Пасхальные блюда
| |
elena_p | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 09:06 | Сообщение # 106 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Девочки все мы умнички
меня зовут Елена
|
|
| |
Floralitana | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 09:22 | Сообщение # 107 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Svet ( ) видимо вы печете паски по упрощенному рецепту, т.к. мои (те, что на фото) процесс приготовления длится от 6 часов и больше ... , руки к вечеру просто отваливались , Света, я ж легких путей не ищу У меня только замешивание занимает почти час без масла, а потом еще минут 15-20 с маслом . Я на следующи день после пасочного марафона руки выше пояса не поднимаю Мама у меня хитрее - заставляет папу "депилировать" руки по локоть и месить тесто!
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 09:24 | Сообщение # 108 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Ну до чего же вкуснючая паска получилась у меня, мммм .... (сам себя не похвалишь ... ) не зря я вчера упахалась, но хорошо, что Пасха один раз в году. Добавлено (01.05.2016, 10:24) ---------------------------------------------
Цитата Floralitana ( ) Света, я ж легких путей не ищу У меня только замешивание занимает почти час без масла, а потом еще минут 15-20 с маслом Нормуль аналогично
|
|
| |
elena_p | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 10:43 | Сообщение # 109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3416
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| легких пасок не бывает ,даже для хлебопечек ,это уже проверенно временем.Я по молодости работала на ВЦ и всегда на пасху приходилось работать, конец месяца з\п. Так я придумала на ацпу распечатала пошагово инструкцию своим ребятам ,они замесят тесто ,а я приходила и до 24 ч пекла.Так что они мне теперь говорят мы тоже умеем пекти пасхи.Эта инструкция до сих пор у меня есть.
меня зовут Елена
|
|
| |
Floralitana | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 19:49 | Сообщение # 110 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата юльчик2Я ( ) Алена, и как на вкус пасочки после разморозки? Юль, отлично! Особенно если еще потом буквально на полминуты в микроволновку или в духовку на пару минут перед подачей - вообще не отличить почти от свежеспеченных. Я раньше много напекала, и хранила в кастрюлях закрытых - все равно черствели и становились невкусные со временем. А так - хоть два месяца пролежат, и вкусняшки Аналогично и плюшки всякие, пироги с маком и орехами замораживаю - как правило к Пасхе уже морозильная камера почти пустая, фрукты-овощи заканчиваются, вот ее и забиваю выпечкой. Потом гости на порог, а у меня за три минуты - хопа! и выпечка к кофейку готова :)
Цитата Svet ( ) ато никогда вкуснее паски я не ела, а у нас местные люди умеют так печь, что можно вместе с языком проглотить. Так что я уже третий год себя мучаю, но оно того стоит !!! Воть (пофасталась ) Рецептиком ффффастайся
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
Сообщение отредактировал Floralitana - Воскресенье, 01.05.2016, 19:52 |
|
| |
юльчик2Я | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 20:10 | Сообщение # 111 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Алена, спасибо за идею. Надо попробовать, пока есть, что морозить.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 20:15 | Сообщение # 112 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки, какие вы умнички! юльчик2Я, вот это масштабы!!! Я тоже за медаль, минимум шоколадную! Floralitana, Аленка, тоже впечатлила! Я послушала твоего совета и тоже заморозила пять пасочек. elena_p, Леночка, вот это у тебя раритет! Шикарная пасочка и скатерть! Svet, Цитата Svet ( ) Ну до чего же вкуснючая паска получилась у меня, мммм .... я в тебе даже не сомневалась! У моего учителя по другому не может получится!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 20:58 | Сообщение # 113 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2429
Репутация: 128 []
Статус: Никого нет дома
| Женя, а где твои? Только не пиши, что не делала фото.
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
enigma | Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 21:09 | Сообщение # 114 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 863
Репутация: 71 []
Статус: Никого нет дома
Город: Березно
| Цитата elena_p ( ) Девочки все мы умнички +1 принимайте и меня в клуб "домашних пасочек" :) в этом году у меня получились очень вкусные пасочки, вкуснее пока еще ни у кого не пробовала :55: 1-я часть (вторую не сфотала)
Цитата юльчик2Я ( ) Алена, и как на вкус пасочки после разморозки?
