|
Домашний уют
| |
| Liliya- | Дата: Среда, 04.06.2014, 09:55 | Сообщение # 121 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Наташа, Ніна Олексіївна, Юля, дуже дякую за поради, а то я погуглити не догадалася , но відгуки з практити ще цінніші. Там сторона північно-західна (северо-западная), так що сонце аж вечером, все одно нічого не горить. Но вікна будуть майже до підлоги (тільки см 30-40 підвищення хочу, щоб роль підвіконника виконувало. ) , а з балкону 2 виходи: в коридор і в дитячу. І на проїжджу частину дороги вікна. Тому і хотіла, щоб нічого не було видно з вулиці. А ролети постійно відкривати-закривати не дуже зручно при загружених підвіконниках і бутони ламаються. Залишається вирішити тільки питання різниці ціни між звичайними і такими склопакетами, і тоді визначимося точно чи воно того вартує. Одним словом, як все зробимо, обов’язково покажу! Ще раз дякую!
|
| |
| | |
| Стася | Дата: Среда, 04.03.2015, 18:03 | Сообщение # 123 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Liliya- (  ) Одним словом, як все зробимо, обов’язково покажу Ну и как решился вопрос со стеклопакетами, на чем ты остановилась и какой результат? Мне предстоит замена окон с южной стороны и есть варианты ставить зеркальные, чтобы меньше нагрев был в летнюю жару, теплосберегающие либо обычные , но ...насколько это нормально отразится на орхах спросить не у кого.
Цитата enigma (  ) а в летнюю кухню пошила такую с магнитов из старого холодильника Очень интересная идея, спасибо. А ты магниты прям отдельно вынимала из уплотнителя дверей холодильника, а потом вставляла в карманчик на шторе?Можешь чуть подробнее написать, пожалуйста?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| LiSa | Дата: Четверг, 05.03.2015, 08:06 | Сообщение # 124 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Когда я ставила окна, мне в фирме сказали что или энергосберегающие или зеркальные (я забыла уже) , короче те что имеют покрытие какое-то, так от них не растут в доме цветы. Так и спросили: вы хотите чтобы летом было не жарко или хотите чтобы цветы росли? А я раньше про такое и не знала.Поставила простые стекла.
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 05.03.2015, 08:49 | Сообщение # 125 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| LiSa, возможно как-то лучи отзеркаливаются и преломляются. а почему на цветы это будет влиять? я думаю, что светопоток будет тот же, только нагрев меньше, это как мы едем на море на машине, с лобового стекла так жарит, а ведь не загораем? также и цветы, света будет столько же, а вот ожогов меньше. ИМХО, если у кого-то другое мнение, мне тоже интересно послушать. кстати нужно погуглить про эти окна, только времени нет.
|
| |
| |
| LiSa | Дата: Четверг, 05.03.2015, 09:56 | Сообщение # 126 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| flower, Что не растут цветы сказал менеджер из оконщиков. Может там покрытие такое что спектр света совсем портит. Ультрафиолет и так вроде через стекло не проходит, а с покрытием стекла - совсем дрова.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 05.03.2015, 11:32 | Сообщение # 127 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, нашла статью , где есть аргументированные ответы на наши все вопросы .К сожалению не получилось скопировать ссылку на статью, поэтому пришлось полностью весь текст копировать.
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ окна, стеклопакеты, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ и правда об этом.
Энергосберегающее стекло и комнатные растения Правда ли то, что энергосберегающие окна (хоть однокамерные энергосберегающие, хоть двухкамерные энергосберегающие) пагубно влияют на самочувствие комнатных растений и вообще вредны для здоровья? И не зря ли Вы опасаетесь заказывать окна с энергосберегающими стеклами?…Несмотря на их явное преимущество по сравнению с обычными в вопросе сохранения тепла?
Давайте послушаем очевидца времен, когда энергосберегающие технологии только-только начинали входить на постсоветский оконный рынок, когда опыта использования энергосберегающих окон не было (да и не могло быть) и когда грамотность менеджеров только-только начинала стартовать…И постараемся ответить на реплику: - «Может лучше не ставить энергосберегающие, а ставить обычные окна? И светлее и цветы растут?»
