Имбирь
| |
bibulka | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:35 | Сообщение # 16 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| У меня имбирь одна из самых любимых добавок к любым блюдам ) и в чай, в к мясу, и в супы мои любимые , пюре которые - и с тыквой, и с морковью.. Ням-ням ) а маринованный под роллы -- просто самое то ))
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Nana6a | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:47 | Сообщение # 17 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 174 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
| Девочки, а в каком виде его в чай кладут(в смысле тереть или резать кусочек)?
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 09:23 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| И у меня не бывает дня без имбиря, идет практически везде. В чай нарезаю кружочками (тоненькими), но для новичков надо сначала ложить совсем чуть-чуть, иначе - одеколон , я делаю только зеленый крупнолистовой чай с имбирем, лимоном, боярышником (штук 5-6 сушеных ягодок (для сердца профилактика), заливаю кипятком, когда настоится и остынет до теплой темп., сливаю через ситечко и добавляю ложку меда (его нежелательно отускать в горячее, теряет полезные свойства) и пью божественный напиток. А в чашку с "заваркой" снова наливаю кипяток и снова есть чай, так заливаю одну "заварку" 3 раза, это вполне допустимо, хотя третий чай слабенький. В супы ложу имбирь кусочками, когда вывариться, достаю и выбрасываю, но опять же, для не привыкших к его вкусу - надо быть осторожным с количеством ! В овощные рагу, в гуляши, жаркое натираю на терке и добавляю где-то за 5 мин до конца готовки, надо учитывать, что перчить надо значительно меньше, если есть в блюде имбирь. Для мариновки мяса и рыбы добавляю кашицу натертого имбиря, для рыбы поменьше ложу (в смесь специй). Еше, в магазинах часто продают испорченый имбирь, не попадитесь на такой, хороший свежий имбирь в разрезе светло-желтый, плотный (твердый) и сочный корень, а испорченый имеет бежевый или темно-темно желтый цвет, бывает розоватый, или серо-буро-малиновый, а должен быть !!! светло желто-лимонный цвет. Приучите себя к имбирю, это действительно и вкусно и полезно.Добавлено (15.10.2012, 09:23) --------------------------------------------- Сижу, читаю форум и пью "свой фирменый" чай , кайф, кстати, зеленый чай с имбирем действует так же бодряще, как и кофе, "моторчик" запускаеться и ноги ускоряються.
|
|
| |
Svetalek | Дата: Вторник, 16.10.2012, 06:05 | Сообщение # 19 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 138
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Миасс
| Спасибо девочки за советы и рецепты, а то я кроме как в чай и не знала больше применения . Будем пробовать
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Среда, 17.10.2012, 15:21 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Quote (Nana6a) Девочки, а в каком виде его в чай кладут(в смысле тереть или резать кусочек)? Я еще варю чай, довожу до кипения с имбирем, лимоном,заваркой, корицей вкусно.По-мне когда имбирь варенный он мягче. Получается кастрюля напитка. Или тоже самое без заварки против простуды + мед.
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Среда, 17.10.2012, 19:19 | Сообщение # 21 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
| мммм как интересненько... обожаю суши с имбирём.. вот теперь надо попробывать самой такое сделать:)
Алина :)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|