Понедельник, 21.03.2016, 10:10 | Сообщение # 29
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 44
Цитата flower ()
Финский суп с лососем и сливками.

Очень вкусный суп. Иногда добавляю корень сельдерея порезанный кубиками.


Наталья, ко мне на "ты".
 
flowerДата: Понедельник, 21.03.2016, 14:16 | Сообщение # 30
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Апрель ()
Очень вкусный суп.

вот я тоже на него обратила внимание
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024