| RSS
Четверг
21.11.2024, 13:39

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Приготовление роллов
SeniferaДата: Среда, 07.07.2010, 10:14 | Сообщение # 16
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 307
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 22
Девченки - ковырявшись на множестве сайтов нашла, как для меня, совершенное соотношение соли, сахара и уксуса! делюсь:)
"Рис надо брать круглый, а не длинный, он более клейкий. Очень важна пропорция риса и воды: надо отмерить строго 2 стакана крупы на 2 стакана воды. Варите рис таким образом, чтобы вода не выкипала, соблюдайте правила японской технологии. Вот они.
Прежде всего необходимо тщательно отмерить рис. Вымыть его в большой миске. сливать воду очень тщательно, промыть рис 3-4 раза, до тех пор, пока вода не будет почти прозрачной. Слив воду, дать рису постоять минут 30 летом и 1 час зимой: рисинки впитают оставшуюся влагу.
Положить рис в кастрюлю и залить водой (тщательно отмеренной), закрыть крышкой. во время готовки крышка должна быть плотно закрыта, а если она не тяжелая, можно положить груз - крышка не должна приоткрываться и вам не следует контролировать процесс, заглядывая под нее. Довести рис до кипения на среднем огне. Когда закипит, включить сильный огонь на одну минуту. Крышку не поднимать. Уменьшить огонь до слабого на 4-5 мин. Уменьшить огонь до минимального на следующие 10 мин. Выключить огонь и оставить рис на 10 мин, чтобы окончательно "созрел", забирая тепло, в частности, и от стен кастрюли.
Пока рис "дозревает", приготовим соус для него. На указанную порцию крупы (2 стакана) берем 3 1/2 ст. л уксуса, 1 ст. л сахара, 1 1/2 ч. л соли. Все смешиваем и вливаем в уже уваренный рис, помешивая деревянной лопаточкой. Затем накрываем миску с рисом и соусом влажным полотенцем."
Этого количества риса хватает на 5 роллов, кажется... :)
 
IRISДата: Среда, 07.07.2010, 14:56 | Сообщение # 17
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 163
Quote (Senifera)
"Рис надо брать круглый, а не длинный, он более клейкий.

Я пробовала делать из любого риса, но... действительно хороший рис получается только из специального риса для суши. Круглый тоже ни чего, но мне не так нравится как тот что для суши.
Если из обычного то варю в пропорции 1 к 2, пробовала и 1 к 1, получилось черте что.

 
SamAnnДата: Среда, 07.07.2010, 15:24 | Сообщение # 18
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 249
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
IRIS, попробуй тм "Жменька" сорт "Камолино" честно не хуже, я просто много уже их переварила разных, остановилася на нем
 
Ode$$itkAДата: Среда, 07.07.2010, 15:29 | Сообщение # 19
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 100
SamAnn, и мне камолино Жменьки нравится, я правда суши ещё ни разу не делала, а перчик фаршированный очень даже.

 
SamAnnДата: Среда, 07.07.2010, 15:43 | Сообщение # 20
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 249
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
Ode$$itkA, скажу честно,фигня рис по 40 грн для суши, просто ищите замену,подбирайте по вкусу ( а мицукан с сахаром придаст ему клейкость)
 
SeniferaДата: Среда, 07.07.2010, 16:40 | Сообщение # 21
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 307
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 22
ВАРЮ УЖЕ ГОД ТОЛЬКО ПО ЭТОЙ ТЕХНОЛОГИИ из самого обычнейшего риса! даже ак-то с АROвского делала... обычно беру круглый хуторок - за счет замачивания рис на столько вбирает влагу, что при такой технике варки варится идеально! и даже не подгорает! главное придерживаться поминутно и все будет гуд:) ОТВЕЧАЮ :p

Добавлено (07.07.2010, 16:40)
---------------------------------------------
АХ ДА - плита у меня газовая! может еще от этого может зависеть

 
SamAnnДата: Среда, 07.07.2010, 16:52 | Сообщение # 22
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 249
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
Senifera, и толку выходит платить 40 грн за пачку для суши. Даже в ресторанах берут круглый рис, повора говорят по вкусу разницы нету никакой :)
 
_Stella_Дата: Понедельник, 12.07.2010, 13:25 | Сообщение # 23
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
И мы с Ode$$itka фастаемся!


Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
_Stella_Дата: Среда, 14.07.2010, 11:07 | Сообщение # 24
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
НУ, я это, вчера вспоминала Одессу :) ^_^ Вот, что получилось.



Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
Ode$$itkAДата: Четверг, 22.07.2010, 10:00 | Сообщение # 25
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 100
_Stella_, сижу и думаю про Киев :) :) :) :) :) :D

Добавлено (22.07.2010, 10:00)
---------------------------------------------
и вот собравшись с мыслями.... :)



 
Евгения45Дата: Вторник, 19.10.2010, 18:54 | Сообщение # 26
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Начинка..

Рис


Рисом заполняю на 5/3где-то т.е выкладываю риса ровно столько ,что ы соединить начало и конец риса была нормальная толщина..


Сварачиваю, соединяя конец риса с началом,вытягиваю ковриком колбаску, оставшийся край смазываю соусом соевым и прилепляю водоросль вокруг ролла..

режу острым ножом ролл

Начинка криветки ,авокадо. И форель и огурец






Сообщение отредактировал Евгения45 - Воскресенье, 28.06.2015, 22:30
 
strekozaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:17 | Сообщение # 27
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 71
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 8

Вот такие получились у меня.
 
Евгения45Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:32 | Сообщение # 28
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
strekoza, Очень даже симпотяшные, а главное выхоят вкуснее, чем в ресторане по-моему, и свежинькие.



Сообщение отредактировал Евгения45 - Воскресенье, 19.12.2010, 22:32
 
strekozaДата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:36 | Сообщение # 29
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 71
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 8
Евгения45, спасибки. Училась по видео-уроках.
И положить туда можно те продукты, в качестве которых уверена на 100%!!!
 
Евгения45Дата: Вторник, 04.01.2011, 06:47 | Сообщение # 30
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Quote (strekoza)
И положить туда можно те продукты, в качестве которых уверена на 100%!!!

Да плюсы домашнего приготовления..

Добавлено (19.12.2010, 23:48)
---------------------------------------------
Как вам такая елка из суши?

Добавлено (04.01.2011, 06:47)
---------------------------------------------
Ой столько всего нашла, роллов, суши, не могла не показать вам.
Все самодельные, но не мои конечно.. :)


























Сообщение отредактировал Евгения45 - Вторник, 04.01.2011, 06:52
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024