| flower | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 11:39 | Сообщение # 1 |  
 
ЭТО МОЙ ДОМ 
Группа: АДМИНИСТРАТОР 
Сообщений: 43605 
Репутация:  465 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Киев 
 | Окрошка с курицей         Описание приготовления:   Итак, для нашей окрошки с курицей надо купить копченой курочки, можно, конечно, и отварную использовать. Но, мне кажется, с копченой повкуснее выходит. Проще говоря, советую попробовать оба варианта. И еще по поводу зелени. Купите (а может у вас растет на грядке или подоконнике) свежую пахучую зелень - кинзу. петрушку, укроп. Она отлично сочетается с курочкой, а аромат - просто обалдеть. Что касается кефира, то его можно простоквашей заменить. Выходит густой вариант классической окрошки. Вкусно, пальчики оближете!   Ингредиенты: 
   Зеленый лук (пучок) — 1 Штука   Кинза — - По вкусу   Петрушка — - По вкусу   Укроп — - По вкусу   Молодой чеснок (головка) — 1/2 Штуки   Копченая курица — 150 Грамм   Редис — 4-5 Штук   Огурцы — 1-2 Штук   Кефир — 0,5 Литра   Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек   Горчица — 1 Ст. ложка   Соль — - По вкусу 
   Как приготовить окрошку с курицей:   1. Промойте и просушите лук, кинзу, укроп. Измельчите. То же сделайте и с молодым чесночком. Засыпьте зелень солью и разотрите ложкой.   2. Яйца отварите. Когда остынут - почистите и отделите белки от желтков.   3. Копченую курицу нарежьте мелко.   4. Промойте свежий огурец и редис. Нарежьте кубиками.   5. Белки измельчите, а желтки разотрите с горчицей и лимонным соком.   6. Соедините все ингредиенты в одной посуде, перемешайте, залейте кефиром. Если есть такая необходимость, разведите окрошку охлажденной кипяченой водой.   Блюдо готово! Приятного аппетита!   Подавайте с черным хлебушком.   рецепт и фото с Оноклассники
 |  
|   | 
 |    |