МИ ІЗ ФЛАСКИ!
| |
flower | Дата: Суббота, 14.01.2012, 12:31 | Сообщение # 106 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Maya, те что без листиков конечно в тяжелом состоянии, но я думаю оклимаются, ствол то и корни в порядке, а те уже крепыши!
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 14.01.2012, 12:33 | Сообщение # 107 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а мы идем купаться вот так окунаю и ставлю в лоток и ставлю на место
|
|
| |
Maya | Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:40 | Сообщение # 108 |
МЕСТНЫЙ
| flower, Наташ, твои вообще крепыши такие. Я конечно надеюсь, что мои тапулички все таки оклемаются. Как ты, Наташ, заметила, да стволики очень уже упругие крепенькие, и корешки, кое где видно, очень даже хорошенькие, лохматенькие, светленькие... Надеюсь. что хоть один выживет. при повторном осмотре еще на одном тапочке появился новый листик....УРА!!!!!
Сообщение отредактировал Maya - Суббота, 14.01.2012, 14:42 |
|
| |
карсвет | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:38 | Сообщение # 109 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я ращу фалики из такого же орхи-пака как показывала flower, в сообщ.61 на 5стр. Вопрос- они должны процвести одинаково или не факт?
|
|
| |
rusia | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:45 | Сообщение # 110 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| це ж сінці! як у людей-батьки одні,а діти різні мої з колби(більше 20штук) мають навіть різне листя по окрасу,по формі,по малюнку,причому,чим більше підростають,тим видніша різниця між ними.
|
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:54 | Сообщение # 111 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (rusia) це ж сінці! як у людей-батьки одні,а діти різні +1 flower, И мы покупались
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
Сообщение отредактировал Crysis - Воскресенье, 15.01.2012, 01:35 |
|
| |
rusia | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:00 | Сообщение # 112 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Crysis) мы покупались а я не можу позволити такого соковитого купання,згинули два найкрасивіші малюки, тому кожного дня обприскую субстрат із шприца 5-ки(у них доза така ).живемо по принципу:"суха орха-жива орха!)
Сообщение отредактировал rusia - Воскресенье, 15.01.2012, 01:01 |
|
| |
Crysis | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:17 | Сообщение # 113 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| rusia, у меня, наверное от лампы тепло идет, просыхают моментально, я даже думала ставить малышню на сетку и в емкость с водой, но пока мужа упрошу опустить чуть полку, то мы уже и цветоносики дадим! Поэтому купаемся мы 1раз в неделю, а обпрыскиваемся каждый день.
Добавлено (15.01.2012, 00:17) --------------------------------------------- Quote (rusia) згинули два найкрасивіші малюки Да, я тоже заметила, что красивые корни у малыша после фласки еще ни о чем не говорят
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
Сообщение отредактировал Crysis - Воскресенье, 15.01.2012, 01:18 |
|
| |
карсвет | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:28 | Сообщение # 114 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| rusia, я тоже подозреала и надеялась что цветение будет разным даже в пределах одного орхи-пака! Спасибо что успокоили! А как развиваются ваши катлейно-лелийные малыши по сравнению с другими? В смысле динамики? У меня сидит без движения мес. 2-3 каттлея скннерри-альба. Покупала вгоршке 5см. 3шт. посаженных сеянцев остался один. Что ему надо?
|
|
| |
rusia | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:51 | Сообщение # 115 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| карсвет, З кетлейними у мене щось не получається подружитися,маю на увазі-сіянці.Лелія алаорі з орхіпака уже в раю,жаль малявочок,але у них було мало шансів,їм би ще рости і рости в орхіпаку,та із-зі плісняви і гнилі прийшлось відкрити,не допомоголо,догнили в стаканчиках.А маю ще сіянець гібридної катлеї,більше року у мене,здвигів у рості майже немає не уявляю,як можна дочекатись від неї цвітіння От із фаленопсисами мені простіше. Ой яка у вас катлюха цінна,також хочу скінері альбову,але не сіянець,це точно!
|
|
| |
карсвет | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:22 | Сообщение # 116 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| rusia, сочувствую вашим потерям в лелийно-каттлейных рядах! Но на их место обязательно придут другие и порадуют Вас и нас цветением!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:24 | Сообщение # 117 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Crysis, ничего себе ясли, а ты как их купаешь?
|
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 01:06 | Сообщение # 118 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Наташ, также как и взрослых, только не замачиваю, а проливаю раз 5, но купаемся мы раз в неделю, а со вторника некотрых уже приходится опрыскивать и так каждый день, все, следующая партия только мох!!! Я уже приспособилась ко мху, единственный недостаток, так как поливать надо каждый день, то мох засаливается быстрее, хоть вода отстоянная, сначала заморачивалась - талая там всякая, теперь по проще. Добавлено (16.01.2012, 00:06) ---------------------------------------------
Quote (rusia) З кетлейними у мене щось не получається подружитися,маю на увазі-сіянці Русланочка, а как вы смотрите на Пурпурату? Из Рельке шикарные пришли, уже даже дали по второму росту, если нравится цветик, попробуйте их, но то что до цветения ждать, это да, я согласна, долго, с фалеками быстрее.
|
|
| |
Oneal | Дата: Среда, 18.01.2012, 01:10 | Сообщение # 119 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| мои детки phal. amboinensis посажены месяц назад. сегодня заметила что на одном показался новый листик корни наращивают все. кто лучше кто хуже, но надежды подают.
Сообщение отредактировал Oneal - Среда, 18.01.2012, 01:18 |
|
| |
Maya | Дата: Среда, 18.01.2012, 14:56 | Сообщение # 120 |
МЕСТНЫЙ
| вот посмотрела на своих малышей и решила еще прикупить мини фласку... все предыдущие крепыши и вот мы выпрыгнули из заточения. Из "материнской опеки". мы помылись и теперь мы самые, самые.... а теперь расчитайсь! первый пошел... второй... третий... и четвертый самый жирный...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|