| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 04:05

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Имбирь
bibulkaДата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:35 | Сообщение # 16
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
У меня имбирь одна из самых любимых добавок к любым блюдам ) и в чай, в к мясу, и в супы мои любимые , пюре которые - и с тыквой, и с морковью..
Ням-ням )
а маринованный под роллы -- просто самое то ))


Вірю в Україну!!!
 
Nana6aДата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:47 | Сообщение # 17
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 174 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
Награды: 104
Девочки, а в каком виде его в чай кладут(в смысле тереть или резать кусочек)?

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
 
SvetДата: Понедельник, 15.10.2012, 09:23 | Сообщение # 18
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
И у меня не бывает дня без имбиря, идет практически везде. В чай нарезаю кружочками (тоненькими), но для новичков надо сначала ложить совсем чуть-чуть, иначе - одеколон :) , я делаю только зеленый крупнолистовой чай с имбирем, лимоном, боярышником (штук 5-6 сушеных ягодок (для сердца профилактика), заливаю кипятком, когда настоится и остынет до теплой темп., сливаю через ситечко и добавляю ложку меда (его нежелательно отускать в горячее, теряет полезные свойства) и пью божественный напиток. 57 А в чашку с "заваркой" снова наливаю кипяток и снова есть чай, так заливаю одну "заварку" 3 раза, это вполне допустимо, хотя третий чай слабенький.
В супы ложу имбирь кусочками, когда вывариться, достаю и выбрасываю, но опять же, для не привыкших к его вкусу - надо быть осторожным с количеством ! В овощные рагу, в гуляши, жаркое натираю на терке и добавляю где-то за 5 мин до конца готовки, надо учитывать, что перчить надо значительно меньше, если есть в блюде имбирь. Для мариновки мяса и рыбы добавляю кашицу натертого имбиря, для рыбы поменьше ложу (в смесь специй).
Еше, в магазинах часто продают испорченый имбирь, не попадитесь на такой, хороший свежий имбирь в разрезе светло-желтый, плотный (твердый) и сочный корень, а испорченый имеет бежевый или темно-темно желтый цвет, бывает розоватый, или серо-буро-малиновый, а должен быть !!! светло желто-лимонный цвет.
Приучите себя к имбирю, это действительно и вкусно и полезно.

Добавлено (15.10.2012, 09:23)
---------------------------------------------
Сижу, читаю форум и пью "свой фирменый" чай 57 , кайф, кстати, зеленый чай с имбирем действует так же бодряще, как и кофе, "моторчик" запускаеться :) и ноги ускоряються. :)

 
SvetalekДата: Вторник, 16.10.2012, 06:05 | Сообщение # 19
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 138
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Миасс
Награды: 2
Спасибо девочки за советы и рецепты, а то я кроме как в чай и не знала больше применения 55 . Будем пробовать :)

 
Евгения45Дата: Среда, 17.10.2012, 15:21 | Сообщение # 20
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Quote (Nana6a)
Девочки, а в каком виде его в чай кладут(в смысле тереть или резать кусочек)?

Я еще варю чай, довожу до кипения с имбирем, лимоном,заваркой, корицей вкусно.По-мне когда имбирь варенный он мягче. Получается кастрюля напитка. Или тоже самое без заварки против простуды + мед.


 
bezpridelshicaДата: Среда, 17.10.2012, 19:19 | Сообщение # 21
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 856
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 12
мммм как интересненько... обожаю суши с имбирём.. вот теперь надо попробывать самой такое сделать:)



Алина :)
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024