Имбирь
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 00:29 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Приятного аппетита! Маринованный имбирь
Ингредиенты:
Корень имбиря – пол килограмма. Вино красное – пятьдесят миллилитров. Водка – тридцать миллилитров. Уксус рисовый – двести миллилитров. Сахар – четыре столовых ложек.
Приготовление:
1. Корень имбиря очистить от кожуры, положить в кипяток, в котором варить одну-две минуты, после чего просушить, тонкими пластинками нарезать и положить в банку. 2. Вино, водку и сахар смешать, поставить на огонь и подогреть до тех пор, пока сахар не растворится, затем влить уксус и довести до кипения. 3. Этим маринадом залить банку с имбирем, крышкой закрыть, дать остыть и в холодильник. 4. По истечению нескольких часов имбирь порозовеет, а дня через три готов к употреблению.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Понедельник, 09.07.2012, 14:50 |
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 00:45 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| мой муж так сказал - капуста в одеколоне
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 08:27 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Xarius) мой муж так сказал - капуста в одеколоне тоже не люблю имбирь, хоть и знаю что очень полезен.
|
|
| |
Naturlik | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 09:42 | Сообщение # 4 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| а чай с имбирём пробовали? вот это веееещь! зимой в мороз самое ТО!!!никогда простуды не будет! Ну а маринованный только если в суши...или его так тоже можно кушать?
|
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 09:56 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| в чае для похудания очень хорошо. улучшает обмен веществ.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 12:22 | Сообщение # 6 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Naturlik) Ну а маринованный только если в суши...или его так тоже можно кушать? я к нему спокойно отношусь, и ем только с суши и роллами которые очень люблю.. Но это на любителя кто-то его очень любит и ест и так...
Я еще люблю свежий имбирь натереть на мелкой терке и лимон порезать кусочками с цедрой и мед туда... И в баночку...Что бы в холодильнике в зимнее время всегда под рукой был.. Потом можно кипятком заваривать, можно так есть как варенье... Для профилактики и лечения простудных заболеваний..
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 12:53 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Евгения45, Жень, спасибо за рецепт. Надо попробовать сделать. Очень нравиться имбирь во всех его проявлениях. А чай я уже и не представляю без него. Добавлено (09.07.2012, 12:53) ---------------------------------------------
Quote (Naturlik) маринованный только если в суши...или его так тоже можно кушать мне нравиться, как добавка в мясу, да и под водочку...
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Naturlik | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 13:34 | Сообщение # 8 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Евгения45, надо было темку назвать Имбирь. Потом показала бы как ты с цедрой и мёдом делаешь... Добавлено (09.07.2012, 13:34) --------------------------------------------- А вообще я маринованный имбирь не пробовала, даже не преставляю какой он на вкус, похож ли он на капусту как говорит муж Xarius
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 14:38 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Naturlik) похож ли он на капусту мне не похож))) я люблю маринованный имбирь и с роллами и Quote (юльчик2Я) как добавка в мясу
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Xarius | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 14:55 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| он по виду имел ввиду похож на резанную капусту. а по вкусу - одеколон тройной
|
|
| |
Фиалка | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 15:02 | Сообщение # 11 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Я его просто так ем, не только с суши. Покупаю банку и ем его как квашеную капусту
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 15:39 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Xarius) он по виду имел ввиду похож на резанную капусту ааа, да, по виду похож
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
kotia | Дата: Вторник, 24.07.2012, 20:14 | Сообщение # 13 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| А я в имбире мясо-курицу мариную
Юля
|
|
| |
Cumilla | Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:07 | Сообщение # 14 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я тоже ем маринованный имбирь с удовольствием и добавляю в маринад к рыбе и курице. А еще меня лечили от простуды вот такой смесью: Натереть на терке 1 кусочек имбиря приблизительно 3-4 см, добавить чайную ложку чая, немножко сахара и все это залить литром кипяченого молока, дать настоятся. Пила с удовольствием
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Среда, 25.07.2012, 07:47 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (kotia) А я в имбире мясо-курицу мариную а можно поподробней?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|