Супы
| |
Евгения45 | Дата: Суббота, 25.10.2014, 20:41 | Сообщение # 16 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Я не знаю точного рецепта, но заказываю частенько, в японском ресторане.. Суп из измельченных томатов, мои подозрения что слегка проваренные....И вместе с ними рыба, креветки, кальмары возможно и отдельно проваренные.... (без моркови, картофеля, лука)
Сообщение отредактировал Евгения45 - Суббота, 25.10.2014, 20:41 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 15:42 | Сообщение # 17 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Лагман из свинины Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины.
Описание приготовления: Этот рецепт лагмана из свинины достаточно простой, и с ним без труда справится даже новичок в кулинарии. Невероятно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Ингредиенты: Свинина — 500 Грамм Луковица — 2-3 Штук Морковь — 1 Штука Зеленая редька — 1 Штука Помидор — 1-2 Штук Чеснок — 4-7 Зубчиков Соль — 1 Щепотка Перец черный — 1 Щепотка Перец чили — 1 Щепотка Паприка — 1 Щепотка Зира — 1 Щепотка Кориандр — 1 Щепотка Растительное масло — 100 Миллилитров Лапша — 200 Грамм
Количество порций: 5-6 1. Рецепт приготовления лагмана из свинины на самом деле весьма простой. Для начала нужно очистить и нарезать луковицы. 2. Вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налить масла и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем отправить к мясу лук. 3. Пока мясо жарится, можно заняться другими овощами. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. 4. Зеленую редьку также очистить и нарезать кусочками такого же размера, как и морковь. 5. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками. 6. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс. 7. К обжаренному мясу с луком можно отправлять морковь. 8. Тушить мясо с морковью и луком около 10-15 минут, а затем отправить в сотейник редьку. 9. Еще через минут 10 можно добавить чеснок и приправы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. 10. Последний ингредиент - это помидоры. Выложить их в сотейник, потушить минут 5. 11. На последнем этапе нужно залить в сотейник горячую воду или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне до готовности. За это время нужно сварить лапшу. Когда мясо и овощи проготовятся, лагман из свинины в домашних условиях готов. При подаче сначала выложить на тарелку лапшу, а затем залить все супом. При желании можно украсить свежей зеленью.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 09:41 | Сообщение # 18 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Легкий рыбный суп, который согреет в холодные осенние дни. 1 л воды; 100 г сливочного плавленого сыра; 1 банка консервированной горбуши; зелень по вкусу; 1 картофель; 100 г пшена; 1 ст. л. сливочного масла; соль и перец. Готовим: 1. Налей в кастрюлю воду. Положи предварительно промытое пшено. Добавь очищенный и нарезанный картофель. Доведи до кипения и вари 15 минут.
2. Разомни плавленый сыр и добавь в кастрюлю. Немного помешивай.
3. Отправь кусочки горбуши в кастрюлю. Посоли и поперчи. Вари 5–7 минут, добавь нарезанную зелень и сливочное масло. Сними суп с плиты.
4. Дай ему настояться 15 минут и можно подавать на стол.
Этот суп получается очень вкусным и невероятно нежным. Твои домашние, скорее всего, будут просить добавки, поэтому приготовь побольше.
Поделись с друзьями этим замечательным рецептом рыбного супа!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:47 | Сообщение # 19 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сырком.
копчёный окорочок — 300 гр плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола ) картошка — 3 шт морковь — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень укропа — для подачи соль и специи — по вкусу растительное масло — для жарки
Что делать?
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон; Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке); Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп; Следом плавленный сыр; Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра; При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:47 | Сообщение # 20 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром.
орох — 1 стакан Картошка — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Колбаски охотничьи — 5 шт Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки ) Зелень — по желанию Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки
Расчёт на - 3 литра. Что делать?
Горох замочить на 2 часа или на ночь; В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель; Сделать зажарку: Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски; Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:48 | Сообщение # 21 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Гороховый суп с курицей и грибами.
