Рецепт засолки скумбрии (целиком)
| |
flower | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 17:50 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Рецепт засолки скумбрии (целиком). Дали очень вкусный рецепт малосольной скумбрии! (делюсь) Рассол: 1 литр воды 4 ст.л. соли 2 ст.л.сахара 2-3 лаврового листа 5-6 горошинок душистого перца немного кориандра (по вкусу) Воду вскипятить с солью и сахаром, бросить специи, охладить, залить рыбу и в холодильник Готова через 3 дня. Рыбке вычистила кишки и жабры, разрезала пополам, чтобы сильно не просолилась, можно целиком укладывать, но также и нужно, чтобы она внутри равномерно просолилась, поэтому разрезала так как на фото ниже положила в судочек и залила рассолом. под пресс не нужно, потому как тут главное чтобы она полностью рассолом была прикрыта, а под тяжестью груза она потеряет форму
|
|
| |
Mermaid | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 21:02 | Сообщение # 2 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 819
Репутация: 27 []
Статус: Никого нет дома
Город: Краснодар
| Ну все, теперь через 3 дня будем картошечку с укропчиком варить а потом слюнки всем форумом пускать
Спасибо за рецептик. Попробуем обязательно...
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Belka | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 07:24 | Сообщение # 3 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 41
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Рецепт действительно вскусной скумбрии получается, только я вместо кориандра ложу гвоздику 2 шт., из смеси перцев (горошком) 3-4 шт. (какие попадаются, не выбирая) и сам душистый горошек 4 шт. из расчета на 1 литр воды. P.S. После заливки рассолом скумбрию ставлю в холодильник.
Мозг-самый удивительный орган. Он способен работать 24 часа в сутки, 365 дней в году, с момента вашего рождения и ровно до тех пор пока вы не влюбитесь... в орхидеи
Сообщение отредактировал Belka - Понедельник, 15.07.2013, 07:26 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 08:29 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (Belka) только я вместо кориандра ложу гвоздику 2 шт., из смеси перцев (горошком) 3-4 шт. у меня тоже есть смесь перцев, очень нравится. но я в скумбрию добавила 2 шт.гвоздики и 4 штуки черного перца горошком. просто это не по рецепту, поэтому и не писала.
|
|
| |
Belka | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 09:40 | Сообщение # 5 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 41
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| flower, обычно "изюминку" добавляем мы ... и не по рецепту))) Обыно, экспериментируя, и получаем то, что больше всего нравится
Мозг-самый удивительный орган. Он способен работать 24 часа в сутки, 365 дней в году, с момента вашего рождения и ровно до тех пор пока вы не влюбитесь... в орхидеи
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 09:47 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Belka, я просто гвоздику не очень люблю. но девочка, которая угощала меня скумбрией посоветовала ее добавить, вот я и добавила.
|
|
| |
Havrah | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 00:15 | Сообщение # 7 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 217
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Расскажу как мариную скумбрию я. 1. Скумбрию очищаем от внутренностей, снимаем черные пленочки. 2. Кладем в емкость и заливаем кипяченой водой-остывшей, с растворенной в ней солью. Воды не слишком много, так чтоб почти покрыла рыбу. Соли я беру примерно 3-4 ст.л. ставим в холодильник на 8-12 часов. Хорошо бы рыбку перевернуть хоть разок. 3. Готовим маринад. В изначальной рецепте было 200 мл винного уксуса, но нам так не понравилось, потому беру примерно 100-150 мл винного уксуса и разбавляю водой. Специи: пару горошин душистого перца, пару лавровых листов, 6 горошин черного перца, 0,5 ч.л. зерен горчицы, 0,5 ч.л. кориандра зерен. Это все перемалываем в блендере до грубой крошки. Засыпаем в уксус с водой, добавляем ст.л. сахара и ставим на огонь. Должно закипеть и раствориться сахар. Снимаем с огня. Ставим остывать. 4. После 12 часов рассол с рыбы сливаем, заливаем маринадом и на 48 часов в холодильник. Переворачиваем время от времени. Иногда еще добавляю к специями можевеловые ягоды.
Таня, со мной на " ты")))
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 00:33 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| flower, Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
|
|
| |
Эльфи | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 19:52 | Сообщение # 9 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 91
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, все-таки зашла сказать спасибо за рецепт). пользуюсь им постоянно). Рыбка получается изумительная. Для себя только соль отрегулировала. Первый раз набрала большие горки - было много).
Если жизнь выкопала тебе яму, налей туда воды и плавай как в бассейне!))))
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Пятница, 03.04.2015, 12:02 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| В последнее время часто солим скумбрию. По рецепту, вскипятить на литр воды, жменьку шелухи от лука, 1 чайный пакетик черного чая, от 5 и я беру больше горошков 5 перцев или душистого, розмарина, лаврового листа, специи что вы любите для рыбы, 5 ст.ложек соли и 3 ст. ложки сахара.( можно 4 ст. ложки соли 2 сахара, но я делала как написала ранее) далее остудить и под гнет через 12 часов готово.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Пятница, 03.04.2015, 14:20 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 21.08.2015, 08:43 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ! " Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 21.08.2015, 08:47 | Сообщение # 12 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ* Рассол:
2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу
Приготовление:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита !
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|