Видеоурок как сделать крупу для кус-куса На итальянском языке, но главное там прием. "перевожу" самое главное. Манка берется из твердых сортов пшеницы. Когда мы крутим манку на кус-кус, рукой прижимаем ни слишком сильно, ни слишком слабо. Потом поливает оливковым маслом (обязательно должно быть написано "extra vergin", означает, что масло выжато из мякоти оливок, а не из их косточек). Потом крупа заливается водой (так чтоб вода только покрыла крупу). И варится 10 мин. Добавляем сливочное масло, как в любую кашу, соль. Как альтернатива, покупаем готовую крупу (я брала в Фуршете, отдел где разные хлопья и крупы), только анотация там была только на итальянском. Если чего, фоткайте, я переведу. Там все просто, занимает не более 10 мин. Крупа очень вкусная, лопала прям без ничего!
Соус Болоньез
Классический, как для итальянской пасты. Делаем зажарку из лука, спустя пару минут добавляем в ту же сковородку мясо, перемеленное на мясорубке. Хорошо мешаем, чтоб не было комков. Добавляем туда нарезанные кубиками помидорки, предварительно очистив их от шкурки (держим пол минуты помидор в кипящей воде, шкурка оч. легко очищается). В процессе жарки соус может получится жидким, это зависит от сорта помидор. В таком случае я добавляю томатную пасту (беру "помидор") и добиваюсь нужной консистенции. Специи и зелень по вкусу, я беру петрушку и немножко розмарина.
Соус из морепродуктов
Берем микс из морепродуктов, резанных кубиками, или готовим сами. Готовим зажарку из лука. Отвариваем минут 10 морепродукты в небольшом количестве воды. Добавляем туда лук. Варим на маленьком огне, чтоб просто немного кипело, еще минут 30. Специи. Получился такой бульйончик. Ним и заправляем кус-кус.
Существует ещё и рыбный кус-кус, рецепт знает муж, не пробовала делать. Потом напишу.