| RSS
Среда
27.11.2024, 04:18

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Суп- Харчо
culideДата: Пятница, 24.05.2013, 22:07 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Сегодня выдался свободный день, дождь и град не способствовали работе в саду, поэтому решила порадовать мужа вкусностями :) !

Для супа нам понадобятся:

1 кг. жирной говяжьей грудинки на ребрах,
1 стакан молотых грецких орехов,
1 стакан длиннозерного риса,
4-5 средних красных луковиц,
2 пучка петрушки(кинзу у меня не едят),
5-7 зубчиков чеснока,
1 стручок острого перца,
4-5 шт. помидор(тклапи закончилось),
1,5 ч.л. харчос- сунели,
молотый душистый перец,
лавровый лист,
свежемолотый черный перец,
соль.

Грудинку нарезаем по кусочку с ребрышком, кладем в кастрюли, заливаем водой и ставим вариться. Доводим до кипения, смнимаем пену, и варим до мягкости .
Режем лук мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю, промываем и высыпаем рис туда же, кладем пучек петрушки(кто любит, можно добавить еще и пучек кинзы). Доводим до кипения и варим минут 20.
Чистим чеснок, давим ребром ножа и отправляем в ступку, добавляем соль и растираем до кашицы, туда же добавляем орехи и перетираем. В массу вливаем половник бульона и хорошенько перемешиваем, получается довольно густая кашица. Такая



Из кастрюли вынимаем пучки зелени, вливаем орехово- чесночную массу и хорошенько перемешиваем.
Помидоры очищаем от кожицы и трем на терке. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и выливаем помидорную массу, добавляем 0,5 ч.л. сахара и щепотку соли и тушим минут 10.
В харчо добавляем харчос-сунели, тушеные помидоры, соль, черный перец, лавровый лист и петрушку, предварительно, мелко порезанную. Оставляем на огне еще минут на 10. И можно подавать на стол!



Приятного аппетита!!!




Сообщение отредактировал culide - Пятница, 24.05.2013, 22:49
 
ЮтаДата: Пятница, 24.05.2013, 22:14 | Сообщение # 2
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2813
Репутация: 47 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 128
Ну вот. Как раз вовремя тема появилась. Когда уже ничего сожрать нельзя до сна 15
 
ВикторияДата: Пятница, 24.05.2013, 22:17 | Сообщение # 3
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 937
Репутация: 54 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
Награды: 147
Юля, все так, только настоящий харчо делается обязательно с ткемали, а ткемали - это сливовый соус, не томатный.
Ткемали, хмели-сунели и грецкие орехи - обязательные компоненты. Я тоже его иногда готовлю, моим нравится.
 
culideДата: Пятница, 24.05.2013, 22:29 | Сообщение # 4
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Цитата (Виктория)
только настоящий харчо делается обязательно с ткемали,

нет, Вик, даже не с ткемали, а тклапи. Я написала в ингридиентах, что закончилось :p


 
ОляиКоДата: Пятница, 24.05.2013, 22:31 | Сообщение # 5
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 703
Репутация: 57 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 28
Виктория, Закончился тклапи(( Томаты тоже хороши, кисленькие.
culide, спасибо за рецепт. Давненько не варила, только я из баранины обычно делаю


Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024