БЫЛЬ
Мало кто из сегодняшних менеджеров может сказать, когда появилась и откуда взялась информация про дохнущие под гнетом энергосберегающих стекол домашние растения. А я помню. И причины «запуска» ее в народ тоже помню.
Свои первые пластиковые окна я начала продавать еще в далеком 2000 году, когда на Украине энергосберегающих стекол, а с ними и энергосберегающих окон еще и в помине не было. Тогда в ходу были самые обычные однокамерные и двухкамерные стеклопакеты. И уровень умственного развития оконного менеджерства в своей массе был настолько низким, что очень мало кто из тогдашних менеджеров (и я в том числе) знал, в чем, например, принципиальная разница между двухкамерными стеклопакетами шириной 24мм и шириной 32мм…Что уже говорить о более «тонких» знаниях о только-только появившехся на рынке энергосберегающих k-стеклах, а потом и i-стеклах!
Правда про энергосберегающие стекла и комнатные растения Тогда я где могла, там покупала все имеющиеся на Украине специализированные оконные издания (кстати, больше похожие на маркетинговые, чем обучающие), чтобы прочитывая их от корки до корки, выписывать из них в отдельную тетрадочку все, что могло бы мне помочь «не сесть в очередную лужу» перед клиентом…и все равно, как я сейчас понимаю, я была тогда пусть необычной, но достаточно безграмотной бестолочью, торгующей пластиковой оконной продукцией…
Правда о энергосберегающих стеклах и погибающих растениях Что могло родиться в те времена, кроме сказок и домыслов, базирующихся исключительно на фантазии продающих менеджеров? Я сейчас с улыбкой вспоминаю рождение и развитие самой гениальной из всех оконных сказок, которая называлась "ПРО МРУЩИЕ ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ ПОД ГНЕТОМ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ СТЕКОЛ", знакомую до боли в горле..., которую в том числе и я в свое время развивала и культивировала очень и очень активно. Рассказать, почему?
- потому-что k-стекло (а потом некоторое время и і-стекло) было неприятно дороже, чем обычное. А вдруг на производстве с перепугу от необычного заказа что-то напутают и сделают не энергосберегающие, а обычные стеклопакеты? (да-да, лет 10-12 назад энергосберегающие флоат-стекла были необычны и одним этим пугали хозяев оконных фирм и малограмотных менагеров, в том числе и меня). Придется же переделывать! А вдруг напыление где-то поцарапается и это будет заметно? Опять переделывать...., а это ж так дорого! Может, проще как-то отговорить клиента от услышанного им такого вот техпрогресса?...от греха подальше?... - сроки изготовления заказа с энергосберегающими стеклопакетами тогда были несколько дольше, чем сейчас. А зачем была нужна хозяину задержка оборотных денег? Даром не нужна!...Не проще ли было бы, опять таки, как-то отговорить "продвинутого" клиента от энергосберегающих стекол? Причем, не менее "продвинутой" информацией, очень вовремя придуманной каким-то гениальным болтуном-менагером и с благодарностью подхваченной коллегами (и я была в их числе). Ведь тогдашние клиенты (да и сегодняшние частенько) знали только то, что им вкладывали в уши такие как я «менеджеры», в подавляющем своем большинстве профессионально малограмотные (учить-то, действительно, тогда было некому и грамотную информацию добывать было особо неоткуда, тем более проверенную...что где-то услышали, то и выдавали уверенно "на гора", лишь бы клиент сделал быстренько заказ и попроще...). Меня всегда забавляла эта чушь про увядающие под гнетом энергосберегающего стекла цветы и вазоны, но "срабатывала" она безотказно, как выстрел в глаз, дававший мгновенный результат переговоров с заказчиком - 3-4 дня и обычный несложный заказ был готов и новые деньги были уже в обороте...Тогда ведь стояли очереди и зачем было тратить драгоценное время на изучение/продажу/объяснение нового и неизвестного, пусть и интересного? КАКОЕ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ???? ЦВЕТЫ СДОХНУТ!!! СЛЕДУЮЩИЙ!!!!! - когда на рынок продвинутые оконные компании стали выдвигать уже энергосберегающее i-стекло, а не k-стекло, то более мелкие оконные фирмы начали еще более рьяно эксплуатировать сказку про дохнущие растения, чтобы не иметь в своем арсенале предложений окон с энергосберегающим i-стеклом. Ведь срок использования распакованной палеты i-стекла ограничен!!! Караул!!! А что, если менеджерам удастся продать в отведенный срок только часть i-стекла из распакованной палеты? Ведь природный газ и электричество подорожали совсем недавно, а попробуй в условиях дешевых энергоносителей раскрутить клиента на какие-то допзатраты, связанные с энергостеклом!!! Так почему бы не продолжать использовать проверенный временем "рецепт" и втуливать обычные неэнергосберегающие окна? "ЦВЕТЫ СДОХНУТ, уважаемый...зачем Вам энергосберегающие окна?...берите обычные - не прогадаете..."
