Гуляш из говядины по-венгерски
| |
culide | Дата: Четверг, 14.11.2013, 00:40 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Всем привет!
Сегодня был очень удачный день, с самого утра одни приятные новости. И на такой радостной ноте решила я побАловать себя и мужа.
Одним из приготовленных блюд, был Гуляш. Это очень сытное и вкусное блюдо, можно сделать чуть пожиже, можно погуще.
Итак, приступим.
Ингридиенты:
Говядина(у меня ребра)- 1,5 кг, Помидоры-5 шт., Морковь- 1 шт., Картофель(средний)- 7 шт., Перец сладкий- 3 шт., Лук( я взяла порей)- 1 шт., Чеснок- 5 долек, Соль, Молотая паприка, Черный перец, Смалец- совсем чуть-чуть.
Лук режем тонко, репчатый у меня закончился, пришлось взять порей. Блюдо нужно готовить в толстостенной посуде, лучше всего в чугунной, т.к. оно должно не вариться, а томиться на очень медленном огне.
Обжариваем его со смальцем до прозрачности, добавляем молотую паприку и хорошенько перемешиваем, пусть лук пропитается красками и ароматами
Затем добавляем нарезанное мясо и обжариваем до золотистого цвета
Добавляем бульон, чтобы полностью покрыл мясо и оставляем тушиться на очень медленном огне на час
В это время помидоры и перец режем некрупными кубиками, морковь дольками
Картофель чистим и режем на кубики покрупнее, добавляем в казан
Когда картофель почти готов, добавляем морковь, сладкий перец и помидоры
Доливаем кипяток и готовим блюдо до готовности( еще минут15-20). В это время мелко режем чеснок и за 5 минут до готовности добавляем к гуляшу. После этого выключаем горелку и даем настоятся блюду еще минут 20-30.
Мелко режем зелень, добавляем ее к уже готовому гуляшу. А теперь можно и поесть:nyam2:
Приятного аппетита!!!
P.S. По классическому рецепту картофель нужно добавлять в конце, но...... готовя практически каждый день, знаю, что в кислой среде(в помидорах), картофель не приготовится, т.е он останется сыроватым. Поэтому я немного переделала рецепт)))
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 14.11.2013, 07:05 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Юль, у нас этот рецепт супа-гуляша, а если без картошки, то просто гуляш к любому гарниру, я часто готовлю его из разного мяска, под настроение, там главное - паприка (красный сладкий перец молотый - чемеге), реально вкусная вещь.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|