Салаты
| |
flower | Дата: Среда, 31.01.2018, 09:49 | Сообщение # 256 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Закуска-салат уже несколько раз встречаю в интернете данный рецепт, много положительных отзывов. нужно будет попробовать.
Ингредиенты
Куриное сердце 600 г Лавровый лист 2 шт. Черный перец (горошком) 3 шт. Соль по вкусу Морковь 150 г Горошек 100 г Подсолнечное масло 1 ст. л. Зеленый лук 1 ч. л. Сметана по вкусу Лук 150 г
Приготовление
Хорошенько вымойте куриные сердечки, срежьте лишний жир. Поместите мясо в кипящую воду, добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите сердечки в течение 25 минут. Очистите лук и морковь. Лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте лук в сковороде с растительным маслом в течение 3 минут. Затем добавьте в сковороду морковь и тушите ее в течение 5 минут, всыпьте сушеный зеленый лук, хорошенько перемешайте и снимите сковороду с огня. Разрежьте куриные сердечки на 4 части. Возьмите салатницу, выложите в нее куриные сердечки, морковь с луком, консервированный горошек, добавьте соль, заправьте салат сметаной и аккуратно всё перемешайте.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 16.02.2018, 08:37 | Сообщение # 257 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| САЛАТ КУКУРУЗА
Для приготовления салата c кукурузой вам понадобится:
4 куриных яйца 150 гр. твердого сыра 1 баночка кукурузы 100 гр. чернослива 2 зубца чеснока Майонез для заправки Зеленый лук Начинаем подготавливать продукты. Отвариваем яйца до готовности (10 минут), очищаем и нарезаем мелинькими кубиками. Чернослив выбирайте очень тщательно, чтобы он был свежий, без лишних запахов и не окрашенный. Чернослив хорошо промываем под проточной водой и очень мелко нарезаем. На мелкой терке натираем твердый сыр и чеснок. Все порезанные ингредиенты высыпаем в большую емкость (чтобы удобно было перемешивать), добавляем две части кукурузы, чеснок и ложки четыре майонеза, можете поперчить.Последнюю часть кукурузы используем для украшения салатика.Перемешайте!. Если будете делать в двух селедочницах — поделите массу салата на две части! Или можно выкласть салат «Кукуруза» на одно большое овальное блюдо. Придавая форму «кукурузы» выкладываем салат в овальную пиалу или селедочницу. Верх салата украшаем зернами кукурузы. Луковые перья разравниваем,с одной стороны смазываем майонезом — укладываем на салат, формируя листья кукурузы. Получается очень красивый плод кукурузы. Отправляем в холодильник на пару часов для пропитки. Наш салат «кукуруза» готов. Салатик получился очень красивым и вкусным! Приятного аппетита!!!
Источник
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 06.04.2018, 10:54 | Сообщение # 258 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| И делала новую шубу, мне не понравилось, классика намного лучше
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 14:47 | Сообщение # 259 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Теплый салат
Запечь в духовке сладкий болгарский перец, баклажан, дать остыть, снять шкурку, нарезать как хочется, можно вдоль пластинами, можно небольшими кусочками. Порвать рукколу, листья салата, можно добавить петрушку, укроп, но не нарезать, именно все порвать. Нарезать черри или небольшие помидоры, также добавить в салат. Фишка салата это телячий стейк предварительно замаринованный в ворчестерском соусе, оливковом масле с чесноком. Затем стейк обжарить на сковороде гриль с двух сторон нарезать кусочками и подавать салат пока теплое мясо. Соус: сметана+майонез, специи, чеснок, соль, перец все по вкусу. Можно заправить просто оливковым маслом.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 16:29 | Сообщение # 260 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат с телятиной и карамелизированной тыквой
Салат очень простой, но в тоже время оооочень вкусный. Тыкву нарезать на ломтики, приварить 5 мин до полуготовности. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить 75 г сахара, помешивать до коричневого оттенка,затем добавть 50 г воды с соком лимона. Положить предварительно сцеженые ломтики тыквы, обжарить с двух сторон, добавить ложку мёда и ещё немного подержать на сковороде, пока влага не выпарится. Одновременно в духовке обжарить 2 телячьих стейка, замаринованные по вкусу (я просто поперчила и посолила), на этой же сковороде в духовке рядом со стейками положить 2 болгарский перца разрезанные пополам без семечек и хвостиков. Я использую замороженный перец, по вкусу совсем не отличается, так и замораживаю двумя половинками, достала из морозилки и сразу на сковороду. У меня для этих целей есть чугунная гриль-сковорода. Обжарить семечки тыквы. Нарезать пикинскую капусту, можно вместо капусты любую зелень которую вы используете для салатов, рукколу и пр. Достать готовое мясо, не пересушить! Нарезать ломтиками, с перца снять шкурку, тоже нарезать. Выложить на тарелку капустку, мясо, перец, тыкву и сверху посыпать семечками тыквы. Соус: оливковое масло, мед, французская и острая горчица, соль лимонный сок или готовый концентрат, все ингредиенты по вкусу. Сразу предупреждаю, что тыкву нужно именно закарамелизировать, а не просто на гриле как перец и мясо, это изюминка салата. Не знаю есть ли такой рецепт, я сама придумала этот салат исходя из того что было в холодильнике.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 16:51 | Сообщение # 261 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| flower, Оч аппетитно выглядит, я уже захлебнулась... Спасибо за идею с карамелизированной тыквой
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|