Хачапури
| |
culide | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:24 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Раньше, частенько бывая в Грузии, пристрастилась и полюбила кавказскую кухню, пряная, острая и никогда не надоедающая
Сегодня с обедом опаздала, а муж требовал еды, не долго думая, сгоношила Ачарули хачапури или хапапури по-аджарски. Дрожжевое тесто, как его готовить, знают все, поэтому остановливаться именно на нем, я не буду.
Ингридиенты: Дрожжевое тесто- 500 г. Яйца- 5 шт Сыр сулугуни(имеретинский не нашла)- 300 г. Сливочное масло- 50 г
Приступим, сразу оговорюсь, фотографии делала не с начала процесса.
Тесто делим на равные части, каждую часть раскатать в форме лепешки, свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон, концы подогнуть, так чтобы получилась "лодочка". Уложить на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой и смазать взбитым желтком. Сулугуни натереть на крупной терке и смешать с одним яйцом, эту массу выложить на "лодочки"
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 10, по подрумянивания
Ножом делаем углубление в центре и осторожно выливаем сырое яйцо
И отправляем в духовку еще на пару минут, главное, чтобы желток не затвердел, это важно. Достаем, добавляем по кусочку масла, завариваем чай и трапезничаем.
Угощайтесь
Сообщение отредактировал culide - Четверг, 21.03.2013, 22:26 |
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:37 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Юль, я чуть слюной не захлебнулась, глядя на эту вкусность.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:12 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Svet) Юль, я чуть слюной не захлебнулась +1 и зачем я зашла
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:20 | Сообщение # 4 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (flower) и зачем я зашла чтобы взять и приготовить Я писала, дольше, чем делала Svet, я готовить люблю, а есть нет
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:25 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Юль, а у тебя всегда есть дома готовое дрожжевое тесто ? Ты сама его делаешь или покупаешь ? У меня есть только слоеное в морозилке.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:26 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (culide) я готовить люблю, а есть нет а я наоборот не люблю возиться с тестом, а есть всякие пирожки люблю спасибо за рецепт. а тесто делала в хлебопечи или руками?
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:27 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Svet) Ты сама его делаешь или покупаешь ? я никогда не покупаю тесто. Вчера пироги пекла, немного осталось. Вот, и пригодилось.
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:29 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (flower) а тесто делала в хлебопечи или руками? руками, теста было очень много (пекла пироги на заказ ), в хлебопечке бы не поместилось
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:29 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата (culide) Вчера пироги пекла, немного осталось. Вот, и пригодилось.
Мамадарагая И так каждый день ? Я вот тирамису сделала и горда собой.
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:32 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Svet) И так каждый день ? Нет, теперь нет. Когда строились, тогда каждый день и по-многу. А щас так, быстро и в радость
|
|
| |
Oksana_R | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:34 | Сообщение # 11 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 189
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| culide, Юля, а Вы тесто в морозилке храните, если осталось? Красота неимоверная, а какие начинки еще можно использовать?
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:38 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата (culide) Когда строились, тогда каждый день и по-многу.
Ты тоже своими руками дом строила, если столько теста перемесила. Героическая ты женщина. А что, ту вкусняшку с фоток даже не попробовала ?
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:41 | Сообщение # 13 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (culide) пекла пироги на заказ короче набила руку!
|
|
| |
culide | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:45 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Oksana_R) тесто в морозилке храните, если осталось? нет, не в морозилке, у меня в холодильнике есть отделение, где и храню, при температуре +4. Цитата (Oksana_R) а какие начинки еще можно использовать? это оригинальный рецепт, которому меня научила старушка из Батуми, как же она готовила С другими начинками я не пробовала и как-то не задумывалась даже. Цитата (Svet) ту вкусняшку с фоток даже не попробовала ? не-а
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:47 | Сообщение # 15 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| блин, главное мужу не показывать эту тему!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|