| RSS
Суббота
23.11.2024, 13:32

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Окрошка (разные способы приготовления)
flowerДата: Понедельник, 18.11.2013, 11:39 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Окрошка с курицей

Описание приготовления:
Итак, для нашей окрошки с курицей надо купить копченой курочки, можно, конечно, и отварную использовать. Но, мне кажется, с копченой повкуснее выходит. Проще говоря, советую попробовать оба варианта. И еще по поводу зелени. Купите (а может у вас растет на грядке или подоконнике) свежую пахучую зелень - кинзу. петрушку, укроп. Она отлично сочетается с курочкой, а аромат - просто обалдеть. Что касается кефира, то его можно простоквашей заменить. Выходит густой вариант классической окрошки. Вкусно, пальчики оближете!
Ингредиенты:

Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Кинза — - По вкусу
Петрушка — - По вкусу
Укроп — - По вкусу
Молодой чеснок (головка) — 1/2 Штуки
Копченая курица — 150 Грамм
Редис — 4-5 Штук
Огурцы — 1-2 Штук
Кефир — 0,5 Литра
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Горчица — 1 Ст. ложка
Соль — - По вкусу

Как приготовить окрошку с курицей:
1. Промойте и просушите лук, кинзу, укроп. Измельчите. То же сделайте и с молодым чесночком. Засыпьте зелень солью и разотрите ложкой.
2. Яйца отварите. Когда остынут - почистите и отделите белки от желтков.
3. Копченую курицу нарежьте мелко.
4. Промойте свежий огурец и редис. Нарежьте кубиками.
5. Белки измельчите, а желтки разотрите с горчицей и лимонным соком.
6. Соедините все ингредиенты в одной посуде, перемешайте, залейте кефиром. Если есть такая необходимость, разведите окрошку охлажденной кипяченой водой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Подавайте с черным хлебушком.
рецепт и фото с Оноклассники
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024