Трубочки(на сковороде)
| |
Maya | Дата: Суббота, 31.08.2013, 16:12 | Сообщение # 1 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| Девочки, вот "отрыла" две сковороды: одна для выпикания орешков со сгущенкой, а вторая для трубочек. Столкнулась с проблемой рецептов. Сами понимаете, что тех бумажечек с рецептами, которые прилагались когда-то к этим сковородам, давно уже нет. Помогите восстановить. Может кто-то не потерял истоки советского союза.
|
|
| |
Sveti | Дата: Суббота, 31.08.2013, 18:33 | Сообщение # 2 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Специально достала из антресолей свою вафельницу. И вот раритетный рецептик, вроде читабельно
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 31.08.2013, 19:11 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sveti, Свет, у меня такая же , я так активно ею пользовалась, что в одном месте шнур пригорел. Я пользовалась своим рецептов, мне он больше нравился. А рецепта трубочек у меня нет, как и агрегата для выпечки нет.
Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 31.08.2013, 19:13 |
|
| |
Maya | Дата: Суббота, 31.08.2013, 19:26 | Сообщение # 4 |
МЕСТНЫЙ
| Sveti, спасибо огромное. Только у меня она обычная на газу. Думаю это оно. Буду пробовать.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 31.08.2013, 20:18 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Svet) Я пользовалась своим рецептов, мне он больше нравился. А поделиться?
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 31.08.2013, 20:52 | Сообщение # 6 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ирэна) А поделиться? Охохошеньки, , только прилегла, а тут снова искать "вчерашний день" Ловите. 200 г тв. сыра 200 г сливоч. маргарина 400 г муки 1 яйцо 1,5 чайн. л. соли 1 чайн. л соды + 1 чайн. л уксуса 100 г сметаны Муку с маргаринам перетереть + сода (погашенная уксусом) + тертый сыр + соль + яйцо + сметана, замесить, скатать шарики и жарить. Фсее. Забыла написать, сматану я пробовала заманить 70 г минералки, получались тоньше и хрустяшее.
Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 31.08.2013, 20:54 |
|
| |
Sveti | Дата: Суббота, 31.08.2013, 21:02 | Сообщение # 7 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Svet, Светуль, а сахара там не нужно?
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 31.08.2013, 21:08 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Sveti) а сахара там не нужно? Неа, они солененькие, сыр соленый и + соль, ооочень вкусно. Сыр на мелкой терке. У нас их называют - соляники и пекут круглыми, в диаметре см 8-10. Только в кв-ре я их не жарю, только на балконе, мне не нравится запах, когда они жарятся, я привередливая.
Сообщение отредактировал Svet - Суббота, 31.08.2013, 21:38 |
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 31.08.2013, 21:51 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Svet) только прилегла Прости, дорогая Спасибо большое за рецептик. Надо будет попробовать еще и такой вариант. Сыр можно любой?
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 09:02 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ирэна) Прости, дорогая Спасибо большое за рецептик. Надо будет попробовать еще и такой вариант. Сыр можно любой? Я пошуткувала Мне двигаться полезно, я "худею", так что благодарность тебе. Сыр любой, твердый, чтобы можно было натереть, а соли я ложу в 2 раза меньше, чем по рецепту, мне так больше нравится , так можно больше съесть . Соляники должны быть максимально тонкими !!!, чем тоньше, тем вкуснее !!! У меня после жарку руки устают, я с силой удерживаю ручки створок, т.к. тесто наровит разжать их и "вырости", а я не даю, мне булки не нужны. И еще одна подсказка - агрегат (вафельницу) ставлю на протвень, т.к. при жарке вытекает жир, чтобы не заморачиваться я ставлю на протвень, в конце сливаю жир и отмываю все, так мне удобнее (ленивее).
Сообщение отредактировал Svet - Воскресенье, 01.09.2013, 09:03 |
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 21:09 | Сообщение # 11 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Svet) так мне удобнее (ленивее). Светик, не ленивее, а предусмотрительнее
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 21:13 | Сообщение # 12 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Maya, Рецепт трубочек в вафельнице пригодится тем, кто обладает этим кухонным чудо-предметом. Вафли получаются очень вкусными, а если их заполнить еще каким-нибудь наполнителем, то это будет изумительное лакомство. Рецепт трубочек в вафельнице не сложный, приготовить такие вафельки сможет каждый. Ингредиенты: Яйца – 4 штуки; Стакан сахара; Сливочное масло – 200 грамм; Стакан муки. Яйца хорошо взбиваются в сахаром, затем добавляется растопленное масло (остывшее), туда же стакан муки. Необходимо приготовить тесто, которое будет напоминать сметану. Вафельницу смазывают маслом с обеих сторон и начинаются выпекать вафельки, ложа в форму примерно по полной ложке теста и плотно сжимая вафельницу.
Подробнее: http://edablog.ru/2010/11/25/recept-trubochek-v-vafelnice.html
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 09:10 | Сообщение # 13 |
Зіронька ;)
| Девочки, а кто знает где такое чудо можно купить?
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 09:15 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (_Stella_) Девочки, а кто знает где такое чудо можно купить? Именно такую, как на фото у Светы, уже не купить, это было сделано при СССР , можно поискать современный аналог, думаю, что такие приспособы и сейчас штампуют.
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 09:21 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Получилось, что я обманула , вот тут есть вафельница "Ласунка" за 230,00 http://www.ua.all.biz/elektrovafelnicy-bgg1053530
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|