| RSS
Вторник
03.12.2024, 19:21

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Супы
flowerДата: Четверг, 05.07.2012, 15:56 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Холодный свекольный суп

говядина (вареная); огурцы (свежие); редиска; зелень (укроп, лук); свекла 1 штука; 2 вареных картофеля; 4 яйца вареных; горчица - 1 ч.л., 2 ст.л.сахара, уксус, соль, сметана.
Кипятим воду (я готовлю 5 литровую кастрюлю) набираю воды так, чтобы 1/4 кастрюли заполнить нарезанными овощами
Пока кипит вода, очищаем свеклу и натираем на крупной терке. Закипела вода, кидаем натертый буряк 2 ст.ложки сахара, соль по вкусу, кипит 2 минуты, добавляем 1-2 ст.л. уксуса, накрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.
Нарезаем все составляющие мелкими кубиками (или как кому нравится) лук и зелень чуть солим, чтобы не всплывала в супе. Положить все нарезанные овощи в кастрюлю со свекольным "бульоном" и снова в холодильник. Подавать к столу холодным, заправлять перед употреблением горчицой и сметаной по вкусу


 
Евгения45Дата: Понедельник, 09.07.2012, 03:32 | Сообщение # 2
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Сырный суп

Количество ингредиентов на 1,5 литров воды

1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
4 средних картофелин

1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.

Добавлено (09.07.2012, 03:32)
---------------------------------------------


 
XariusДата: Понедельник, 09.07.2012, 09:33 | Сообщение # 3
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
о, вот за этот супчик большое спасибо Женя! давно хотела что-то подобное сделать. думаю вкусно будет с маленькими кубикаами-гренками.

 
Евгения45Дата: Понедельник, 09.07.2012, 12:02 | Сообщение # 4
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
я обычно готовлю по такому рецепту, с брокули грибами, пару картошек, лук и морковь, и конечно же сыр плавленный. Лучше брать маленькую кастрюльку, так как он вкусный свежий как постоит уже не то..

 
culideДата: Вторник, 10.07.2012, 21:28 | Сообщение # 5
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Quote (Евгения45)
так как он вкусный свежий как постоит уже не то..

я не согласна, этот суп и холодный очень вкусен. И маленькое дополнение, сыр быстрее разойдется, если его натереть на терке :p


 
XariusДата: Вторник, 10.07.2012, 23:15 | Сообщение # 6
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
Награды: 249
нам понравился! а главное мужу понравился :) буду готовить еще. сырки за пол часа и кубиками нарезанные разошлись.
сырки брала Звенирогод (в АТБ точно есть всегда), нам они нравятся - укроп и чеснок и грибной поклала в суп.


 
Куала-ЛумпурДата: Среда, 11.07.2012, 09:57 | Сообщение # 7
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 105
мне еще этот суп очень нравится! Вку-у-у-усный)))
Этот супчик можно назвать «Особенно на скорую руку».

На родство и даже соседство с супом Чаудер он скромно не претендует, но на кухне обычно приживается надолго и с неизменным успехом!

В литр кипящей воды закладываем две картофелины, порезанные кубиками, сладкий перец соломкой и кусочек корня сельдерея, натертый в общем-то на крупной терке. Конечно, пусть варятся.

Тем временем на сливочном масле (50гр) пассеруем, не давая ни капли румянца!, луковицу, порезанную полностью мелкими кубиками, и крупно натертую морковку.

Как только картофель сварится, добавляем плавленный сырок «Дружба», порезанный кубиками, и провариваем, помешивая, пока сырок не разойдется.

Затем закладываем пассерованные овощи и провариваем с момента закипания 5 минут.

200гр коктейля из морепродуктов заливаем кипятком, через 3 минуты отцеживаем.

Открываем баночку тунца совсем крупным куском особенно в собственном соку.

Добавляем рыбу и морепродукты в суп, корректируем соль, добавляем особенно резаный пучок зелени укропа и доводим до кипения.

Выключаем, разливаем по тарелкам, добавляя ломтик лимона и маслины или оливки.

Перед закладкой рыбы и морепродуктов можно суп спюрировать и влить немного сливок, а потом уж все остальное и зелень.

