Пасхальные блюда
| |
Chelsi | Дата: Вторник, 03.05.2016, 08:26 | Сообщение # 121 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1485
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Светуль, я еще в прошлом году его писала на гринруме, когда ты спрашивала. Нужно поискать.
|
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 03.05.2016, 08:34 | Сообщение # 122 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Chelsi ( ) гринруме Я туда не хожу и с трудом вспомнила, что это, так что если сможешь, то дай здесь рецептик, пока я не начала мучать себя -"надо садится на диету, ато уже скоро в двери не пройду" , то можно и полакомится, а когда "зашью" рот, то фсееееее ...
|
|
| |
Chelsi | Дата: Вторник, 03.05.2016, 08:46 | Сообщение # 123 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1485
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Нашла рецепт. Оказывается выкладывала на орхклабе. Добавила под фото, чтоб не потерялся.
|
|
| |
Svet | Дата: Четверг, 05.05.2016, 09:07 | Сообщение # 124 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Chelsi ( ) Добавила под фото, чтоб не потерялся. Лен, пасибки, завтра мне моя молочница привезет свежий творог, остальное есть и попробую сделать "первую пробу пера" , ох и обжора же я ... Добавлено (05.05.2016, 10:07) --------------------------------------------- Сделала я "царскую" паску из творога ... вкусно, но не было какого-то "царского" вкуса , но т.к. я люблю творог в любом варианте, то мне вкусно, но конечно не сравнить с мучной паской, та была реально обалденно вкусной, а это просто плотный творог с вкусными добавками и жирная (добавляла масло), теперь знаю вкус и технологию творожной паски и буду печь мучную и дальше.
Сообщение отредактировал Svet - Вторник, 03.05.2016, 08:56 |
|
| |
_Stella_ | Дата: Четверг, 05.05.2016, 09:13 | Сообщение # 125 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| юльчик2Я, какая красота! Можно узнать какие формы используете для выпечки? Хочу купить, бумажные не очень нра.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Хлебная | Дата: Пятница, 06.05.2016, 08:41 | Сообщение # 126 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 217
Репутация: 13 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) Ну до чего же вкуснючая паска получилась у меня, мммм .... Света, а можно подробный рецепт?
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 06.05.2016, 09:00 | Сообщение # 127 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Floralitana ( ) Рецептиком ффффастайся
Цитата Хлебная ( ) Света, а можно подробный рецепт? Приготовление по этому рецепту оооочень долгое, я уже 3-й год делаю и все время разная получается, но радует, что с каждым годом вскуснее , учитываю свои ошибки и рецепт уточняю. Даю вам рецепт, но белки в конце я не добавляла, в прошлом году брала нормальные дрожжи, а надо найти НАИСВЕЖАЙШИЕ (!!!), т.к. тесто тяжелое (много масла и цукатов), яйца тоже НАИСВЕЖАЙШИЕ, я проверяла каждое !!! Масло брала с самым высоким процентом (больше 80, не помню точно цифры). . Кулич домашний 1 кг муки 50 г дрожжей 1 – 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма (я ложу мнооооого всего вкусного) 25 г коньяка 25 г цукатов 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка шафрановой настойки (у меня не было) 3– 4 ч. ложки ванильного сахара, 1 г соли . Одновременно: 1. Дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин. 2. Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 50 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более. Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч. Затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично. После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, вмешать взбитые белки (я не добавляла*) и дать тесту в третий раз подойти. Разделить на две части (на два (три) кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь (160 град.) на небольшой огонь на 45 (35) мин.
Белковая глазурь Яичный белок-1шт. Сахарная пудра-100-120г. Сок лимона-1ст.л. Начинаем взбивать белок сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость постепенно увеличиваем. Белок должен взбиться в устойчивую пену. Постепенно, примерно по 1ч.л. добавляем просеянную через сито, сахарную пудру. В конце добавим сок лимона и взбиваем еще 8-10 сек. Белковая глазурь готова. :p
Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 06.05.2016, 13:31 |
|
| |
Floralitana | Дата: Пятница, 06.05.2016, 10:50 | Сообщение # 128 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Svet, Светик, спасибо! В общем, по основным ингредиентам в точности как у меня рецепт, кроме коньяка и белков - я их никогда не добавляла в тесто. Мои домашние изюм особенно любят, потому я его количество удваиваю как минимум
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Svet | Дата: Пятница, 06.05.2016, 11:52 | Сообщение # 129 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Floralitana ( ) изюм особенно любят, потому я его количество удваиваю как минимум 100% , я гараздо больше добавляю разных вкусностей , изюма только 3 сорта - желтый, коричневый и черный, узбекскую курагу, миндаль, ананас, цед. лимона, ваниль, всего получается оооочень много, замачиваю в коньяке, потом этот коньяк выливаю в тесто , оказалось, что это тесто оооочень любит коньяк , я спецом покупаю маленькую бутылочку 5 звезд. выдержаный для этих целей естественно не весь идет в паску ...
Сообщение отредактировал Svet - Пятница, 06.05.2016, 13:33 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 06.05.2016, 12:07 | Сообщение # 130 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| ого девочки, какие вы молодцы!
|
|
| |
romawka-maluwka | Дата: Вторник, 10.05.2016, 20:28 | Сообщение # 131 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 1
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
| В этом году испробована новый рецепт /tvoirecepty.ru/recept/paskhalnyi-kulich-makedonskii. Очень вкусно и красиво получилось. Возьму на заметку на следующий год тоже. Прямую ссылку убрала - читаем правила Crysis
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 10.05.2016, 20:36 | Сообщение # 132 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| romawka-maluwka, интересный кулич - где фотка?
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 11.05.2016, 07:24 | Сообщение # 133 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Crysis ( ) romawka-maluwka, интересный кулич - где фотка? когда всего одно сообщение от человека - это спамер))
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 13.04.2017, 20:56 | Сообщение # 134 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Покрасила, сегодня яйца к пасхе. Пасха покупная, свои печь, так же буду. Решила в этот раз планомерно, в один день покрасить яйца, в другой печь-пасху. В третий, творожную пасху, готовить. Яйца в этот раз красила, мятую фольгу, или клеенку для запекания в духовке, приматывала- синтетической тонкой веревкой, или пряжей для вязания. И в луковой шелухе.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 13.04.2017, 21:48 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 13.04.2017, 21:34 | Сообщение # 135 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Евгения45, Ооо! Женечка, уже первые пасхальные фоты!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|