Суп- Харчо
| |
culide | Дата: Пятница, 24.05.2013, 22:07 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Сегодня выдался свободный день, дождь и град не способствовали работе в саду, поэтому решила порадовать мужа вкусностями !
Для супа нам понадобятся:
1 кг. жирной говяжьей грудинки на ребрах, 1 стакан молотых грецких орехов, 1 стакан длиннозерного риса, 4-5 средних красных луковиц, 2 пучка петрушки(кинзу у меня не едят), 5-7 зубчиков чеснока, 1 стручок острого перца, 4-5 шт. помидор(тклапи закончилось), 1,5 ч.л. харчос- сунели, молотый душистый перец, лавровый лист, свежемолотый черный перец, соль.
Грудинку нарезаем по кусочку с ребрышком, кладем в кастрюли, заливаем водой и ставим вариться. Доводим до кипения, смнимаем пену, и варим до мягкости . Режем лук мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю, промываем и высыпаем рис туда же, кладем пучек петрушки(кто любит, можно добавить еще и пучек кинзы). Доводим до кипения и варим минут 20. Чистим чеснок, давим ребром ножа и отправляем в ступку, добавляем соль и растираем до кашицы, туда же добавляем орехи и перетираем. В массу вливаем половник бульона и хорошенько перемешиваем, получается довольно густая кашица. Такая
Из кастрюли вынимаем пучки зелени, вливаем орехово- чесночную массу и хорошенько перемешиваем. Помидоры очищаем от кожицы и трем на терке. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и выливаем помидорную массу, добавляем 0,5 ч.л. сахара и щепотку соли и тушим минут 10. В харчо добавляем харчос-сунели, тушеные помидоры, соль, черный перец, лавровый лист и петрушку, предварительно, мелко порезанную. Оставляем на огне еще минут на 10. И можно подавать на стол!
Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал culide - Пятница, 24.05.2013, 22:49 |
|
| |
Юта | Дата: Пятница, 24.05.2013, 22:14 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2813
Репутация: 47 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ну вот. Как раз вовремя тема появилась. Когда уже ничего сожрать нельзя до сна
|
|
| |
Виктория | Дата: Пятница, 24.05.2013, 22:17 | Сообщение # 3 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 937
Репутация: 54 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
| Юля, все так, только настоящий харчо делается обязательно с ткемали, а ткемали - это сливовый соус, не томатный. Ткемали, хмели-сунели и грецкие орехи - обязательные компоненты. Я тоже его иногда готовлю, моим нравится.
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 24.05.2013, 22:29 | Сообщение # 4 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (Виктория) только настоящий харчо делается обязательно с ткемали, нет, Вик, даже не с ткемали, а тклапи. Я написала в ингридиентах, что закончилось
|
|
| |
ОляиКо | Дата: Пятница, 24.05.2013, 22:31 | Сообщение # 5 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Виктория, Закончился тклапи(( Томаты тоже хороши, кисленькие. culide, спасибо за рецепт. Давненько не варила, только я из баранины обычно делаю
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|