Домашняя лапша, вареники, пельмени и т.д.
| |
Евгения45 | Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:21 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Лапшерезка — кухонное приспособление, с помощью которого можно приготовить и нарезать домашнюю лапшу в необходимых количествах. Самостоятельно сделанная лапша обладает особыми вкусовыми качествами и содержит все необходимые питательные элементы. Брали на подарок Лапшерезка Bekker BK-5200 Есть еще электрические.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Вторник, 26.03.2013, 22:22 |
|
| |
Евгения45 | Дата: Среда, 27.03.2013, 22:18 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Расскажите делаете ли вы домашнюю лапшу? С рецептом теста. Хочу опробовать бабушкину лапшерезку пока у меня.
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 27.03.2013, 22:29 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Я частенько готовлю лапшу яичную, с желтками домашних яиц она получается желтенькая и очень вкусная
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 28.03.2013, 01:51 | Сообщение # 4 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата (culide) Я частенько готовлю лапшу яичную, с желтками домашних яиц она получается желтенькая и очень вкусная 57 завтра буду пробовать.
Для лапшерезки можно еще всякие насадки покупать.Лапшерезка лапши с насадкой для равиоло. По принципу пепельницы, я полагаю, что то похожее.
Это обычная насадка в комплекте.
Эта тоже в комплекте по-шире .
Родственникам покупали, довольны. Сестра двоюродная говорит, просто, быстро, легко, вкусно. Теперь в гости с лапшой ходят.
|
|
| |
irkik | Дата: Четверг, 28.03.2013, 13:40 | Сообщение # 5 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 349
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| У меня недавно появилась лапшерезка. Очень довольна. Пробовала разные варианты теста.Больше всего понравился вариант на 100г муки 1 яйцо.Обычно беру 300-400г муки. Такое количество лапши мне проще просушить.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 28.03.2013, 13:41 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| девочки, ну вы даете! и когда вы еще успеваете лапшу делать?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 28.03.2013, 14:24 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Только не кидайте тапками, но есть для лапши совсем примитивная и надежная штукенция. Я обычно, когда остается тесто от вареников или пельменей, тоненько его раскатываю (любой формы) и для нарезки использую это "колесико" - быстро и удобно.Потом лапшу просушиваю и складываю в емкость.Так небольшими порциями, потихоньку. как бы между прочим и собирается нужное количество.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 28.03.2013, 14:29 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, Ир, не обижайся, но чего-то вспомнилась тема с ......забыла его ник и забыла где тема находится помнишь? со всякими кухонными принадлежностями!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 28.03.2013, 14:58 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (flower) не обижайся, но чего-то вспомнилась тема с .. Я тоже вспомнила эту прикольную темку! Жаль, но ее тогда удалили по просьбе пользователя.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
irkik | Дата: Пятница, 29.03.2013, 11:07 | Сообщение # 10 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 349
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Стася, для меня главное удобство этой лапшерезки в раскатывании теста.Это занимает буквально секунды.Руками так быстро-тонко не получится(ну,у меня,во всяком случае ). Кстати,из раскатанного теста можно делать вареники или пельмени,а не обязательно резать на лапшу.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 29.03.2013, 12:04 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Стася) Жаль, но ее тогда удалили по просьбе пользователя. да? а я уже и не помню
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Пятница, 29.03.2013, 21:50 | Сообщение # 12 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я как всегда отстала от жизни оказывается и такая штука есть. Я помню мне бабушка домашнюю лапшу делала, мне очень нравилось Девочки, расскажите как тесто делать, а то любимой бабушки нет и уже и не спросишь Хочу сделать
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 29.03.2013, 22:27 | Сообщение # 13 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (TIGRIK) Девочки, расскажите как тесто делать, Раз, т.е. как для вареников и пельменей Цитата (Стася) остается тесто от вареников или пельменей, тоненько его раскатываю Два, спецом для лапши Цитата (irkik) Больше всего понравился вариант на 100г муки 1 яйцо.Обычно беру 300-400г муки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Пятница, 29.03.2013, 22:37 | Сообщение # 14 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1564
Репутация: 17 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Стася) Раз, т.е. как для вареников и пельменей Так совсем не тоЦитата (Стася) Два, спецом для лапши Это наверно оно А мне почему то казалось, что кроме муки и яйца еще что-то надо Стася, спасибо, попробую. А нарезать буду как бабушка будет у меня ностальгия
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 29.03.2013, 22:47 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (TIGRIK) Так совсем не то Попробуй, потом расскажешь. Если брать только муку и яйцо, то получается более плотная, а так - более нежная, это дело вкуса.Например если делать супчик с грибами, то мне больше нра нежная, а если отваривать, как гарнир - то более плотная конечно же лучше. Хотя и тесто для вареников каждый делает по - своему.Я делаю вот по этому рецепту: 2 стакана муки, 2 яичных желтка, 1/2 стакана (или 11 столовых ложек) подсоленной холодной воды - замесить тесто.Потом добавить 1 столовую ложку растительного или сливочного масла и вымесить окончательно.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|