Ачма
| |
_Stella_ | Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:27 | Сообщение # 16 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| юльчик2Я, а духовка часом не газовая? Газ не золотит
Ой девочки, вы меня заинтриговали рецептиком. Я тут типа тематическую вечеринку готовлю на ДР аля скатерть-самобранка
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:30 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| _Stella_, газовая. Во я лох. Это все от того, что занимаюсь сразу и пирогом этим, и орхи поливаю, и еще успеваю здесь отметиться.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
tatka82 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 17:08 | Сообщение # 18 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1001
Репутация: 28 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| юльчик2Я, Юля молодец фотки покажи.У меня кстати тоже дольше 20 мин. пеклось
Таня и на "ты"
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Вторник, 10.07.2012, 20:38 | Сообщение # 19 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| То что было, и чего уже нет
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 12.07.2012, 07:53 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| юльчик2Я, здорово! Тоже хочу приготовить в ближайщее время..
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Четверг, 12.07.2012, 08:02 | Сообщение # 21 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Евгения45, Жень, готовь. Самое главное в этом рецепте - просто, быстро и вкусно.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 12.07.2012, 19:13 | Сообщение # 22 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
|
Добавлено (12.07.2012, 18:57) --------------------------------------------- Брала три вида сыра, сливочных. Я бы наверное добавила еще моцарерлу или брынзу но она в Москве плохая ( брынза плохая)., очень соленная..Добавлено (12.07.2012, 19:13) --------------------------------------------- На верхний слой у меня ушло 5 желтков.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 12.07.2012, 18:58 |
|
| |
_Stella_ | Дата: Пятница, 13.07.2012, 09:18 | Сообщение # 23 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Девочки, а чей кухни это блюдо?
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Пятница, 13.07.2012, 09:20 | Сообщение # 24 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
| _Stella_, если не ошибаюсь, то это грузинская кухня
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Пятница, 13.07.2012, 09:24 | Сообщение # 25 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Мне нужно что-то азербайджанское. Долма уже есть в списке, а еще чего кто посоветовать может?
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
tatka82 | Дата: Пятница, 13.07.2012, 09:45 | Сообщение # 26 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1001
Репутация: 28 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Евгения45, юльчик2Я, девочки классно вышло, Женя а я думаю чего она такая жёлтенькая и красивенькая сверху Quote (Евгения45) На верхний слой у меня ушло 5 желтков. И ещё я поняла чем тоньше раскатать коржи и побольше, получится вкуснее
Таня и на "ты"
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Среда, 17.09.2014, 05:02 | Сообщение # 27 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Quote (tatka82) И ещё я поняла чем тоньше раскатать коржи и побольше, получится вкуснее Это да, тут сомое главное тесто раскатать тонко.. Но тогда думаю слоев 7 лучше делать.. Я очень тонко ракотала и большой корж получился, много складок получилось, и местами был сырой... где складки были..Поэтому раскатывала чуть-чуть больше протвеньня..Добавлено (17.09.2014, 05:02) --------------------------------------------- время приготовления 120 минут на 8 порций сложность 10(из 10) и тут то ли степень жирности во общем баллы по кремлевской диете 85
состав -5 яиц -1 стакан воды -соль -1 кг пшеничной муки -400 гр сыра сулугуни (не соленого очень сильно) -200 гр адыгейского сыра -200 гр сметаны
1. Яйца взбить с водой и солью. Муку просеять горкой, сделать углубление в центре, влить в него взбитые яйца. Замесить ровное крутое тесто, разделить его на 9 частей: 2 крупные ( верхний и нижний слой) 7 небольших (внутренние слои). Скатать в шарики, накрыть полотенцем дать постоять 20-30 минут.
2. Раскатать одну крупную часть теста. Уложить в смазанную маслом форму, что бы края свисали. Очень тонко раскатать 7 частей чем тоньше тем лучше.
3. В большой кастрюле вскипятить воду. И по очереди опускать в нее тонкие листы на 1 минуту. Вынуть, ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
4. Сливочное масло растопить, обильно смазать нижний слой, уложить на него обваренный тонкий лист. Если он больше по площади- слегка собрать его волнами, так же смазать маслом. Уложить свершу второй и третьи листы, смазать маслом каждый.
5. сыр натереть на терке, смешить с половиной растопленного масла и сметаной, хорошо перемешать. Выложить половину сыра поверх третьего слоя теста, дальше-оставшиеся три листа, также промазать маслом. Затем выложить вторую половину начинки.
6. Свисающие края первого нижнего слоя завернуть внутрь,закрыть последним раскатанным сырным пластом. Поверхность смазать оставшимся растопленным маслом ( я смазывала 5 желтками кажется не белками). Разогреть духовку 200 градусов и выкипать до золотистой корочки около 25 минут. Еще по многим рецептам ее режут в форме на квадраты и в щели льют еще масла или оно стекает туда само ...Я все слои посыпала сыром кроме верхнего, но возможно по этому рецепту блюдо менее калорийное...Еще как вариант сделать лазанью видела в пекарни ачму с фаршем...
В первое сообщение добавила поправки ...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|