Получится более нежный суп.
источник


Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
 
flowerДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:06 | Сообщение # 8
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Гороховый суп
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому и пригодится. Получается наваристым, ароматным и вкусным!
Горох залить кипятком и дать набухать минут 30.
Ребра копченые режем на куски.
В кастрюле (примерно 3 литра) вскипятить воду, добавить горох и ребра копченые. Варить минут 15-20.
Тем временем картофель почистить, помыть и нарезать брусочками. Добавить в бульон к гороху.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке и обжарить все на смеси из сливочного и растительного масел.
Зелень нарезать.
Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке.
Когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку из овощей, лавровый лист, универсальную приправу, перчик свежемолотый, соль и варим еще минут 5-10.
Затем закладываем зелень. Пару минут и суп готов.
Приятного аппетита!!!

рецепт чуть позже
 
СветикДата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:36 | Сообщение # 9
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 118
flower, Наташа слюнки потекли %) .Жду рецептик.
Куала-Лумпур, я похожий супчик готовлю,только вместо морепродуктов и тунца, жареные грибы с луком и копчености.Объедение.
 
СветикДата: Понедельник, 25.11.2013, 13:48 | Сообщение # 10
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 118
flower, Наташа народ изголодался в ожидании рецептика.
 
culideДата: Вторник, 06.05.2014, 23:38 | Сообщение # 11
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Джаджик- холодный суп

Абсолютно простой, низкокаллорийный, легкий, освежающий суп, которому меня научили в Турции.
Для приготовления нам понадобятся очень нехитрые продукты:

Свежие огурцы- 3-4 шт.,
Укроп, мята, петрушка- по- немногу каждого,
Чеснок- 2 зубчика,
Натуральный йогурт и Айран(кисломолочный газированный напиток),
Оливковое масло,
Соль.

На приготовление сего блюда уйдет совсем мало времени. Чистим огурцы, режем мелкой соломкой, солим, добавляем каплю оливкового масла и отставляем.



Режем зелень, мелко рубим чеснок. Йогурт разводим напитком и ставим в холодильник охлаждаться.



В тарелку кладем зелень, чеснок, огурцы



Наливаем охлажденную смесь, солим, если не хватает и наслаждаемся)))



 
flowerДата: Среда, 07.05.2014, 08:27 | Сообщение # 12
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Юль, а что он по вкусу напоминает? я просто люблю всякого рода окрошки, но такое я не пробовала и боюсь, что приготовлю и мне не понравится. :)
 
culideДата: Среда, 07.05.2014, 11:30 | Сообщение # 13
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата flower ()
а что он по вкусу напоминает?

Нат! Напоминает окрошку, только без мяса. Ты сделай маленькую порцию, на понравится, выльешь.


 
flowerДата: Вторник, 07.10.2014, 15:58 | Сообщение # 14
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Грибной суп с сыром

Ингредиенты:

Куриный бульон - 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.

В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.

Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.


 
SvetДата: Суббота, 25.10.2014, 17:04 | Сообщение # 15
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Я посмотрела по ТВ передачку о том, как правильно варить гороховый супчик, несколько секретов было для того, чтобы вкусно и красиво получилось, сегодня сварила, обалденно вкусно получилось, я с детства не ела токой вкусняшки , основные секреты такие :
1. горох (половинки) надо запаривать кипятком, из расчета на 100 г гороха - 400 г кипятка, замачивать на 2 часа, а если добавить 1/2 ч.л. соды, то хватит и 1 час, расчет кол-ва гороха на супчик - 100 г на 1 литр супа. Если горох целый, то замачивать на 3 часа.
2. варить надо на бульоне (свинные ребрышки предварительно сварить, вытащить разрезать на кусочки и обратно в суп)
3. когда засыпаем слитый горох в кипящий бульон, то всыпаем 2-3 ч.л. сахара (!!!), это для того, чтобы вареный горох не посерел, а остался красивым желтым.
4. чтобы не было "проблем" с животом от гороха :) , надо добавлять корень петрушки (!!!), я варила бульон с корнем, потом его выбросила.
5. варим горох в бульоне 1 час, в конце добавляем картошку и зажарку (морковка (тертая) и лук)
6. вместе с картошкой положить и копченое мяско (ребра или грудинка).
В тарелку добавить сухарики. Обалденно вкусно.


Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 25.10.2014, 18:48
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024