Куриное филе — 300 гр Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка — 2 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Горчица — 1 чайная ложка Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета ) Растительное масло — для жарки Соль и специи — по вкусу Зелень — для подачи
Что делать?
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более; Грудку нарезать на небольшие кусочки; Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более; Сделать зажарку; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками; Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5; Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем; Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся; При подаче посыпать свежей зеленью.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:49 | Сообщение # 22 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| «Харчо » с курицей.
уриная грудка — 300 гр Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Рис — 100 гр Чеснок — 3 зубчика Томатная паста — 2 стол ложки Соль и специи — по вкусу Зелень — небольшой пучок Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра. Что делать?
Куриную грудку нарезать на кусочки; Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде; Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками); Репчатый лук нарезать маленькими кубиками; Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту,измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить; Добавить зажарку в суп с солью и специями; Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10; При подаче посыпать суп зеленью.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:50 | Сообщение # 23 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.
Говяжий фарш — 400 гр Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде ) Картошка — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Болгарский перец — 1 шт (небольшой ) Томатная паста — 2 стол ложки Растительное масло — для жарки Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра. Что делать?
Сварить нут в подсоленной воде до готовности; Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту; Сделать зажарку; Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить; Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело); Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10; При подаче посыпать зеленью
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:50 | Сообщение # 24 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Солянка по-Сибирски с грибами.
Говядина — 300 гр Колбаса копчённая — 200 гр Ветчина — 200 гр Лук репчатый — 1 шт Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные ) Огурцы солёные — 2 шт Оливки — 150 гр (без косточек ) Помидоры — 2 шт Томатная паста — 2 стол ложки Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки Лимон — 1 шт
Расчёт на 3-3,5 литра. Что делать?
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю,вместе с грибами и специями; Сделать зажарку: Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10; Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20; При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона; Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!!
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:51 | Сообщение # 25 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком.
Грудка куриная — 300 гр Морковь — 1 шт Картошка — 3 шт Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий ) Репчатый лук — 1 шт Сыр — 50 гр Яйцо — 1 шт Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки ) Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки
Что делать?
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон; Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон Сделать зажарку; Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке); Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности Сделать сырные клёцки: Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики; Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:52 | Сообщение # 26 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Куриный суп с яичными блинчиками.
Куриная грудка — 300 гр Яйца — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Картошка — 2 шт Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки
Что делать?
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон; Добавить в суп картофель нарезанный кубиками; Сделать зажарку; Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи; Добавить зажарку в суп и поварить минут 15; Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца; обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина); Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу. После того, как суп закипит, снять с плиты и дать настоятся минут 10; Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:52 | Сообщение # 27 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Финский суп с лососем и сливками.
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты ) Филе лосося — 300 гр Картофель — 3 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 2 шт Сливки нежирные — 1 стакан Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра. Что делать?
Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену; Суповой набор вынуть из бульона; Бульон процедить ,вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь; Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи; Варить минут 20 постоянно снимая пену; В самом конце варки влить сливки, довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 08:53 | Сообщение # 28 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Шурпа из говядины.
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости ,для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела.
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр Репчатый лук — 2 шт Помидоры без кожицы — 3 шт Морковь — 2 шт (среднего размера ) Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета ) Картофель — 6-7 шт Чеснок — 5 зубчиков Острый перец — 1 шт Томатная паста — 1 стол ложка с горкой Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу ) Растительное масло — для жарки Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров. Что делать?
Мясо намыть,нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости; Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену); Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо); Время подошло, надо закладывать и остальные овощи; Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его); Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час; После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5; При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
|
|
| |
Апрель | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 10:10 | Сообщение # 29 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1396
Репутация: 79 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата flower ( ) Финский суп с лососем и сливками. Очень вкусный суп. Иногда добавляю корень сельдерея порезанный кубиками.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 14:16 | Сообщение # 30 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Апрель ( ) Очень вкусный суп. вот я тоже на него обратила внимание
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|