Утка с яблоками и айвой
| |
flower | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 10:31 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Утка с яблоками и айвой Ингредиенты: 1 утка – 2 кг. 1 яблоко 1 айва Соль, смесь перцев Горчица - 1 ложка Мед - 1 ст.ложка Утку осмолить и помыть. Посолить, поперчить намазать медом, чуть позже горчицей. Нарезать айву и яблоко крупными кубиками, смешать и положить в животик. Немного фруктов положить сверху, уложить в гусятник, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и поставить на 40 минут в духовку при температуре 220С затем открыть крышку, полить уточку соком (яблоки с медом немного закристаллизуются) и получается густой соус-подлива. Укрутить огонь до 180С и дотушить до готовности мнут 10-15, но уже без крышки, чтобы уточка покрылась корочкой. забыла написать, что крылышки нужно завернуть фольгой, чтобы они не пригорели, но у меня фольга закончилась А хороша такая фаршированная уточка еще и тем, что к ней можно приготовить любой гарнир: картофель, гречку, рис, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!
|
|
| |
Джина | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:15 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3680
Репутация: 510 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Раньше я тоже запекала целыми утку и курицу. Но с появлением детей все упростила. Утку или курицу, а бывает что 1/2 утки + 1/2 курицы, сразу еще сырой режу на порционные куски, перекладываю яблоками порезанными на толстые дольки (яблоко режу на 6 долей чтобы не толсто и не тонко). Все это запекаю. Преимущество в том, что все куски равномерно пропитываются яблочным соком и никакой мороки с нарезкой. Выглядит эстетично. Бывает что хочется побольше яблок и тогда укладываю еще слой поверх мяса. Тогда получается много сока и много румяных яблок. Запекаю в духовке в тефлоновой форме. Моя семья так к этому привыкла что целую запеченную птицу не хотят.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 10:10 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Джина, у меня мама в последнее время запекает курицу порционными кусками, вокруг курицы лук нарезанный на 4 части, яблоки, апельсин крупными дольками и чернослив, такая нямка получается! подает с картошкой пюре. получилось ее коронное блюдо, теперь мы на каждый праздник заказываем вот такую курицу с фруктами и луком. Цитата (Джина) раньше я тоже запекала целыми утку и курицу Цитата (Джина) режу на порционные куски, оно и к лучшему, сразу разрезал и не надо потом птицу разделывать, что я крайне не люблю, потому что руки жирные
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 10:15 | Сообщение # 4 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Выглядит аппетитно. А я делаю в рукаве. Так удобно и утка остается сочной и мягкой.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 10:45 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (_Stella_) А я делаю в рукаве. я тоже, рукава не было, вроде покупала, а куда он делся. но утка и так получилась сочной и мягкой, это видимо не домашняя, поэтому не жесткая и весила всего 2 кг, молодая.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 08:50 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| и снова в нашем доме утка с айвой рецепта как такого нет, все экспромт! помыла утку, посолила, поперчила, намазала горчицей. поставила в холодильник. на следующее утро вымазала утку в меде, порезала 2 штуки айвы крупными кусками, половину засунула в утку, остальную по краям разложила и снова на целый день мариноваться. сегодня утром поставила в духовку. крылья и шею нужно замотать фольгой, потому что на этих местах мало мяска и они сильно обгорают. на 30-40 мин под крышку, затем снять и дожаривать без крышки. можно перевернуть в процессе приготовления.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:26 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| вот такая красавица получилась!
ну и в гусятнице остался жир утиный, утка не старая, поэтому я в нем стушила молодую картошку с зеленью и чесноком
|
|
| |
e08 | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:38 | Сообщение # 8 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 595
Репутация: 32 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киселёвск
| flower,
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 13:19 | Сообщение # 9 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| e08, аппетитно выглядит не так ли?
|
|
| |
ILANA | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:51 | Сообщение # 10 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 853
Репутация: 68 []
Статус: Никого нет дома
Город: Adelaide
| и мы только что утку слямзали какое совпадение. Но мы готовим несколько по иному.
Сначала я мариную утку 5 часов в маринаде, стакан уксуса и 1 ст лож соли на литра три воды (воды до полного погружения утки под воду), туда еще лаврушку, гвоздику и перец черный.
Внутри утку солю и мажу майонезом. Яблоки пересыпаю корицей и солью и закладываю внутрь в перемешку с дольками пол лемона. Потом зашиваю утку и масирую утку смесью: майонез 4-5 ст лож, сок с пол лемона, перец молотый и в духовку на 1.5 часа (в зависимости от веса). Мягкая сочная и тает во рту, но ее уже нет....одни косточки остались
Ко мне на ты
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 30.07.2013, 09:04 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| ILANA, а зачем уксус?
|
|
| |
ILANA | Дата: Среда, 31.07.2013, 14:17 | Сообщение # 12 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 853
Репутация: 68 []
Статус: Никого нет дома
Город: Adelaide
| flower, два поинта: - мясо становится сочнее и мягче - запах утки становится не таким выразительным
Ко мне на ты
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 31.07.2013, 15:26 | Сообщение # 13 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (ILANA) - запах утки становится не таким выразительным вот запах да, согласна, хоть и молодая утка, но запах присутствует Цитата (ILANA) - мясо становится сочнее и мягче а мясо было и так сочное, домашняя молодая уточка
|
|
| |
ILANA | Дата: Среда, 31.07.2013, 16:29 | Сообщение # 14 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 853
Репутация: 68 []
Статус: Никого нет дома
Город: Adelaide
| Цитата (flower) а мясо было и так сочное, домашняя молодая уточка flower, это если домашняя, а то у нас и дикие в ход идут надо же смягчить обстоятельства - вот в маринаде их топим, после чего мясо просто тает во рту ты же горчицей мажешь - у горчицы такие же свойства как и у уксусного маринада
Ко мне на ты
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 31.07.2013, 16:37 | Сообщение # 15 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (ILANA) а то у нас и дикие в ход идут люблю дичь! но ее конечно нужно вымачивать, согласна!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|