|
Посадка на блок
| |
| larisik-stefania | Дата: Суббота, 10.09.2011, 13:58 | Сообщение # 166 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| ak555, я думаю, если будет увлажнитель направлен на фалик и темпиратура в квартире теплая, то почему бы и нет.
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Суббота, 10.09.2011, 15:46 | Сообщение # 167 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наконец то посадил , на кору выложил мох сфагнум+лесной мох и фалик, думаю будет супер, что скажете? А корни будут по коре ползти или как им захочется?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Сообщение отредактировал ak555 - Суббота, 10.09.2011, 15:47 |
| |
| |
| natalka | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:57 | Сообщение # 168 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (ak555) Я хочу что бы фалек рос как на фото я видела у одного знакомого на кухне на окне висели парочку фаликов практически без ничего.. (или на пенопласте??? )с цветами.. поливал их не часто.. у него была еще идея посадить их на флористическую губку.. Я тогда имела лишь пару орх и ничего в этом не понимала.. но картинка с фаликами мне запомнилась...
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 08:31 | Сообщение # 169 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| ak555, отлично посадил, 5 баллов! верни фото на место в сообщении № 166
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:24 | Сообщение # 170 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) ak555, отлично посадил, 5 баллов! Спасибо! Я его уже переделывал пару раз , нужно по рукам бить
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
| |
| |
| rusia | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:44 | Сообщение # 171 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ak555, Андрій,ось нафотала своїх.Фото не ахті,у ванній із спишкою. -два міні-фаленопсиси,більше року на блоках( після літа,потрібно уже мох замінити-водорослі наросли від сонця)
один(із Херсона )-уже купила на блоці,так і живе,тільки прийшлось житлову площу нарощувати
інший-реанімашка,наростив усе що треба,і ось випустив два квітконоси,чекаю цвітіння
На цьому, не відомо з якого дерева блоці-дендр агрегатум,прийшов як таранька,наростив корінці і аж один ростик .Коли кріпила на блок ,то мох зверху притиснула тоненьким куском кори пробкового дуба
це мій улюблений,з кори проб. дуба,на якій колись жив мох,і зараз ожив.
Так як кора дуже тонка,то знизу кріпиться ще блок із кокосового волокна
такий же блок,тілки більше моху(корінці виманюю у сіянця)
дитя мінічки(також надумало цвісти)
лелька на виноградній лозі
є ще парочка ,реанімашки...
|
| |
| |
| ak555 | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:56 | Сообщение # 172 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| rusia, спасибо большое . с твоего опыта на каком блоке лучше растут орхи? и какие используешь блоки (дерево)? А корни фала так сами оплетают кору?
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:03 | Сообщение # 173 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (rusia) -два міні-фаленопсиси,більше року на блоках( після літа,потрібно уже мох замінити-водорослі наросли від сонця) Руслана, а как ты будешь им мох менять? Там же корней полно.
|
| |
| |
| rusia | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:07 | Сообщение # 174 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| На пробковій корі мені подобається,корінці ніби впиваються в поверхню,на сосновій корі-також бачу їм подобається. А коріння звичайно ж самі так обплітають,їх ніяк не направиш куди рости ,самі собі господарі  Добавлено (23.10.2011, 21:06) --------------------------------------------- Ирэна, Там тільки верхній шар зелений,а в середині-нормальний.Але не проблема і весь мох поміняти-пинцетом витягую і ним же заповнюю свіжим мохом  Добавлено (23.10.2011, 21:07) --------------------------------------------- Ирэна, А блочки впізнала? Бач, як пригодились 
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:11 | Сообщение # 175 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (rusia) А блочки впізнала? rusia, ты знаешь, так засмотрелась на твоих красавчиков, что даже не обратила внимание. Рада, что пригодились
|
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:51 | Сообщение # 176 |
МЕСТНЫЙ
| rusia, супер, люблю посадку на блок, у самой уже несколько блочников, очень ими горжусь - корни жирняки, листочки упитанные. Вообщем классно
|
| |
| |
| Sventana | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:32 | Сообщение # 177 |
ДУША КОМПАНИИ
| Покажу немножко своих блочников. Лучше всего на блоке у меня живут дендры- сосновая кора и небольшая подложка из мха, еще им хорошо на пробке тк любят быстро просыхать. Бульбаш тоже себя замечательно чуствует на блоке, напускал кучу корешков. Онцидиум колоратум на блоке из корней папоротника с подложкой из сфагнума. Вот брасавола на блочке из кокосового волокна.
С блоками пытаюсь наловчиться, чаще всего использую сосновую кору, водохлебов стараюсь сажать на блоки из корней папоротника, или делать подложку из мха потолще, тех кто любит быструю просушку - добавляю во мху кокосового волокна, а кто любит просыхать хорошо - на блоки из пробки, ибо она почти не впитывает воду. Приматываю веревочками нарезаными из капроновых колгот, они какраз не травмируют корни.
Сообщение отредактировал Sventana - Понедельник, 24.10.2011, 01:44 |
| |
| |
| larisik-stefania | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 07:39 | Сообщение # 178 |
МЕСТНЫЙ
| Sventana, очень интересно. Это самое классное решение для освобождения места от вазонов
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 08:36 | Сообщение # 179 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Sventana, Викусь, а ты прям в той водичке купаешь, над которой они висят или там рыбки, я уже и забыла))
|
| |
| |
| Sventana | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 10:44 | Сообщение # 180 |
ДУША КОМПАНИИ
| larisik-stefania, ага, блочники это как испытание своих сил, главное чтоб им влажность подходила.
flower, я больше брызгаю их аквариумную водой, а раз в неделю, когда делаю подмены то купаю в ведре со слитой из акваса водой , туда бывает и удобрямсы добавляю. Когда совсем лень - купаю прям там, в аквариуме, рыбки пока не жаловались
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|