вставлю и я свои 5 копеек по поводу риса) сравнивала уже много всяких, но, честно говоря, особой разницы не заметила. думаю, что фишка имеено в том что его сварить правильно надо и в маринаде. специально перепробовала многие ТМ:)
варю так: на каждые 100 гр риса - 115 грам воды. обязательно промываю пока вода прозрачная не будет. сначала довожу до кипения, пару раз за это время помешиваю. как только закипит, накрываю крышкой и выключаю огонь совсем, оставляю томиться на 10-15 минут. в это время крышку поднимать нельзя!!! (правда у нас кастрюли Millerhaus, они отличаются от обычных тем, что сначала надо нагреть до определенной температуры - индикатор температуры на крышке есть, потом огонь надо выключать и посуда только продолжает набирать температуру, и герметизируется. огромный плюс в том что еда почти как на пару и требует меньше масла, скажем для жарки). думаю, если кастрюли обычные, то надо минимальный огонь оставлять. так рис получается рассыпчастым, хорошо пропареным.
пока варится рис, делаю маринад:
на каждые 100гр риса - 1 ст.л. уксуса (беру обычный столовый), 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. подогреваю 30 сек в микроволновке, чтобы помочь растворению соли и сахара, мешаю пока не растворится все. по рецепту там еще надо 1 ч.л. соевого соуса, но разницы я не заметила.
поливаю рис маринадом, очень аккуратно перемешиваю деревянной лопаткой, потому что рисинки нельзя повреждать, ставлю охлаждаться до удобной рукам температуры, потом кручу суши:)
Попробуйте и вы, может, понравится) Мои все кушают аж за ушами лящит и просят добавки, всегда крутим на 1 кг риса как минимум (на Новый Год варили 1,7 кг )