Приготовление роллов
| |
Senifera | Дата: Среда, 07.07.2010, 10:14 | Сообщение # 16 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 307
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девченки - ковырявшись на множестве сайтов нашла, как для меня, совершенное соотношение соли, сахара и уксуса! делюсь:) "Рис надо брать круглый, а не длинный, он более клейкий. Очень важна пропорция риса и воды: надо отмерить строго 2 стакана крупы на 2 стакана воды. Варите рис таким образом, чтобы вода не выкипала, соблюдайте правила японской технологии. Вот они. Прежде всего необходимо тщательно отмерить рис. Вымыть его в большой миске. сливать воду очень тщательно, промыть рис 3-4 раза, до тех пор, пока вода не будет почти прозрачной. Слив воду, дать рису постоять минут 30 летом и 1 час зимой: рисинки впитают оставшуюся влагу. Положить рис в кастрюлю и залить водой (тщательно отмеренной), закрыть крышкой. во время готовки крышка должна быть плотно закрыта, а если она не тяжелая, можно положить груз - крышка не должна приоткрываться и вам не следует контролировать процесс, заглядывая под нее. Довести рис до кипения на среднем огне. Когда закипит, включить сильный огонь на одну минуту. Крышку не поднимать. Уменьшить огонь до слабого на 4-5 мин. Уменьшить огонь до минимального на следующие 10 мин. Выключить огонь и оставить рис на 10 мин, чтобы окончательно "созрел", забирая тепло, в частности, и от стен кастрюли. Пока рис "дозревает", приготовим соус для него. На указанную порцию крупы (2 стакана) берем 3 1/2 ст. л уксуса, 1 ст. л сахара, 1 1/2 ч. л соли. Все смешиваем и вливаем в уже уваренный рис, помешивая деревянной лопаточкой. Затем накрываем миску с рисом и соусом влажным полотенцем." Этого количества риса хватает на 5 роллов, кажется...
|
|
| |
IRIS | Дата: Среда, 07.07.2010, 14:56 | Сообщение # 17 |
Neoманьячка
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2913
Репутация: 55 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Senifera) "Рис надо брать круглый, а не длинный, он более клейкий. Я пробовала делать из любого риса, но... действительно хороший рис получается только из специального риса для суши. Круглый тоже ни чего, но мне не так нравится как тот что для суши. Если из обычного то варю в пропорции 1 к 2, пробовала и 1 к 1, получилось черте что.
|
|
| |
SamAnn | Дата: Среда, 07.07.2010, 15:24 | Сообщение # 18 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 249
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| IRIS, попробуй тм "Жменька" сорт "Камолино" честно не хуже, я просто много уже их переварила разных, остановилася на нем
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Среда, 07.07.2010, 15:29 | Сообщение # 19 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1306
Репутация: 15 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| SamAnn, и мне камолино Жменьки нравится, я правда суши ещё ни разу не делала, а перчик фаршированный очень даже.
|
|
| |
SamAnn | Дата: Среда, 07.07.2010, 15:43 | Сообщение # 20 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 249
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ode$$itkA, скажу честно,фигня рис по 40 грн для суши, просто ищите замену,подбирайте по вкусу ( а мицукан с сахаром придаст ему клейкость)
|
|
| |
Senifera | Дата: Среда, 07.07.2010, 16:40 | Сообщение # 21 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 307
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| ВАРЮ УЖЕ ГОД ТОЛЬКО ПО ЭТОЙ ТЕХНОЛОГИИ из самого обычнейшего риса! даже ак-то с АROвского делала... обычно беру круглый хуторок - за счет замачивания рис на столько вбирает влагу, что при такой технике варки варится идеально! и даже не подгорает! главное придерживаться поминутно и все будет гуд:) ОТВЕЧАЮ Добавлено (07.07.2010, 16:40) --------------------------------------------- АХ ДА - плита у меня газовая! может еще от этого может зависеть
|
|
| |
SamAnn | Дата: Среда, 07.07.2010, 16:52 | Сообщение # 22 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 249
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Senifera, и толку выходит платить 40 грн за пачку для суши. Даже в ресторанах берут круглый рис, повора говорят по вкусу разницы нету никакой
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 13:25 | Сообщение # 23 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| И мы с Ode$$itka фастаемся!
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 14.07.2010, 11:07 | Сообщение # 24 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| НУ, я это, вчера вспоминала Одессу Вот, что получилось.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| | | |
strekoza | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:17 | Сообщение # 27 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 71
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Вот такие получились у меня.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:32 | Сообщение # 28 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| strekoza, Очень даже симпотяшные, а главное выхоят вкуснее, чем в ресторане по-моему, и свежинькие.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Воскресенье, 19.12.2010, 22:32 |
|
| |
strekoza | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:36 | Сообщение # 29 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 71
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Евгения45, спасибки. Училась по видео-уроках. И положить туда можно те продукты, в качестве которых уверена на 100%!!!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Вторник, 04.01.2011, 06:47 | Сообщение # 30 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Quote (strekoza) И положить туда можно те продукты, в качестве которых уверена на 100%!!! Да плюсы домашнего приготовления.. Добавлено (19.12.2010, 23:48) --------------------------------------------- Как вам такая елка из суши? Добавлено (04.01.2011, 06:47) --------------------------------------------- Ой столько всего нашла, роллов, суши, не могла не показать вам. Все самодельные, но не мои конечно..
Сообщение отредактировал Евгения45 - Вторник, 04.01.2011, 06:52 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|