|
Посадка на блок
| |
| leighoney | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:33 | Сообщение # 151 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| А кора тополя подойдёт для блока?
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 18.08.2011, 21:18 | Сообщение # 152 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| leighoney, подойдет.
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:49 | Сообщение # 153 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня созрел вопрос. Если посадить на блок орхи, а низ коры поставить в блюдце и наливать туда воду, что бы кора сама наполнялась водой. Так можно использовать? Хочу посадить на низ фал, а на верх толумнию. Спрашиваю из-за того что я не буду замачивать блок так часто как надо , поливать я не любитель, но хочу для красоты так посадить.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:20 | Сообщение # 154 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Нет, Андрюш. Если только будет толстый слой мха, а низ этого "матраца" будет лежать в воде. Но тогда получится, что фал будет постоянно мокрым или толумния будет долго (для нее!) сухой.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:33 | Сообщение # 155 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, Мариш на счёт этого понял, спасибо. А если обмотать кору кокосовым шпагатом и сделать такой слой: кора+шпагат+кокос волокно и прицепить орхи и поставить в блюдце с водой, так будет достаточно влаги обеим орхам?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:32 | Сообщение # 156 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Посадил фалик на блок, оцените
Обмотал кокосовым шпагатом. Без сфагнума. Ещё вопросик, в зимнее время температура в комнате бывает до +16-17 град, фалеку холодно не будет?
Сообщение отредактировал ak555 - Суббота, 10.09.2011, 15:48 |
| |
| |
| Sventana | Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:44 | Сообщение # 157 |
ДУША КОМПАНИИ
| ak555, фалик очень милый и спеленали как родного, а вот имхо: шпагата многовато и суховато ему без мха будет.
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:54 | Сообщение # 158 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Sventana) шпагата многовато и суховато ему без мха будет. хочу сделать такой полив Quote (ak555) низ коры поставить в блюдце и наливать туда воду, что бы кора сама наполнялась водой теперь думаю, а не мокро и холодно будет ему
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Суббота, 10.09.2011, 00:05 | Сообщение # 159 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ak555) теперь думаю, а не мокро и холодно будет ему Думаю, что и мокро, и холодно.
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Суббота, 10.09.2011, 00:06 | Сообщение # 160 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) Думаю, что и мокро, и холодно. эх, придётся назад садить в горшок, правда он там так плохо растёт, спасибки!!!
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Суббота, 10.09.2011, 00:15 | Сообщение # 161 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ak555) Если посадить на блок орхи, а низ коры поставить в блюдце и наливать туда воду, что бы кора сама наполнялась водой ak555, а если не ставить в блюдце? Просто утром проливать, а к вечеру блок подсохнет.
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Суббота, 10.09.2011, 12:19 | Сообщение # 162 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) Просто утром проливать, а к вечеру блок подсохнет. Я не любитель поливать , могу и забыть.
|
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 10.09.2011, 12:40 | Сообщение # 163 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (ak555) Ещё вопросик, в зимнее время температура в комнате бывает до +16-17 град, фалеку холодно не будет? мои на лоджии зимовали при такой температуре, но естественно привыкали постепенно, т.е. понижения температуры было постепенное. в том году зима была не холодная и фасад утеплили, было +18-20С. вообщем я так поняла, что жара за 30С тяжелее переносится, чем более прохладные температуры, я именно летом теряю много фаленопсисов, может из-за циркуляции воздуха, но ведь зимой я редко окно для проветривания открываю и все нормально. Quote (ak555) Посадил фалик на блок, оцените мне такой метод неизвестен, сделай подложку из сфагнума, у меня один фалик на коре растет в горшке, не хочет корни в горшок запускать, они вьются сверху и такие жирные, прям прирожденный блочник. но я с блочниками больше не дружу, это постоянный контроль и т.д. пустил поплавать, водичка куда-то попала, зимой прохладно, за ночь может и крякнуть. я так однажды осенью фал.Bee откачивала, за ночь 2 новых листья стали водянистыми, все обрезала и посадила в горшочек, сейчас такой лапуля.
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Суббота, 10.09.2011, 13:47 | Сообщение # 164 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я хочу что бы фалек рос как на фото , без мха и подложек. У кого то так растёт?
|
| |
| |
| Ласуня | Дата: Суббота, 10.09.2011, 13:54 | Сообщение # 165 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| В квартире такой влажности никогда не будет, чтоб он так рос, даже если целый день вокруг него с брызгалкой бегать, а я так поняла что хочется наоботот меньше времени на полив тратить, поэтому мечтать конечно хорошо, но только горшки могут помочь в сокраении времени на полив.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|