| RSS
Вторник
03.12.2024, 19:30

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Утка с яблоками и айвой
flowerДата: Воскресенье, 10.03.2013, 10:31 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Утка с яблоками и айвой
Ингредиенты:
1 утка – 2 кг.
1 яблоко
1 айва
Соль, смесь перцев
Горчица - 1 ложка
Мед - 1 ст.ложка
Утку осмолить и помыть. Посолить, поперчить намазать медом, чуть позже горчицей. Нарезать айву и яблоко крупными кубиками, смешать и положить в животик. Немного фруктов положить сверху, уложить в гусятник, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и поставить на 40 минут в духовку при температуре 220С
затем открыть крышку, полить уточку соком (яблоки с медом немного закристаллизуются) и получается густой соус-подлива. Укрутить огонь до 180С и дотушить до готовности мнут 10-15, но уже без крышки, чтобы уточка покрылась корочкой.
забыла написать, что крылышки нужно завернуть фольгой, чтобы они не пригорели, но у меня фольга закончилась
:)




А хороша такая фаршированная уточка еще и тем, что к ней можно приготовить любой гарнир: картофель, гречку, рис, макароны или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

 
ДжинаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:15 | Сообщение # 2
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3680
Репутация: 510 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 598
Раньше я тоже запекала целыми утку и курицу. Но с появлением детей все упростила. Утку или курицу, а бывает что 1/2 утки + 1/2 курицы, сразу еще сырой режу на порционные куски, перекладываю яблоками порезанными на толстые дольки (яблоко режу на 6 долей чтобы не толсто и не тонко). Все это запекаю. Преимущество в том, что все куски равномерно пропитываются яблочным соком и никакой мороки с нарезкой. Выглядит эстетично. Бывает что хочется побольше яблок и тогда укладываю еще слой поверх мяса. Тогда получается много сока и много румяных яблок. Запекаю в духовке в тефлоновой форме. Моя семья так к этому привыкла что целую запеченную птицу не хотят.


Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
 
flowerДата: Понедельник, 11.03.2013, 10:10 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Джина, у меня мама в последнее время запекает курицу порционными кусками, вокруг курицы лук нарезанный на 4 части, яблоки, апельсин крупными дольками и чернослив, такая нямка получается! подает с картошкой пюре. получилось ее коронное блюдо, теперь мы на каждый праздник заказываем вот такую курицу с фруктами и луком.
Цитата (Джина)
раньше я тоже запекала целыми утку и курицу

Цитата (Джина)
режу на порционные куски,

оно и к лучшему, сразу разрезал и не надо потом птицу разделывать, что я крайне не люблю, потому что руки жирные
 
_Stella_Дата: Понедельник, 11.03.2013, 10:15 | Сообщение # 4
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Выглядит аппетитно. А я делаю в рукаве. Так удобно и утка остается сочной и мягкой.

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
flowerДата: Понедельник, 11.03.2013, 10:45 | Сообщение # 5
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (_Stella_)
А я делаю в рукаве.

я тоже, рукава не было, вроде покупала, а куда он делся. но утка и так получилась сочной и мягкой, это видимо не домашняя, поэтому не жесткая и весила всего 2 кг, молодая.
 
flowerДата: Воскресенье, 28.07.2013, 08:50 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
и снова в нашем доме утка с айвой
рецепта как такого нет, все экспромт!
помыла утку, посолила, поперчила, намазала горчицей. поставила в холодильник. на следующее утро вымазала утку в меде, порезала 2 штуки айвы крупными кусками, половину засунула в утку, остальную по краям разложила и снова на целый день мариноваться.
сегодня утром поставила в духовку.
крылья и шею нужно замотать фольгой, потому что на этих местах мало мяска и они сильно обгорают.
на 30-40 мин под крышку, затем снять и дожаривать без крышки. можно перевернуть в процессе приготовления.

 
flowerДата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:26 | Сообщение # 7
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
вот такая красавица получилась!


ну и в гусятнице остался жир утиный, утка не старая, поэтому я в нем стушила молодую картошку с зеленью и чесноком
 
e08Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:38 | Сообщение # 8
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 595
Репутация: 32 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киселёвск
Награды: 44
flower, 54 54 54 54 54
 
flowerДата: Воскресенье, 28.07.2013, 13:19 | Сообщение # 9
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
e08, аппетитно выглядит не так ли? :)
 
ILANAДата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:51 | Сообщение # 10
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 853
Репутация: 68 []
Статус: Никого нет дома
Город: Adelaide
Награды: 44
и мы только что утку слямзали ^_^ какое совпадение. :) Но мы готовим несколько по иному.

Сначала я мариную утку 5 часов в маринаде, стакан уксуса и 1 ст лож соли на литра три воды (воды до полного погружения утки под воду), туда еще лаврушку, гвоздику и перец черный.

Внутри утку солю и мажу майонезом. Яблоки пересыпаю корицей и солью и закладываю внутрь в перемешку с дольками пол лемона. Потом зашиваю утку и масирую утку смесью: майонез 4-5 ст лож, сок с пол лемона, перец молотый
и в духовку на 1.5 часа (в зависимости от веса).
Мягкая сочная и тает во рту, но ее уже нет....одни косточки остались :)


Ко мне на ты
 
flowerДата: Вторник, 30.07.2013, 09:04 | Сообщение # 11
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
ILANA, а зачем уксус?
 
ILANAДата: Среда, 31.07.2013, 14:17 | Сообщение # 12
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 853
Репутация: 68 []
Статус: Никого нет дома
Город: Adelaide
Награды: 44
flower, два поинта:
- мясо становится сочнее и мягче
- запах утки становится не таким выразительным


Ко мне на ты
 
flowerДата: Среда, 31.07.2013, 15:26 | Сообщение # 13
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (ILANA)
- запах утки становится не таким выразительным

вот запах да, согласна, хоть и молодая утка, но запах присутствует
Цитата (ILANA)
- мясо становится сочнее и мягче

а мясо было и так сочное, домашняя молодая уточка
 
ILANAДата: Среда, 31.07.2013, 16:29 | Сообщение # 14
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 853
Репутация: 68 []
Статус: Никого нет дома
Город: Adelaide
Награды: 44
Цитата (flower)
а мясо было и так сочное, домашняя молодая уточка

flower, это если домашняя, а то у нас и дикие в ход идут :) надо же смягчить обстоятельства - вот в маринаде их топим, после чего мясо просто тает во рту
ты же горчицей мажешь - у горчицы такие же свойства как и у уксусного маринада


Ко мне на ты
 
flowerДата: Среда, 31.07.2013, 16:37 | Сообщение # 15
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата (ILANA)
а то у нас и дикие в ход идут

люблю дичь! :Q но ее конечно нужно вымачивать, согласна!
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024