| RSS
Вторник
03.12.2024, 19:39

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Приготовление роллов
ValitaДата: Вторник, 04.01.2011, 21:26 | Сообщение # 31
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 854
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 79
вставлю и я свои 5 копеек по поводу риса)

сравнивала уже много всяких, но, честно говоря, особой разницы не заметила. думаю, что фишка имеено в том что его сварить правильно надо и в маринаде. специально перепробовала многие ТМ:)

варю так: на каждые 100 гр риса - 115 грам воды. обязательно промываю пока вода прозрачная не будет. сначала довожу до кипения, пару раз за это время помешиваю. как только закипит, накрываю крышкой и выключаю огонь совсем, оставляю томиться на 10-15 минут. в это время крышку поднимать нельзя!!! (правда у нас кастрюли Millerhaus, они отличаются от обычных тем, что сначала надо нагреть до определенной температуры - индикатор температуры на крышке есть, потом огонь надо выключать и посуда только продолжает набирать температуру, и герметизируется. огромный плюс в том что еда почти как на пару и требует меньше масла, скажем для жарки). думаю, если кастрюли обычные, то надо минимальный огонь оставлять. так рис получается рассыпчастым, хорошо пропареным.

пока варится рис, делаю маринад:
на каждые 100гр риса - 1 ст.л. уксуса (беру обычный столовый), 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. подогреваю 30 сек в микроволновке, чтобы помочь растворению соли и сахара, мешаю пока не растворится все. по рецепту там еще надо 1 ч.л. соевого соуса, но разницы я не заметила.

поливаю рис маринадом, очень аккуратно перемешиваю деревянной лопаткой, потому что рисинки нельзя повреждать, ставлю охлаждаться до удобной рукам температуры, потом кручу суши:)

Попробуйте и вы, может, понравится) Мои все кушают аж за ушами лящит и просят добавки, всегда крутим на 1 кг риса как минимум (на Новый Год варили 1,7 кг :D )


Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"

 
MedlolaДата: Суббота, 08.01.2011, 21:17 | Сообщение # 32
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3222
Репутация: 93 []
Статус: Никого нет дома
Город: Феодосия
Награды: 139
решила тоже рассказать как делаю я:
беру 3 ст. риса промываю, заливаю 3 ст. води и даю постоять 20 минут. затем сливаю воду, заливаю 3,5 ст и варю на небольшом огне НЕ НАКРЫВАЯ крышкой, когда вода закипела - уменьшаю газ и закрываю крышкой. Варю примерно 10-12 мин. Затем когда рис сварен добавляю маринад. На это кол-во риса я беру 3 ст.л уксуса (приходится брать яблочный т.к. в Феодосии просто нет ничего для приготовления суши, кроме нори и имбиря) + 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Даю настояться рису с маринадом 30-40 минут. за это время я мариную огурец, болгарский перец (ради интереса попробовала в сочетании с крабовыми палочками и всем понравилось) и дайкон если он есть по сезону. А маринад для овощей беру: 1 ст.л уксуса+1 ст.л. сахара+1 ч.л. соли
А это мои самые первые роллы, все последующие просто не успевала сфотографировать


 
LuchiaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:54 | Сообщение # 33
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 408
Репутация: 59 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 148
Покажу и я свои :D
Мы тоже на праздники иногда рукоделием занимаемся



со мной можно связаться:
м. тел: +380 67 3677668
м. тел: +380 50 3516549
skype: Luchia_777
ICQ: 616187416
 
bibulkaДата: Вторник, 01.03.2011, 15:51 | Сообщение # 34
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
І я внесу свою лєпту :)
Пошагових нема фото , тому просто викладу ті, що більш-менш покажуть етапність :)
це у нас "Міжнародний чоловічий день" 9 березня, ми щороку збираємося, цього року буде вчетверте :)








Вірю в Україну!!!


Сообщение отредактировал bibulka - Вторник, 01.03.2011, 16:14
 
СашуляДата: Вторник, 01.03.2011, 17:10 | Сообщение # 35
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 108
Репутация: 7 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
О, как я люблю суши:) я бы точно их ела каждый день:)!!! Valita, я рис для суши готовлю именно таким способом!!! Очень вкусно получается:)!!! ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

и еще


 
Евгения45Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:39 | Сообщение # 36
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
http://blogs.mail.ru/mail/lorapink

Ссылка как готовить но это еще не все там природа потрясающая


 
Евгения45Дата: Суббота, 12.12.2015, 17:27 | Сообщение # 37
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ ПОДАЧА БЛЮДА.

Добавлено (12.12.2015, 17:27)
---------------------------------------------
Новая мода на оформление суши в Японии







 
nanaska_91Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 18:12 | Сообщение # 38
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 16
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
какие у вас красивые роллы и суши! сколько не пробовала, никогда такие не получаются(( если с подругами кушаем роллы, то особо о внешнем виде не заморачиваемся))
но если для праздника, то я всегда заказываю роллы в ресторане, потому что не особо хочется опозориться)))
 
flowerДата: Воскресенье, 17.01.2016, 19:44 | Сообщение # 39
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
nanaska_91, ваше сообщение отредактировала! Не нужно рекламы!
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024