| RSS
Суббота
23.11.2024, 12:47

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гуляш из говядины по-венгерски
culideДата: Четверг, 14.11.2013, 00:40 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Всем привет!

Сегодня был очень удачный день, с самого утра одни приятные новости. И на такой радостной ноте решила я побАловать себя и мужа.

Одним из приготовленных блюд, был Гуляш. Это очень сытное и вкусное блюдо, можно сделать чуть пожиже, можно погуще.

Итак, приступим.

Ингридиенты:

Говядина(у меня ребра)- 1,5 кг,
Помидоры-5 шт.,
Морковь- 1 шт.,
Картофель(средний)- 7 шт.,
Перец сладкий- 3 шт.,
Лук( я взяла порей)- 1 шт.,
Чеснок- 5 долек,
Соль,
Молотая паприка,
Черный перец,
Смалец- совсем чуть-чуть.

Лук режем тонко, репчатый у меня закончился, пришлось взять порей. Блюдо нужно готовить в толстостенной посуде, лучше всего в чугунной, т.к. оно должно не вариться, а томиться на очень медленном огне.



Обжариваем его со смальцем до прозрачности, добавляем молотую паприку и хорошенько перемешиваем, пусть лук пропитается красками и ароматами



Затем добавляем нарезанное мясо и обжариваем до золотистого цвета



Добавляем бульон, чтобы полностью покрыл мясо и оставляем тушиться на очень медленном огне на час



В это время помидоры и перец режем некрупными кубиками, морковь дольками







Картофель чистим и режем на кубики покрупнее, добавляем в казан



Когда картофель почти готов, добавляем морковь, сладкий перец и помидоры



Доливаем кипяток и готовим блюдо до готовности( еще минут15-20). В это время мелко режем чеснок и за 5 минут до готовности добавляем к гуляшу. После этого выключаем горелку и даем настоятся блюду еще минут 20-30.

Мелко режем зелень, добавляем ее к уже готовому гуляшу. А теперь можно и поесть:nyam2:



Приятного аппетита!!!

P.S. По классическому рецепту картофель нужно добавлять в конце, но...... готовя практически каждый день, знаю, что в кислой среде(в помидорах), картофель не приготовится, т.е он останется сыроватым. Поэтому я немного переделала рецепт)))


 
SvetДата: Четверг, 14.11.2013, 07:05 | Сообщение # 2
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
Награды: 139
Юль, у нас этот рецепт супа-гуляша, а если без картошки, то просто гуляш к любому гарниру, я часто готовлю его из разного мяска, под настроение, там главное - паприка (красный сладкий перец молотый - чемеге), реально вкусная вещь.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024