Как вытравить эту сказку? Никак...Особенно, если растения где-то просто не полюбили хозяина, окно, воду (а их поливают вообще?) и воздух. По сути же, комнатным растениям, говорят биологи, для фотосинтеза нужен всего-лишь видимый свет и голубой его спектр, которые энергостекла пропускают в более, чем достаточном количестве. К тому же, надеемся, не нам Вам рассказывать о различных экологических группах комнатных растений (светолюбивые, теневыносливые, индифферентные, любящие рассеянный свет и т.д.). Главное, правильно подобрать их для того или иного помещения и найти им там свое место.
И еще в тему, но с другого сайта наглядная картинка с циферками Как влияет энергосберегающее стекло на растения в помещении? Для нормального роста цветов важен видимый свет и ультрафиолет, очищающий помещение от микробов. Более теплая поверхность стекла позволяет растениям чувствовать себя комфортно даже зимой. Стеклопакет ................................................Пропускание видимого света ....Пропускание ультрафиолета Однокамерный энергосберегающий стеклопакет .........80% ....................................35% Однокамерный обычный стеклопакет ........................81% ....................................54% Двухкамерный обычный стеклопакет ...........................74% ....................................45%
Все разговоры о том, что энергосберегающее стекло не пропускает ультрафиолет – вымыслы от недостатка информации. Что действительно не пропускает ультрафиолет – это ПВБ пленка, на базе которой производят триплекс или разного рода цветные солнцезащитные пленки, которые клеят на стекло.
Мой вывод - можно смело ставить энергосберегающий стеклопакет, пожалуй на этом я и остановлюсь.
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 05.03.2015, 11:51 | Сообщение # 128 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ну я так и думала)) если менеджер начинает что-то настойчиво втирать, то уже самом собою понятно, что что-то тут не так))
|
| |
| |
| LiSa | Дата: Четверг, 05.03.2015, 12:05 | Сообщение # 129 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Мдя, раньше бы прочитать. А заказ-то у меня попроще и не был. 12 окон арочных плюс дверь рехау профиль. Как найду телефон которым все фотаю, покажу и окна и будущее орхо-место.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 05.03.2015, 12:09 | Сообщение # 130 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата LiSa (  ) будущее орхо-место. Это самое интересное, ждем-с!
|
| |
| |
| Liliya- | Дата: Пятница, 06.03.2015, 11:20 | Сообщение # 131 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася (  ) Ну и как решился вопрос со стеклопакетами, на чем ты остановилась и какой результат? Мне предстоит замена окон с южной стороны и есть варианты ставить зеркальные, чтобы меньше нагрев был в летнюю жару, теплосберегающие либо обычные , но ...насколько это нормально отразится на орхах спросить не у кого. Вчора побачила активну темку, зайшла, дуже довго писала з допомогою малявки, натиснула відправити і мене від’єднало від інтернету. Друга спроба вже согодні. Для мене основним плюсом в цих вікнах було то, що не треба буде ролети відкривати-закривати. Але це я так думала, а майстер сказав, що дзеркалне скло лише вдень, а ввечері як включається світло, то через нього, як через звичайне скло, всьо видно на вулицю. Вот тому цей варіант відпав зразу і поставили вікна зі звичайним склом. Крім того що засклили на балконі не робили ще нічого, так що поки що не маю чим похвастатись. Ага, і ще один нюанс. З цеї ж сторони (південно-західної) якраз під балконом поставили двері з маленькими опуклими віконцями з дзеркальним склом, то світло з цеї сторони замітно що "краде" сильно, но його там і нема багато. А вот з південної сторони може і варто поставити.
