flower | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 11:39 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Окрошка с курицей Описание приготовления: Итак, для нашей окрошки с курицей надо купить копченой курочки, можно, конечно, и отварную использовать. Но, мне кажется, с копченой повкуснее выходит. Проще говоря, советую попробовать оба варианта. И еще по поводу зелени. Купите (а может у вас растет на грядке или подоконнике) свежую пахучую зелень - кинзу. петрушку, укроп. Она отлично сочетается с курочкой, а аромат - просто обалдеть. Что касается кефира, то его можно простоквашей заменить. Выходит густой вариант классической окрошки. Вкусно, пальчики оближете! Ингредиенты:
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука Кинза — - По вкусу Петрушка — - По вкусу Укроп — - По вкусу Молодой чеснок (головка) — 1/2 Штуки Копченая курица — 150 Грамм Редис — 4-5 Штук Огурцы — 1-2 Штук Кефир — 0,5 Литра Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек Горчица — 1 Ст. ложка Соль — - По вкусу
Как приготовить окрошку с курицей: 1. Промойте и просушите лук, кинзу, укроп. Измельчите. То же сделайте и с молодым чесночком. Засыпьте зелень солью и разотрите ложкой. 2. Яйца отварите. Когда остынут - почистите и отделите белки от желтков. 3. Копченую курицу нарежьте мелко. 4. Промойте свежий огурец и редис. Нарежьте кубиками. 5. Белки измельчите, а желтки разотрите с горчицей и лимонным соком. 6. Соедините все ингредиенты в одной посуде, перемешайте, залейте кефиром. Если есть такая необходимость, разведите окрошку охлажденной кипяченой водой. Блюдо готово! Приятного аппетита! Подавайте с черным хлебушком. рецепт и фото с Оноклассники
|
|
| |