Цитата Floralitana ( ) Юль, отлично! поддерживаю!!! Я замораживаю все: налистники с сыром, картофельные пирожки с мясом, часто хлеб, булочки (даже если собираюсь сесть на второй день - так они вкуснее) и пасочки тоже :57: очень жаль что морозилка не бездонная ((( у меня есть привычка если надумала что-то "налепить" то сразу так на человек 30-50
Сообщение отредактировал enigma - Воскресенье, 01.05.2016, 21:10 |
|
| |
Floralitana | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 07:09 | Сообщение # 115 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| enigma, Наташа - красотень! Глазурь так и лоснится!
Цитата enigma ( ) очень жаль что морозилка не бездонная ((( А я такому только радуюсь, а то иначе бы уже ни в одни двери с такими запасами на боках не влезали
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Svet | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 07:58 | Сообщение # 116 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата enigma ( ) принимайте и меня в клуб "домашних пасочек" :) в этом году у меня получились очень вкусные пасочки, вкуснее пока еще ни у кого не пробовала :55: 1-я часть (вторую не сфотала) фигасе ... добро пожаловать в клуб сладкоежек-лакомок и "очумелых ручек"
Цитата Floralitana ( ) А я такому только радуюсь, а то иначе бы уже ни в одни двери с такими запасами на боках не влезали И я радуюсь, что морозилка маленькая , иначе торчала бы на форумах "озабоченных толстушек"
Цитата Crysis ( ) У моего учителя по другому не может получится! Жень, мы все уже давно учимся друг у друга и ты всех "переплюнула", именно ты задаешь темп и соблазняешь нас вкусняшками.
|
|
| |
enigma | Дата: Понедельник, 02.05.2016, 23:23 | Сообщение # 117 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 863
Репутация: 71 []
Статус: Никого нет дома
Город: Березно
| Алена, Света спасибо за теплый прием!!
Цитата Floralitana ( ) Глазурь так и лоснится! это не глазурь, а бизе, только-только помазала. Поделюсь секретом красивого бизе на пасочке 1. белки взбивать охлажденные, медленно добавляя сахар 1 белок = 1 стоп сахара 2. взбитые белки с сахаром обязательно выливаем на горячие пасочки только-только с духовки и будет вам красота
|
|
| |
Floralitana | Дата: Вторник, 03.05.2016, 08:04 | Сообщение # 118 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| enigma, а я думала, может какая специальная помазка блестящая Я тоже такой глазурью покрываю, только ж она буквально за минуту-две становится матовой на горячей паске, вот я и удивилась
Черепаходоктор Алёна Девочки, со мной - на ты :)
|
|
| |
Chelsi | Дата: Вторник, 03.05.2016, 08:09 | Сообщение # 119 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1485
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Куличи печет у меня мама. Она в этом деле асс. А у меня традиционно - "Царская пасха"
Украшать не успеваю, так как улетает, как только вытаскиваю из формы. :)
Рецепт: 1 кг. творога (в идеале домашний) 400 мл. сливок (я покупаю пол литровую пачку 10-12 % жирности и вливаю нужное количество) 200 гр. масла сливочного, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 100 гр. жареного миндаля и грамм по 50 цукатов разного вида (очень хорошо туда идут вишни, кумкват, лимончик маленький, манго, дыня и ананас, папайя. Покупаю не резаный кубиками, а дольками и разрезаю сама.) Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, перемешать, добавить ванильный сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить, постоянно помешивая массу, пока не загустеет. Приблизительно 3 минуты. Остудить до комнатной температуры. Порубить орехи, цукаты, смешать с творогом. Добавить яичную массу и перемешать. В форму выложить марлю в 2-3 слоя. Массу выложить, накрыть марлей и поставить под гнет на 12 часов в холодное место. Разместить таким образом, чтоб жидкость снизу спокойно вытекала в какую-нибудь емкость не застаиваясь.
Сообщение отредактировал Chelsi - Вторник, 03.05.2016, 08:46 |
|
| |
Svet | Дата: Вторник, 03.05.2016, 08:15 | Сообщение # 120 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Цитата Chelsi ( ) А у меня традиционно - "Царская пасха" Ого , я в шоке ... , уже который год собираюсь сделать творожную паску, но снова и снова начинаю "играть" с тестом и до творожной уже руки не доходят, а так хочется , ля-ля-ля , может на этой неделе вдогонку сделать и такую ... Добавлено (03.05.2016, 09:15) --------------------------------------------- Лен, а рецептик у тебя какой ? В нете их мнооооооого
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|