Сообщение отредактировал Liliya- - Пятница, 06.03.2015, 11:22 |
| |
| |
| LiSa | Дата: Пятница, 13.03.2015, 08:58 | Сообщение # 132 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Вчера видела товарыссча, у которого делали окна, спросила про энергосберегающие. Значит там покрытие серебром идет и главное в чем энергосбережение и состоит - это внутрь закачивается аргон, НО: никто и никогда не сможет ни доказать ни проверить что тот аргон там действительно закачан (его слова), видимо как раз поэтому они и не сильно людям предлагают такие окна.
Фотки с телефона, какие уж есть. Живем на коробках и чемоданах, очень постепенно разгребаем по мере доделывания чего-нибудь. Итак на кухне орхо-полки и внизу тумбочка мебельная для горшочков, коры, увлажнителя и т.д.   
Окно юг и дверь на задний двор, напротив полок на другой стене еще одно окно, итого 2 + дверь.     Коридор-прихожая плавно переходит в кухню  Окошко возле входной двери (чтоб видеть кто ломится в ворота северное.

Большая комната север

Мои рыбки в ванной  
Сообщение отредактировал LiSa - Пятница, 13.03.2015, 13:30 |
| |
| |
| Svet | Дата: Пятница, 13.03.2015, 09:47 | Сообщение # 133 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, я только что увидела эту темку, напишу про свои окна и про те, что на работе стоят. У себя я ставила с аргоном между стекол (простых), все ОК, фалены стоят на подоконнике и цветут за милую душу, а делали мои окна в Венгрии, у нас тогда еще не было таких, а на работе хозяева помещения установили чем-то тонированные окна (целая стена на 3 этажа), в жару не так шпарит реально, растения растут, НО НЕ цветут. Так что "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь ..."
Цитата LiSa (  ) Живем на коробках и чемоданах, очень постепенно разгребаем по мере доделывания чего-нибудь. Лариса, какие приятные хлопоты у вас ... , красиво получается, а когда доделаете и ты расставишь свое орхохозяйство, то будет просто супер !
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 13.03.2015, 10:08 | Сообщение # 134 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата LiSa (  ) никто и никогда не сможет ни доказать ни проверить что тот аргон там действительно закачан (его слова), видимо как раз поэтому они и не сильно людям предлагают такие окна. Это можно частично и самой проверить, приложив руку к стеклопакету - оно не будет холодным.Реально аргон частично выходит, по нормам 2% в год. Разница в цене на сегодняшний день обычный и теплосберегающий с аргоном , примерно в два раза. Например 1 кв.м. обычного 200-220 гр, а теплосберегающего - около 500гр. Совсем точно могу сказать цену буквльно через пару дней. Заправка аргоном, чет порядка 10 гр, а эффект есть конкретно. LiSa, Вы уже на финишной прямой, поздравляю!
|
| |
| |
| LiSa | Дата: Пятница, 13.03.2015, 10:28 | Сообщение # 135 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Стася (  ) на финишной прямой Ага-ага, это изнутри. А снаружи еще - убиться веником. Еще у нас установка деревянной лестницы (там возле орхо-полок в потолке дыра чуть видна) и на чердаке склад всяких ненужностей и нужностей и жуткая пылюка, там еще можно года три все выгребать.
Я просто окна показала. Сильно мне такие арки зачем-то хотелось. Сколько мне мозгов все люди проклевали зачем мне такое, жуть. А я бы себе не простила потом , смотрела бы на обычные прямоугольные и каждый раз грызла бы себя что было возможно и не осуществилось. А теперь хожу и балдею. И дороже всего процентов на 15 от простых.
Сообщение отредактировал LiSa - Пятница, 13.03.2015, 10:30 |
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|